Родители убили 5-летнюю дочь, заставив выпить два литра газировки

Кобра Для меня обычное дело - литровый пакет молока выпить и парой кружек чая догнаться..

+1
это вообще мое любимое занятие

Кобра Для меня обычное дело - литровый пакет молока выпить и парой кружек чая догнаться

Та же фигня. Кружек меньше 400 мл вообще не признаю, предпочитаю поллитровые. Уговорить литр воды / молока / сока / сливок в один присест - как нефиг делать...

Когда я училась в институте, у нас одна девочка на спор выпила поднос чая - еле скорая откачала. Так что про газировку верю, какой там объем желудка 5-ти летнего ребенка?

Газировка очень сладкая, плюс газы. Язва-это минимальный вред

При интоксикации водой у человека наблюдаются такие же симптомы, как и при интоксикации алкоголем.

Интоксикация водой происходит, когда человек выпивает слишком большое количество воды, в результате чего полезные вещества настолько разбавляются водой, что не способны выполнять свои функции. Во многих специальных напитков для спортсменов добавляют необходимые нашему организму вещества - электролиты, нехватка которых может привести к некоторым заболеваниям, например, булимии и диареи, приводящие к серьезному электролитному дисбалансу в организме. Электролиты – это своего рода ионы соли (положительно и отрицательно заряженные атомы), благодаря которым в клетки и организм поступает и выводится из них жидкость. В организме всегда должно находиться определенное количество электролитов, поскольку интоксикация водой (когда из организма выводятся электролиты) приводит к электролитному дисбалансу, в результате которого происходит скопление ионов натрия и возникает гипонатриемия, и человек впадет в кому или даже умирает. На ранней стадии еще можно предотвратить появление гипонатриемии, если пройти курс внутривенного введения физиологического раствора, в котором содержатся электролиты. Если же запустить этот процесс, то исход будет фатальным.

Интоксикация водой – это только одна разновидностей гипонатриемии, которая также может быть вызвана реакцией организма на повышенное потовыделение, получение серьезных ожогов, обезвоживание организма и нарушение работы почек и печени и др.

Человек умирает в результате серьезного натриевого дисбаланса, который приводит к разрушению клеток и образованию гипонатриемии. Натрий - основной внеклеточный катион, вносящий главный вклад в осмотическое давление внеклеточной жидкости, в том числе плазмы. Таким образом, натрий регулирует кровеносное давление и способствует нормальному функционированию нервов и мышц, помогает сохранять кальций и другие вещества в крови в растворенном виде. В клетках организма всегда должно поддерживаться определенное количество натрия. И поскольку внутри каждой клетки содержится больше электролитов, а снаружи – больше воды, то чтобы регулировать уровень натрия, постоянно происходит движение воды и электролитов в и из клеток организма. Таким образом, если в клетке содержится слишком много натрия, то в результате такого движения воды и электролитов, натрий начинает растворяться. Поэтому, если выпить большое количество воды (не содержащей электролитов) за короткий промежуток времени, система обеспечения клеток не сможет регулировать уровень концентрации натрия в организме.

Интоксикация водой приводит к тому, что клетки, захватывая большое количество воды, пытаются повысить концентрацию натрия в жидкости организма. Некоторые клетки могут справиться с таким количеством воды, другие просто не выдерживают. Клетки головного мозга могут внезапно лопнуть от давления воды, которую они в себя «впитывают».

Пока неизвестно какое количество выпитой воды может привести к интоксикации в тех или иных случаях, поскольку это зависит от каждого отдельного человека. При интоксикации водой наблюдаются симптомы, подобные интоксикации алкоголем, например, тошнота, изменение поведения, рвота, головные боли, конвульсии и др. В некоторых случаях такое «набухание мозга» может повергнуть человека в кому или привести к летальному исходу
Пиво, молоко и прочее таки не вода, они содержат и соли , и многое другое

Zee Фигня какая-то. Не верю что из-за 2 литров газировки среднестатистический нормальный ребенок может умереть. Может у нее ЖКТ больно1 был или что-то еще

может и были проблемы со здоровьем,но родители обязаны знать были это

Дак тм ребёнок выпил не сразу 2 литра газировки,а за 2 часа,за это время здоровому ребёнку не было-бы ничего.

Да, от 2 литров даже обыкновенной воды может случится "отравление водой", если выпить большое количество за короткое время. Это действительно так.

Dead Moroz Анонимам аватарки не положены

Че обзываешься,сам такой

аноним автор темы . "Эти люди до того жестоко обращались с ребенком, что это привело к его смерти, – заявил прокурор Беркли Белл. – Не знаю, был ли у них умысел убить ребенка, но они точно намеревались навредить ему". По словам прокурора, он пока не решил вопрос о том, будет ли требовать для супругов смертной казни.
На момент смерти девочки 41-летний Вон и его 58-летняя супруга воспитывали еще пятерых детей. Всех их отдали в приемные семьи, сообщает Reuters.

А наш самый гуманный суд в мире только пальчиком бы погрозил при широкой поддержке общественности.

аноним автор темы родители еще несколько часов не обращали внимания на тревожные симптомы. Девочка стала кричать от боли, затем ее парализовало, и она потеряла сознание

вот за это их судить надо, а не за газировку.

Dead Moroz Почему тогда это не распространяется на пиво ?

Пиво по-другому обрабатывается почками и практически полностью идет "на выход " сразу. Поэтому от пива быстрее хочется в туалет, чем от такого же кол-ва другой жидкости. Не могу рассказать в подробностях, мне один врач объяснял как-то, но я не все хорошо поняла, т.к. не врач и не физиолог.

Варварка Блин, тоже не думала, что от двух литров может такое случиться. Хотя и не пьем по столько а все равно страшно!

Примерно три литра воды (при условии, что она вся усвоится организмом) смертельны для взрослого человека. Если бы состав этой воды был близок к составу физиологических растворов (хлориды натрия, калия, кальция, магния, глюкоза), тяжелых последствий бы не было.

Это 8 стаканов. Так-то немного тем более за 2 часа((

аноним аноним автор темы
В США супругов
этим все сказано... мне кажется все тупые истории только там и могут быть..

а наши туда еще отдают на усыновление

я,я,я, вы тёти здоровые, а это малышка 5ти лет, в которую насилу влили газированную, крашенную воду
почитайте действие кока колы на организм в небольших дозах, а что она сделает в большем количестве на неокрепшем детском организме?

Вот вам такой же пример о взрослом человеке
Желавшая похудеть британка отравилась питьевой водой

Dead Moroz И кстати, откуда сведения, что влита был кока-кола?

с высокой долей вероятности была именно она. Американцы ее только и пьют, по-моему. Да какая, в сущности, разница. Итог ужасен

Глупо себя сравнивать с маленьким ребенком и 2 литрами газировки за полчаса %) я бы тоже сдохла. Этл 2 литра!! А не 2 кружки, и газировка сладкая химозная!
Я своим вообще не разрешаю это пить.

Водой отравиться можно. Именно даже водой, а не таблицей менделеева с газом.
Родители - идиоты.

Sunnу 2 литрами газировки за полчаса

Где вы про полчаса прочитали,черным по белому написано-МЕНЕЕ чем ЗА 2 часа,это может быть 1 час 50 минут. Че фантазировать то,Малышку жалко,но дело здесь не в Газировке ИМХО,паралича от неё не бывает.

мамаПружинки

От оксида дегидрогена - запросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы