Справедливая цена за билет- 70 руб?

Шок и трепет. Билет на трамвай в Екатеринбурге должен стоить 70 (!) рублей. «Мы, конечно, не настаиваем, но очень хотелось бы»

24.02.2014 12:54

Александр Мирошник, директор ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», озвучил сегодня «справедливую», на его взгляд, стоимость проезда в общественном транспорте. Как передает корреспондент «URA.Ru», на встрече с депутатами Екатеринбургской городской Думы муниципальный менеджер заявил, что экономически обоснованная цена разового проезда сегодня составляет 70 рублей.
Как заявил Александр Мирошник, размер долга областных властей по компенсациям за перевезенных льготников составляет порядка 500 миллионов рублей. Муниципальный менеджер при этом признал, что в большей степени рассчитывает на погашение этого долга, чем на разрешение взвинтить стоимость проезда в три раза от нынешних 23 рублей.
Напомним, с идеей повышения стоимости проезда решительно не согласны областные власти. На минувшей неделе источники «URA.Ru» в региональном кабмине рассказали, что деятельность транспортных МУПов Екатеринбурга проверит специальная комиссия свердловского правительства. Утверждается, что проверку инициировал Желтый дом, которому порядком надоело то, как город «жонглирует понятием убытков» и раскидывается заявлениями о грядущем коллапсе транспортной системы города якобы по вине областных властей. Сегодня, заверяют региональные чиновники, регион в полной мере компенсирует затраты на перевозку своих (областных) льготников — ежегодно на эти цели из областной казны выделяется свыше 700 миллионов рублей.

Аха, ща смотрела в новостях, но говорили про 50 р., вощем то на общественном транспорте смогут ездить только богатые люди

Dead Moroz

У нас по Челюскинцев давно уже ходят полупустые трамваи.
Сильно подозреваю, что нас сейчас напугают цифрой в 70 руб, а когда сделают 50, мы будем бесконечно признательны и счастливы.
Хотя, конечно, проезд сегодня и на 23 не тянет...

Студенты, чтобы поразить девушку щедростью, будут катать ее на трамвае.

Жаль, что мозг нельзя купить... он бы ему пригодился

Та самая Татьяна автор темы Александр Мирошник

Та самая Татьяна автор темы лександр Мирошник, директор ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», озвучил сегодня «справедливую», на его взгляд, стоимость проезда в общественном транспорте.

не хватает на домик в деревне виллу на Бали? Почему в Челябе нормальная цена 13 рублей?

Дамиана у нас же есть Ройзман. Зачем его выбирали то?

Он то здесь при чем? Почему сити-менеджера каждый раз не вспоминаете?

Дамиана

Он не решает эти вопросы. Городом фактически управляет Сити- менеджер, который единолично устанавливает цену проездного (как мне ответили из рэка) и рэк, утверждающий стоимость проезда.

а когда коммерческий транспорт хотел поднять цены по сравнению с городским все возмущались. Вот, получите

Ну они совсем охерели что ли Надеюсь не дойдет все таки до этого.

хорошая новость для магазинов,торгующих великами)))))

Bugagа Ну они совсем охерели что ли На

это самое мягкое, что я могу сказать. Просто оху... дальше сами знаете!

Плантаторша для магазинов,торгующих великами)))))

ага, или кроссовками - еще лучше

Дамиана

А зачем к Ройзману тогда апеллируете? Раз в курсе?
Тем более, что он Якоба на пост Сити- менеджера и рекомендовал?

Пусть сами ездят на общественном транспорте за такие деньги, в Москве и то проезд меньше, но и з/п больше

Та самая Татьяна А зачем к Ройзману тогда апеллируете?

не задумывайтесь об этом

Та самая Татьяна автор темы Александр Мирошник

Так им же придется всем пенсионерам поднимать эту... компенсацию на проезд? Не? (не понимаю в этом особо)

вот... я когда прочла тему неделю назад где Высокинский пищал что 23 дорого, так и думала что ветер подует в сторону 50 рублей...
а тем временем Украина их ничему не учит....

Эх, не зря я работу рядом с домом искала )

Дамиана

Не пишите- не буду задумываться.

Вдвоем-втроем дешевле будет на такси ездить.
А если еще и с пересадками

NATA66 Эх, не зря я работу рядом с домом искала )

NATA66

да вообще. Но все равно без ОТ никак... Мне чтоб в гости поехать семьей 150 в одну сторону (при 50 руб)... опупели чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы