Главный детский онколог обвинил благотворителей в дискредитации российской медицины

мамаПружинки Почем вам вообще знать,кто у меня умирал,а кто нет,просто тупо спонсировать процветание чцжих стран

Я лично "тупо спонсирую" лечение умирающего ребенка.
Знаете, когда у меня болел отец я готова была "тупо спонсировать" наш онкоцентр, дык вот оказание платных услуг онкобольным запрещено. Т.е., если ты стоишь на учете в онкоцентре, платно МРТ там не сделать, только по очереди; платно (имею ввиду официально, а не личные договоренности) операцию там не сделать тоже только по очереди, а вы представьте, что счет идет на дни, а вам говорят: "операция через 3 месяца"! А очереди в онкоцентре видели? два десятка смертельно больных людей часами просиживают в коридоре в ожидании химиотерапии или приема врача
Отдельный вопрос обезбаливание онкобольных. Вы представляете через что проходят больные и их родственники, чтобы получить адекватное обезболивание?! Вы представляете, что такое когда близкий человек умирает в адских муках? Ты готов кого угодно проспонсировать лишь просто облегчить страдания, даже если об излечении речи быть не может...

мамаПружинки Я сказала только то,что сказала,ничего не предлагаю,но одно я знаю четко,пока люди вваливают безумные деньги в клиники за границей,у нас ничего не поменяется

пока правительство вбухивает безумные деньги в олимпиады, фейерверки, чемпионаты мира ... у нас ничего и не поменяется ...
А эти деньги люди дают на здоровье конкретного ребенка ...
Если я даю рубль на здоровье этого ребенка, то я и прошу его мать деньгами распорядится по ее разумению ... Если она решит их отдать российской клинике на "накопление" на покупку МРТ, то это ее решение ...

мамаПружинки люди вваливают безумные деньги в клиники за границей

люди вваливают деньги не в клиники, а в здоровье своих детей! Вот вы в случае любой банальной болезни (того же гриппа, например) побежите отдавать деньги на развитие разваливающейся районной поликлиники, чтобы они в будущем могли хорошо лечить грипп, или все-таки в коммерческую аптеку, чтобы купить нормальное лекарство? А родителям больных детей вы почему-то предлагаете первое...

МаУс а вы представьте, что счет идет на дни, а вам говорят: "операция через 3 месяца"! А очереди в онкоцентре видели? два десятка смертельно больных людей часами просиживают в коридоре в ожидании химиотерапии или приема врача

+++ это страшно

мамаПружинки Слушайте,перестаньте.

Я перестану.
Просто из своего опыта - человека вытаскивают с того света, переливания крови, несколько операций... а человек чуть не умирает и несколько месяцев терпит адские муки из-за пролежней! потому что нет у нас противопролежневых матрасов (не было 10 лет назад и найти было негде, нашли жалкое подобие только; может что изменилось - но не очень верится)

Джул Морковкин Еще раз: Вы предлагаете родителям больных деток не давать шанс на излечение, а оставаться в России без малейшей надежды и при этом еще и оплатить смерть?

мамаПружинки но одно я знаю четко,пока люди вваливают безумные деньги в клиники за границей,у нас ничего не поменяется

Вы на вопрос ответьте, пожалуйста.
Если б Вы предложили государству больше денег на медицину тратить, это одно дело.
Но предложить людям отдать деньги, которые могут спасти их ребенка, на спасение медицины той страны, где они живут - это бред. Мне кажется, тогда проще страну поменять.

МышЪ Вы на вопрос ответьте, пожалуйста.
Если б Вы предложили государству больше денег на медицину тратить, это одно дело.
Но предложить людям отдать деньги, которые могут спасти их ребенка, на спасение медицины той страны, где они живут - это бред. Мне кажется, тогда проще страну поменять.

Я уже писала в самом начале, что совсем не так давно своими глазами видела письмо из ОДКБ 1 в благотворительный фонд с просьбой купить оборудование для детского онкоцентра за очень смешные деньги
у меня есть и другие примеры из данного раздела. только они не для форумов
сколько родителям и сочувствующим нужно ещё ввалить в эту больницу, чтобы там хоть что-то было???????????

анонимноя пока правительство вбухивает безумные деньги в олимпиады, фейерверки, чемпионаты мира ... у нас ничего и не поменяется ...
А эти деньги люди дают на здоровье конкретного ребенка ...

++++++++++

Mira_420 люди вваливают деньги не в клиники, а в здоровье своих детей! Вот вы в случае любой банальной болезни (того же гриппа, например) побежите отдавать деньги на развитие разваливающейся районной поликлиники, чтобы они в будущем могли хорошо лечить грипп, или все-таки в коммерческую аптеку, чтобы купить нормальное лекарство? А родителям больных детей вы почему-то предлагаете первое...

Браво!
ждем ответа от мамаПружинки
тратит ли она деньги на импортные лекарства? ставит ли импортные вакцины? или помогает поликлинике?

Baskervill Я уже писала в самом начале, что совсем не так давно своими глазами видела письмо из ОДКБ 1 в благотворительный фонд с просьбой купить оборудование для детского онкоцентра за очень смешные деньги

:( это кошмар
для ДЕТСКОГО онкоцентра...

МышЪ не очень страшная болезнь, не очень (была) серьезная ситуация...

эпиглоттит- это страшная болезнь. и ситуация была серьезнейшая. я не знаю, как Вы читали, если прямым текстом сказано, что при таком диагнозе необходима неотложная госпитализация в рао, так как счет идет на часы,а вы считаете ситуацию несерьезной.
кстати, в большинстве случаев этиология эпиглоттита- это гемофильная инфекция. от которой существует вакцинация.

Ну надо так полагать что главного онколога страны добровольно-принудительно попросили написать такое письмо(((
Вот он и попытался уместить в нем и то что заказано и то что на самом деле происходит

Нюкочка эпиглоттит- это страшная болезнь. и ситуация была серьезнейшая. я не знаю, как Вы читали, если прямым текстом сказано, что при таком диагнозе необходима неотложная госпитализация в рао, так как счет идет на часы,а вы считаете ситуацию несерьезной

Мы в теме про онкоглогию - потому я такие эпитеты как "не очень страшная болезнь" и "не очень серьезная ситуация" позволила себе употребить
В отличии от многих онкологических ситуаций, она была решаема - грамотными действиями мед.персонала (а при онкологии, к сожалению, этого не всегда достаточно)

Нюкочка кстати, в большинстве случаев этиология эпиглоттита- это гемофильная инфекция. от которой существует вакцинация

Ну т.е. мама виновата, она не привила ребенка
А то, что мед.персонал действовал абсолютно безграмотно, так это так, обычное дело

Боже,вразуми наших чиновников....
Одна беда в России-безнаказанность в распиле бюджетов. Но,это непобедимо, ИМХО.

Нюкочка эпиглоттит- это страшная болезнь

да, почитала, мало хорошего :(
цитата из отчета врачей Новосибирской детской клинической больницы
"Таким образом, эпиглоттит остается серьезной проблемой. Частота ошибок диагностики на догоспитальном этапе – 100%, что приводит к неправильной терапии на догоспитальном этапе и во время транспортировки"
:(

olik Показательный пример, случившийся несколько лет тут на форуме. Мальчику поставили рак мочевого пузыря наши врачи, начали капать химию, мальчик умирал. Но они уехали в Израиль и оказалось, что это была доброкачественная опухоль, мальчишку прооперировали, он жив и живет полноценной жизнью.

И это и на еке было, девочка там была годовалая, в Москве отказали в операции, отправили умирать, в Германии удалили опухоль, сохранили при этом все органы и функции и жива девочка.
А это товарища садить надо за такие слова, столько детей угробили.Про онкологию вообще молчу, здесь не лечат никого, какое лечение , когда протоколы не выполняют, т.к не хватает оборудования, нет лекарств и протоколы изменяют , не говоря, зла не хватает

Да в том году на средства , оставшиеся от похорон мальчика онкобольного, которого мама там бросила умирать и деньги собирали всем миром, врачи просили купить набор хирурга современный, ИНСТРУМЕНТЫ, для операций детям, т.к не было, о чем он вообще говорить смеет.

BellaDonna врачи просили купить набор хирурга современный, ИНСТРУМЕНТЫ, для операций детям, т.к не было, о чем он вообще говорить смеет

ну вот врачи, которым элементарных инструментов не хватает, могут на его этот спич написать общую какую-то бумагу, что ли...

мамаПружинки Я сказала только то,что сказала,ничего не предлагаю,но одно я знаю четко,пока люди вваливают безумные деньги в клиники за границей,у нас ничего не поменяется.Если бы я знала.,как сделать правильно,я наверное была-бы президентом))

ну дак государство должно спонсировать клиники-то, никак не родители..вы чо хоть

МышЪ

Не помните как врач в прошлом году письмо Путину писал и что с ним стало???

Я живу в 30км от Екб, у нас медициной даже не пахнет, больница в полном раздрае. Врачи вредят только, либо просто тупо бездействуют.

dos ninos Не помните как врач в прошлом году письмо Путину писал и что с ним стало???

нет
поиском пытаюсь смотреть - сплошь письма врачей :(
тульские врачи, угличские врачи, дагестанские врачи, пущинские врачи, медики пишут открытое письмо Путину, камчатские медики пишут Путину...
пошла дальше искать

МышЪ Ну т.е. мама виновата, она не привила ребенка
А то, что мед.персонал действовал абсолютно безграмотно, так это так, обычное дело

поражаюсь вашей способности видеть то, чего нет и делать абсолютно абсурдные выводы.

МышЪ Мы в теме про онкоглогию - потому я такие эпитеты как "не очень страшная болезнь" и "не очень серьезная ситуация" позволила себе употребить онкология не убивает мгновенно. эпиглоттит- вполне способен

Smatrex а "светила" тамошние на стажировки приезжают к нашим врачам! В Россию! Освоить методики лечения, методики проведения операций.

соглашусь
и с мнением врача тоже
на примере ЧЛХ г. Москва, именно разработки российских врачей легли в основу восстановления пареза/паралича, аналогов нет.
Для восстановления также используются аппараты, разработанные совместно нашими врачами и инженерами, который передается людям после операций. Здесь можно было рассказать еще один не маловажный факт.
При этом, в США, на основе русской разработки, за операцию берут более 10 000 дол., а в России годами стоят в очереди на получение квоты и операции.
Одновременно с этим, люди не знают, куда обратиться при возникновении данной проблемы, вызывающее недоразумение врачей высших категорий в ЧЛХ г. Москва. Это уже работа страховых компаний.

мамаПружинки Просто нужно эти деньги врачам отдать,что-бы они смогли купить это новейшее там и смогли лечить здесь.Все же могут лечить у нас,врачи есть хорошие,просто финансов не хватает чем лечить

То есть вы предлагаете финансировать государственную медицину путем сбора личных средств граждан? так?

Это, как я читала, в1941-1942-43 году так собирали...то возьмет человек свои сбережения и отдаст на танк... то продаст дом и отправит деньги на постройку самолета...

Сейчас война, да?

Время ночь То есть вы предлагаете финансировать государственную медицину путем сбора личных средств граждан

на халяву и уксус сладкий, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы