Главный детский онколог обвинил благотворителей в дискредитации российской медицины

Плантаторша Одна беда в России-безнаказанность в распиле бюджетов.
++ И это все на всех уровнях знают и ни-че-го не делают. Вот это страшно. О чем мы говорим, свои деньги ( и собранные по друзьям,знакомым,фондам и т.п) человек волен тратить где хочет, точнее, где считает нужным. А задача правительства сделать так, чтобы решил тратить в нашей стране. Некорректное сравнение, но почему-то сразу подумалось: снижение лимитов стоимости на международные посылки-поддержим отечественного производителя :(. Так и здесь. Большинства наших врачей я просто боюсь (причины есть,увы), о каком доверии речь.

Новости U-mama.ru автор темы Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину

ооо, оказывается в том, что российская медицина мягко говоря в опе находится, виноваты благотворительные фонды. оччень интересно

мамаПружинки Дак вы ведь те-же деньги вваливаете в гос.медицину Израиля,Германии,Сша.

скажите, если Вы заболеете и Вам врач говорит "вот отличное импортное лекарство, помогает очень хорошо... есть еще отечественное, но, между нами, помогает гораздо хуже" - Вы какое купите? а если это ребенка Вашего касается?
ответ очень интересно услышать
чтобы Вы прямо вот так честно написали "да, я куплю своему ребенку отечественное лекарство, осознавая, что оно может не помочь и он будет болеть и страдать, в то время как импортное средство ему бы помогло"

мамаПружинки Вы смотрите на эту ситуацию всесторонне,милочка,а не однобоко.

Вы чиновник, милочка? только чиновник на страдания и болезни ДЕТЕЙ может смотреть всесторонне...
если чиновник - то Вы тоже кошмар что несете
Ладно еще призывать покупать отечественные шмотки, это хоть не опасно, покупать отечественные автомобили - опасно, но все-таки шанс выжить есть...
Но призывать каким-то образом (каким? Вам несколько раз написали - не берут деньги!!!) вваливать деньги в отечественную медицину, вместо того, чтобы спасти своего личного ребенка - это за гранью
Знатный тролль

Натал@ Большинства наших врачей я просто боюсь (причины есть,увы), о каком доверии речь.

Дык причины есть - я вообще всех боюсь :) Вы как из большинства себе отобрали ту часть, которой Вы не боитесь? поделитесь секретом!

Натал@ А задача правительства сделать так, чтобы решил тратить в нашей стране.

Отличная идея. Я была бы рада, даже если бы построили современный онкоцентр, отобрали бы туда врачей, медсестер, лечили бы желающих за плату, цена была бы ниже за счет того, что не надо никуда лететь - и деньги остались бы в стране, и платежеспособная часть пациентов освободила бы места для менее состоятельных. И, я Вас уверяю, если бы были созданы достойные условия и продемонстрирован хороший процент излечения-ремиссии-продления жизни -туда бы валом народ повалил. Но это же делать надо!

Таша НН Но это же делать надо! угу.
А кто ж тогда будет пилить тендеры и валить на пляж отдыхать?

мамаПружинки Дак вы ведь те-же деньги вваливаете в гос.медицину Израиля,Германии,Сша.

при этом от гос.медицины Израиля,Германии,Сша есть результат - в большинстве случаев это, слава Богу, живые и здоровые дети. В России за те же деньги люди

Джул Морковкин без малейшей надежды и при этом еще и оплатить смерть?

мамаПружинки
мамаПружинки

это точно вы или это кто-то зашел в ваш аккаунт?

в шоке от ваших бесчеловечных высказываний. ужасно, как зазомбировала людей нынешняя власть :(

это дело каждого родителя - вливать деньги туда, где будет польза для ребенка. Наша медицина увы и увы в подметки не годится и по оснащению, и по квалификации врачей. Есть конечно врачи-солнышки, но на фоне общего запустения они не видны.
Страшные вещи вы говорите, просто дикие.

вы вообще в своем уме? если у вас (не дай Бог) будет выбор: выздоровление там или ввалить денежек за смерть тут, что вы выберете?
страшные-страшные вещи пишите.

МышЪ Дык причины есть - я вообще всех боюсь Вы как из большинства себе отобрали ту часть, которой Вы не боитесь? поделитесь секретом!

Ну так сочувствую вам, если вы всех боитесь.
А врачей боюсь, т.к. наговорят иногда всякой фигни, или наоборот ничего на поставленный вопрос ответить не могут, вот и доверяй им свое здоровье и жизнь после этого.

Натал@ Ну так сочувствую вам, если вы всех боитесь

Ну нет, есть несколько, кого не боюсь :) знакомые врачи, по совместительству оч. хорошие специалисты :)
но - ттт, мне пока их специализация не нужна
стоматологов еще не боюсь - все-таки конкуренция и деньги, им плохо работать очень невыгодно

мама .лучше будем европу - америку хаять, в унисон с депутатами, которые свои семьи туда отправляют жить, лечиться и учиться...

мама лучше будем европу - америку хаять, в унисон с депутатами, которые свои семьи туда отправляют жить, лечиться и учиться...

лучше и не скажешь... плностью с вами согласна

Нюкочка МышЪ
Ну т.е. мама виновата, она не привила ребенка
А то, что мед.персонал действовал абсолютно безграмотно, так это так, обычное дело
поражаюсь вашей способности видеть то, чего нет и делать абсолютно абсурдные выводы.

я не писала, что мама виновата
и я не также не писала, что обычное дело- действовать безграмотно
про прививку- в отличие от онкологии, где практически нет профилактики, при эпиглоттитах она есть-это вакцинация от гемофильной инфекции

Так-то стыдно д.б. главному онкологу, хотя он же не врач, а так...У меня сестра в Германии, работает как раз с онкобольными (с безнадежными, даже для Германии), как то гостила у нее, а ей надо было срочно съездить к одному мальчику, жду, ее все нет и нет, уже потом она мне сказала, что капает мальчику морфин , капает каждый день 200 мл, чтобы человек мог спокойно, не мучаясь от боли дожить,то что ему суждено. Вы представьте себе 200 мл морфина, я даже представить не могу, а ведь когда-то я работала в нейрохирургии, да у нас и за год столько морфина не использовалось и не потому что не надо, а потому что нет, его столько никто не выделит. Стыдоба нашему государству.

просточеловек

а я как раз готовлюсь ко второй пересадке здесь. за границу денег нет. очень- очень боюсь за исход. ищу психолога.

мамаПружинки Я сказала только то,что сказала,ничего не предлагаю,но одно я знаю четко,пока люди вваливают безумные деньги в клиники за границей,у нас ничего не поменяется.Если бы я знала.,как сделать правильно,я наверное была-бы президентом))

Люди вваливают, как вы выразились, свои личные деньги, деньги благотворителей. Эти что ли деньги должны финансировать нашу медицину? Может, все-таки ее должно финансировать государство (за счет налогов, которые эти же люди и все мы с вами платим) вместо всяких пафосных олимпиад и пр?

Кедровый орешек какая халява???? На чьи деньги мы сейчас запускали факел в космос и спускали на дно Байкала??? На чьи деньги будем перестраивать новый стадион? Зачем? Выпендриться? Так сделайте в стране качественную медицину, чтобы к нам ехали лечиться, учиться, работать из развитых стран, а не наоборот. Вот тогда можно гордиться страной. А не тем, что факел протащили, развалившиеся избушки баннерами прикрыли.
В стране охренительная коррупция. Выделяются не маленькие деньги на оборудование. И какого качества оно закупается? Бу по цене нового, или новое по цене в 3 раза выше. Кто-то за это ответил? Нет.

+++

Он говорит с позиции чиновника. Он прав, конечно, что если не развивать нашу медицину, не вкладываться в нее, то уже лет через 10 от нее точно рожки да ножки останутся. Но только кажется мне, что не отсутствие средств не дает нашей медецине развиваться. Потому что денег лично я плачу при лечении даже в госклиниках достаточно много (и, думаю, не я одна). Хожу туда регулярно. Не в сложных и не в смертельных случаях. Не дай Бог, случится что-то серьезное (ттт), постараюсь лечится в Германии или другой стране с более развитой медициной.

ответ Чулпан Хаматовой чинуше от онкологии

Аз есмь ® ответ Чулпан Хаматовой чинуше от онкологии

Новости U-mama.ru автор темы дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом

а если дети умирают в России от отсутствия методики лечения (от отсутствия лекарств, от некомпетентности российских врачей), этот факт не дискредитирует российскую медицину???

Увидел господин Поляков по TV, что идет сбор денег на лечение ребенка за границей, найди этого ребенка, вылечи его/прооперируй, покажи нам уровень медицины; утри нам нос, неверящим в компетентность российской медицины; вот и будет тебе "недискредитация"

У нас друг - завотделением в крупной городской больнице. Больница далеко не самая плохая в городе. Говорит, что за много лет они не прооперировали ни одного крупного городского или областного чиновника. Максимум - чиновники среднего звена из городов области. Все, кто принимает решения, лечатся только за границей.
Он твердо уверен, в медицине нашей не будет ничего хорошего, пока наши чиновники лечатся там. Если бы им запретили это делать, быстро бы все стало налаживаться.
То, что заявил этот дяденька - верх цинизма и лизоблюдства.

Bersenusha Он твердо уверен, в медицине нашей не будет ничего хорошего, пока наши чиновники лечатся там. Если бы им запретили это делать, быстро бы все стало налаживаться.

+++
отличная мысль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы