Главный детский онколог обвинил благотворителей в дискредитации российской медицины

Мы лечились в клинике Израиля. В России нам сказали "жить вам 2 недели от силы" (поздно поставили правильный диагноз,лечили год от всего подряд,а реальный диагноз-онкология-поставить не могли!!!) Последняя стадия,4-ая,человек не ходил. Метнулись в Израиль,там сразу сказали,что надежды на выздоровления конечно же нет,но продожлить и улучшить качество жизни они могут. Человека поставили на ноги, жили БЕЗ болей еще 3 года. Периодически летая на лечение в Израиль. Вполне счастливой,качаственной жизнью человек жил. С тех пор в отечественную медицину я НЕ ВЕРЮ!
Уровень наших клиник и израильских- не сравним.

Baskervill Их просто бесит, что ТАКИЕ деньги проходят мимо кассы. +++ много
люся Лечить граждан своей страны нужно качественно. Тогда никто никуда не будет ездить. А то как не посмотришь постоянно собирают деньги на того или иного человека для лечения за рубежом. Почему? Да потому что у нас медицина в большей степени отвратительная.

+++++
вчера была передача про онкологию по второму каналу, не могла ее спокойно смотреть и как там врачи и депутатша пытались всех агитировать, что надо лечиться в России,а не за рубежом,и когда пришла пара с девочкой, больной онкологией,которые собирают деньги на лечение в Германии, эта тетка хмыкнула, типо да не может быть,что вас там лучше лечить будут, лишь денег сдерут, вон,давайте,типо вас еще обследуют..да они уже обследованы,у них уже времени нет еще до обследоваться,пока они чего-нибудь придумают, капец, возмутила очень. Ну и сам врач, когда родители сказали, что девочке сделали уже 17 операций, и что они решили уехать в Германию он чуть ли не прямым текстом спросил при ребенке, и что, вам пообещали, что ваш ребенок будет жить? Меня аж всю вывернуло от его слов!!
ну,и конечно же мама двоих детей там была, которой, как она сказала, сказали, что, детей в детдом, а сама помирай.. вот и медицина наша! Если у людей есть реальный шанс попасть за границу на лечение, почему бы им не воспользоваться им, чем ждать, как тебя за живо хоронит наша медицина, как этот врач из передачи про девочку

Пронька на халяву и уксус сладкий, да

какая халява???? На чьи деньги мы сейчас запускали факел в космос и спускали на дно Байкала??? На чьи деньги будем перестраивать новый стадион? Зачем? Выпендриться? Так сделайте в стране качественную медицину, чтобы к нам ехали лечиться, учиться, работать из развитых стран, а не наоборот. Вот тогда можно гордиться страной. А не тем, что факел протащили, развалившиеся избушки баннерами прикрыли.
В стране охренительная коррупция. Выделяются не маленькие деньги на оборудование. И какого качества оно закупается? Бу по цене нового, или новое по цене в 3 раза выше. Кто-то за это ответил? Нет.

Нюкочка поражаюсь вашей способности видеть то, чего нет и делать абсолютно абсурдные выводы

что я увидела такого, чего Вы не писали?
к чему Вы про прививку написали, можно спросить?
и в чем абсурдность моего вывода? про неправильные действия мед.персонала? они были правильные, Вы готовы это написать? с учетом того, что уже и суд был, т.е. скрыть не удалось?

Нюкочка онкология не убивает мгновенно. эпиглоттит- вполне способен

онкология убивает с, увы, гораздо бОльшей вероятность, чем эпиглоттит
даже этого несчастного мальчика - откачали
Вас не шокировал факт "частота ошибок диагностики на догоспитальном этапе – 100%"?
Да я себе теперь в голову вобью, при любой боли в горле "при попытке придать больному горизонтальное положение, у ребенка возникает сильное возбуждение – так называемая «дыхательная паника», этот симптом является важным для диагностики эпиглоттита"

ну и вброс...

Кедровый орешек Выделяются не маленькие деньги на оборудование. И какого качества оно закупается? Бу по цене нового, или новое по цене в 3 раза выше. Кто-то за это ответил? Нет.

продолжу ... почему на вышеупомянутом заводе аппарат для лечения больных выдается на руки без чеков, только с подробнейшей инструкцией по пользованию, со штампом ОТК, ежеминутной консультацией и гарантией?
Но это не проблема врачей и инженеров. Врач и инженер свою работу/функцию выполняет. Разработки в области медицины, достойные уважения в России есть.

Кедровый орешек . Выделяются не маленькие деньги на оборудование. И какого качества оно закупается? Бу по цене нового, или новое по цене в 3 раза выше

про тендеры и дележку (те же томографы) даже я слышала(((

я так поняла, уважаемая "Пронька" намекает, что люди должны вваливать личные средства в гос. медицину ?

сорри за выделение, это скрее для меня, я на работе

Время ночь намекает

начало в голове, это к финансовым потокам России

Пронька Врач и инженер свою работу/функцию выполняет. Разработки в области медицины, достойные уважения в России есть.

возможно... но ГЛАВНЫЙ онколог - это не врач - это ДОЛЖНОСТЬ, должность ЧИНОВНИКА.
И та халатность, безобразие, беззаконие по принципам которых выстроена ОКАЗАНИЕ мед помощи населению - с лихвой перекрывает, накрывает и уничтожает все какие-то ни было подвиги конкретных врачей на местах.
Он должен задуматься - почему народ не хочет за бесплатным идти через дорогу, а продает квартиры-машины и едет неизвестно куда, на сомнительные перспективы и без понимания даже языка , но только за помощью. Вместо этого он тут слюной брызжет.

скабиоза_ Он должен задуматься - почему народ не хочет за бесплатным идти через дорогу, а продает квартиры-машины и едет неизвестно куда, на сомнительные перспективы и без понимания даже языка , но только за помощью. Вместо этого он тут слюной брызжет.

Если ему надо задуматься - так это так же плохо, как и то лукавство, которое он себе позволяет.
Все он прекрасно знает - должен, обязан знать - какая статистика у нас, какая в Германии\Израиле\Англии...

Единственное с чем могу согласиться со всеми-это финансирование наших Российских больниц.Ведь что Израиль-определённое время вложился в медицину.довел до ума аппаратуру,закупил лекарства ,привлёк/обучил медицинский персонал и вуаля-они сделали себе имя.Сейчас туда ездят все,имя работает на них,они сейчас я так думаю мало вкладывают,существуя и развивая себя на деньги тех людей,которые нескончаемым поток едут туда.Прежде,чем имя заработало на тебя,нужно работать на имя.У нас есть медики,прекрасные,но они не стимулируются и поэтому готовы отчалить по первому зову.Дак вот нашим чиновникам нужно сделать так,что-бы приезжали к нам,как в Израиль со всего мира,и это по силам.

скабиоза_

Уважаемая, скабиоза! у меня сейчас самолет ... буду позже ...
Я найду время порассуждать на эту тему. Есть, что сказать.
Мне близка область инновационных разработок (не медицина). Серьезных. Только во Франции, реализуемых в Россию, поэтому тема очень интересна.

Время ночь что люди должны вваливать личные средства в гос. медицину ?

которого гос, вот вопрос
кстати, если ребенка (да и взрослого, наверное) не могут вылечить в России - ну нет таких методик - то, по идее, должны оплачивать лечение там, где оно возможно
попробуйте угадать, на какие деньги в итоге лечатся дети? и неужели найдется кто-то, кто поверит, что деньги выделяются сразу же, чтобы успеть этого ребенка спасти ;)

Baskervill Я уже писала в самом начале, что совсем не так давно своими глазами видела письмо из ОДКБ 1 в благотворительный фонд с просьбой купить оборудование для детского онкоцентра за очень смешные деньги
у меня есть и другие примеры из данного раздела. только они не для форумов
сколько родителям и сочувствующим нужно ещё ввалить в эту больницу, чтобы там хоть что-то было???????????

А не могут они просить у народа...Хотя уверена собрали бы деньги и на оборудование...Но только раз это произойдет и вообще ничего не увидеть больницам от государства :(

МышЪ ну вот врачи, которым элементарных инструментов не хватает, могут на его этот спич написать общую какую-то бумагу, что ли...

А толку то? Пишут, кто настойчивее почему-то уже не работают....Кто -то не выдерживает и сам уходит...а кто-то становится черствым и бездушным - выполняющим свои обязанности по кол.договору ...

Время ночь То есть вы предлагаете финансировать государственную медицину путем сбора личных средств граждан? так?

А как еще? Государству по большой степени плевать....но где гарантия что это финансирование дойдет до конечно цели...ни какой...Может быть поэтому еще и нет такого финансирования?

Пронька Разработки в области медицины, достойные уважения в России есть.

Да есть еще "звездочки " которые не уехали....А смысл в их работе?
Все разработки продадут за рубеж и потом у тех же китайцев в разы и разы дороже будут закупать аппаратуру...
Не нужна нашей стране наука, и как следствие и медицина и т.д. и т.п...

К вопросу о финансировании
news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/16791179/
Вот это как?

Джул Морковкин А как еще? (вкрадчиво) для начала пилильщиков тендеров - к ответу...
подробнее не могу - экстремизм и тероризм пришьют)

Время ночь намекает, что люди должны вваливать личные средства в гос. медицину ?

Дак вы ведь те-же деньги вваливаете в гос.медицину Израиля,Германии,Сша.

Время ночь (вкрадчиво) для начала пилильщиков тендеров - к ответу...
подробнее не могу - экстремизм и тероризм пришьют)

Так вся власть развалится....
С "гловы" же начинать надо..и далее идалее...
Не будет такого в России ни когда - не верю я в свою страну

мамаПружинки Дак вы ведь те-же деньги вваливаете в гос.медицину Израиля,Германии,Сша.

Пойдите пожуйте что ли...
Или книжку почитайте...

мамаПружинки Дак вы ведь те-же деньги вваливаете у нас другие проблемы.
Ну если предположить...мне если честно было б все равно кого финансировать, если припрет. Лишь бы сработало. Греть воздух точно не буду.

Джул Морковкин Джул Морковкин

Вы думаете ,что что-то умное сказали?Вы смотрите на эту ситуацию всесторонне,милочка,а не однобоко.

мамаПружинки Я сказала только то,что сказала,ничего не предлагаю,но одно я знаю четко,пока люди вваливают безумные деньги в клиники за границей,у нас ничего не поменяется.Если бы я знала.,как сделать правильно,я наверное была-бы президентом))

У нас и президент не знает. И поэтому весь чиновничий аппарат и их родственники предпочитают "спонсировать" медицину более развитых стран. У них на это средства есть. А у государства, нет средств на развитие отечественной медицины. Зато есть миллиарды на пыль, которую всему миру в глаза пускают: "Поглядите какие мы крутые"

мамаПружинки Вы думаете ,что что-то умное сказали?Вы смотрите на эту ситуацию всесторонне,милочка,а не однобоко.

Не однобоко..
Сколько детских жизней Вы ставите на разветвите нашей медицины????

Джул Морковкин Еще раз: Вы предлагаете родителям больных деток не давать шанс на излечение, а оставаться в России без малейшей надежды и при этом еще и оплатить смерть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы