Захват школы в Москве.

Радмила Пишут, что погиб учитель географии. 32 летний Николай Кириллов.

Время ночь есть ли там вообще неудавшиеся?

хорошая новость-это не новость.

КрОля , в других ситуациях, которые наверное встречаются существенно чаще, чем захватчик с оружием, крепкий мужчина в форме все-таки аргумент получше, чем бабулька с вязаньем.

логично. Но я вижу только безопасность от безоружных маньяков, мелких хулиганов...продавцов наркоты. В стенах школы.

Пельмеshка потом на психе открыть дверь и начать стрелять по всем подряд. Какое закрыть в кабинете? Отстрелил замок и через секунду ты в коридоре. И явно уже в раздрае.

Вот вот. Тогда жертв было бы гораздо больше.

Сиpин Прости, конечно, но я тоже не понимаю, как можно по 10-11 часов ни фига не делать

без понятия, я бы не смогла. Но хочу заметить, что есть разные типы характеров и те же профессионалы в полиции и спец службах, чатсо сидят днями и сутками и ничего не делают. Следят и ждут. А тут хоть с людьми, есть какие то дела, обязательно.

Сиpин это в голове должно быть пусто совсем.

мы не знаем, что там в голове. А вот работа охранником у нас уже стала нарицательной. Тоже не особо умно грести всех под одну гребенку. Этот охранник сделал то, что должен был.

Учителя жалко.
И вспомнилась история Сьюзен Хэйли.

А кстати, что сподвигло то бандита? На что он так "обиделся"?

Сиpин Учителя жалко.

и полицейского. Очень жалко и их и родственников. Семьи же остались, скорее всего.

Сиpин Учителя жалко.

++++++

Время ночь Но я вижу только безопасность от безоружных маньяков, мелких хулиганов...продавцов наркоты. В стенах школы.

Ну это уже лучше, чем ничего

Пельмеshка

Сотрудники полиции и спецслужб не просто так сидят и ждут, и они заняты в это время. Не кроссвордами.

Я просто пробовала. У нас в колледже одно время преподаватели должны были дежурить на первом этаже, в помощь охране, так сказать. К концу третьей пары я готова была на стенку лезть. А охранник ничего, бодрячком.

КрОля учше, чем ничего рассуждая спокойно - да
но от терроризма, получается, школы или там...больницы... не защищены никак. То есть полиция по звонку приедет, но постфактум.

Время ночь ассуждая спокойно - да
но от терроризма, получается, школы или там...больницы... не защищены никак. То есть полиция по звонку приедет, но постфактум.

Так это везде так, во всем мире. Ну в идеале - должны быть меры по предотвращению попадания террористов туда, где есть школы, больницы, но это утопия, в бОльшей или меньшей степени. Профилактические меры, спецоперации и т.п. А в каждой школе или больнице ну просто физически не посадишь такое количество подготовленных и вооруженных людей, чтобы реально предотвратить такое. Поэтому да, это некоторый компромисс - охранник, который может справиться с мелкими нарушениями или вызвать полицию в случаях, когда сам не справится.

КрОля некоторый компромисс - охранник, который может справиться с мелкими нарушениями или вызвать полицию в случаях, когда сам не справится.

мне почему-то кажется, что не все родители в школах в курсе этого. Но вообще да, лежит на поверхности)

Лучшая мера это кнопка, охранник видит что в школу заходит бандит, он нажимает на кнопочку и преступник летит в глубокую яму.....ну или хотябы применит электрошокер...
ну больше никаких вариантов, вооружать и усиливать охрану школы никаких средств не хватит.......да я б и не хотела чтоб в школе были какие то непонятные люди с оружием.

Ну или дергает рычаг и сверху на преступника падает сеть и нейтрализует его

kapakabana и преступник летит в глубокую яму..... с крокодилами...
фантазия это хорошо, конечно...

kapakabana да я б и не хотела чтоб в школе были какие то непонятные люди с оружием.

Так-то это запрещено вообще - вооружённая охрана в школах.

Преступник, захвативший в понедельник заложников в московской школе номер 263, был вооружен двумя винтовками. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказали в пресс-центре МВД России.
Источник «Коммерсанта» ранее сообщил, что старшеклассник был вооружен взятым у отца карабином «Сайга», а Следственный комитет писал, что у него было ружье.

kapakabana и преступник летит в глубокую яму

со змеями

kapakabana Ну или дергает рычаг и сверху на преступника падает

бетонная плита.

kapakabana ну больше никаких вариантов,

только рамка и сканер.

это к вопросу о разрешении оружия.

Marunet был вооружен двумя винтовками

где он их мог взять?

Сиpин Сотрудники полиции и спецслужб не просто так сидят и ждут, и они заняты в это время.

Иногда сидят и ждут, просто так. Ну может думают о чем то умном.

Время ночь с крокодилами...

Marunet Источник «Коммерсанта» ранее сообщил, что старшеклассник был вооружен взятым у отца карабином «Сайга», а Следственный комитет писал, что у него было ружье.

карабин - это разновидность ружья

Marunet это к вопросу о разрешении оружия.

где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы