В Подмосковье школьница выпрыгнула из окна во время урока

MusyMamusy А мне вот нисколечко не жалко, жалко учителя которого теперь затаскают по судам и прокуратурам по статье

+++

Крокодил ну теперь ждем закон о запрете окон в школах

угу...

аноним Есть еще учителя и школьный психолог, да только им тоже ничего не надо.

???
У психолога 300- 1000 детей(в зависимости от школы, нагрузки).
У учителя по кл.рук.30, по урокам ок.200.
А у родителей один, два. Очень редко больше. И.... Виноват учитель и психолог?!

УхТы У психолога 300- 1000 детей(в зависимости от школы, нагрузки).
У учителя по кл.рук.30, по урокам ок.200.
А у родителей один, два. Очень редко больше. И.... Виноват учитель и психолог?!

Совершенно верно...

Суицидальное поведение - это расстройство психики. Бывают и психически неустойчивые дети, которых не лечат. Причем здесь учитель, что ему предъявлять...

аноним Родители...родители деньги зарабатывают, им некогда.

Это точно, некогда. У нас же самый добрый и отзывчивый ребёнок. У нас даже и мысли нет заглянуть на его страничку в соц.сетях, в его переписку. Вы что? ЭТО ЖЕ УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ РЕБЁНКА!!! Да как такое вообще можно? "Не хотела бы я иметь такую мать, которая украдкой нос суёт куда ей не годно!!! Такая мать хуже врага!"(по мотивам высказываний местных толерантных мамашек).
Нам же легче от ребёнка откупиться, сунув ему касарик в карман и отправить на День рождение к однокласснику. Нам некогда вообще даже задумываться о каких-то подарках, заботе, внимании........ (опять же по мотивам одной из местных тем)
Во всём же виноваты учителя, а мой ребёнок воспитанный, самый умный и никогда такого не сделает. Что вы тут наговариваете?!

аноним Родители...родители деньги зарабатывают, им некогда. Да и не профессионалы

Вы это серьезно?
Зачем размножаться, если у тебя не будет ни времени, ни желаний поговорить со своим ребенком?
Родил и поручил обществу? Обалденно.
Повторите плиз под своим ником, неанонимно

Рока У родителей , к сожалению, часто нет времени просто поговорить с ребёнком.

и как раньше мои родители с 8 до 5-ти работали и домой приходили уставшие и не было никакой особой техники, которая облегчала быт. ни пылесоса, ни миксеров-шмиксеров, ни приличной стиралки. И мама успевала готовить и стирать, и полоскать на руках белье. И выросли мы без желания сигануть в окно или расстрелять учителя. И ругали учителя, и замечания старшему брату писали дневник весь красный был, и ничего вырос, и с уважением об учителях отзывался. Другие дети абсолютно так же. уважение было колоссальное к педагогам. Родители так и не занимались с нами. Захотела сама учиться музыке - идешь-учишься, хочешь в институт - учишь-поступаешь. Так я в престижный московский ВУЗ поступила на бюджет сама, без связей.

Рока У родителей , к сожалению, часто нет времени просто поговорить с ребёнком.

да чаще нет желания. Дом2, сериалы, уборка -святое дело вообще. На поговорить и надо то минут 15 в день, но это ж не главное.

MusyMamusy А мне вот нисколечко не жалко

странно такие комментарии читать от взрослой женщины, матери.
вы реально не понимаете, что у подростков гормоны так играют, что реально делают всякие глупости в силу возраста?
ребенка могли элементарно затравить. могло что-то не то включиться в голове...

Lily Marlen

+++, раньше просто общество было здоровее, не было потребительства сплошного, дети всю школу на общественных работах, идеология, ну и тд и тп. И постоянный контроль ребенка в плане поведения, школа бдила

Lily Marlen И выросли мы без желания сигануть в окно или расстрелять учителя.

Не понимаете почему? Да потому что не было Вконтакте, Ю-мамы, Твитера, блогов, форумов и танчиков. С нами разговаривали, нас ругали, обнимали, щекотали.........., а не засовывали в рот очередной сэндвич, перед ноутом, с криками давай уже быстрей, а то на сольфеджио опоздаем.

аноним Есть еще учителя и школьный психолог, да только им тоже ничего не надо. Вот в этом и вся проблема. Равнодушие взрослых. Дело не в двойке, это всего лишь оценка и способ как то оправдать ситуацию. Все намного глубже. К сожалению, нынешние учителя не просто ставят двойки, а стараются унизить, оскорбить, побольней

Рока По тв плошной криминал, насилие. У родителей , к сожалению, часто нет времени просто поговорить с ребёнком

Обалдеть. Родить и бросить на воспитание телеку, а потом винить всех, кроме себя. Каким надо быть уродом, чтоб не найти несколько минут в день поговорить с ребенком? Да сдайте сразу в детдом тогда, зачем прикидываться родителями? Может, кто-то нормальный усыновит?

аноним Вот в этом и вся проблема. Равнодушие взрослых. Дело не в двойке, это всего лишь оценка и способ как то оправдать ситуацию. Все намного глубже. К сожалению, нынешние учителя не просто ставят двойки, а стараются унизить, оскорбить, побольней

вы не знаете что там конкретно было.
я допускаю, что просто психика не стабильная у ребенка. вот и исполнила.
но я бы не стала ее осуждать. им реально тяжело в их возрасте.

да ладно. всякое наверняка бывало. об этом не кричали на каждом шагу.

аноним К сожалению, нынешние учителя не просто ставят двойки, а стараются унизить, оскорбить, побольней

Это не беда. Для того, чтоб решать проблемы с такими учителями, существуют родители. А вот когда родители из серии "Носи пятерки и отвяжись" - тут все плохо.

Горыныч_змей Не понимаете почему? Да потому что не было Вконтакте, Ю-мамы, Твитера, блогов, форумов и танчиков. С нами разговаривали, нас ругали, обнимали, щекотали.........., а не засовывали в рот очередной сэндвич, перед ноутом, с криками давай уже быстрей, а то на сольфеджио опоздаем

прекрасно понимаю. знаю семью, которая просто сажала ребенка перед телевизором и пичкала едой. смотрит-ест, а то аппетит так плохой. сейчас снять с этого тв не могут. зато возят на английский, фигурное катание и всем твердят, что у них все супер, а там такие глобальные проблемы назревают. просто писать даже не хочу, всем понятно.

Наверняка и тогда кто-то сигал, интернета только не было

Кстати, во многих американских фильмах про школы окна в мелкую сетку, в Японии тоже, но там из-за землетрясений.

аноним виноват учитель.

но школа будет валить на родителей, а родители на школу.
обвинят родителей, у ребенка найдут нелеченую органику. на том и порешат

Zezka да ладно. всякое наверняка бывало. об этом не кричали на каждом шагу.

наверное не так массово??? Я не слышала ни одного случая, живя в маленьком городке на юге у моря, а это предполагает, что все и всех знают. сейчас-то вообще перекос в головах у взрослых, а соответственно и у их детей.

Zezka вы не знаете что там конкретно было.
я допускаю, что просто психика не стабильная у ребенка. вот и исполнила.
но я бы не стала ее осуждать. им реально тяжело в их возрасте. Вы все правильно говорите. Мы не можем знать, но уверена, что не из-за двойки. Родители ругают за двойки и не хотят понять подростка с неустойчивой психикой. Учителя равнодушные и так же не хотят вникать в ситуацию. А ведь учителя психологию изучали и должны знать, что происходит с подростком. Ребенок в безвыходной ситуации решился на отчаянный поступок. А некоторые ещё и камешками сверху присыпали "учителя жалко, а девочка идиотка". Мы ведь взрослые должны оберегать и помогать. Как дети будут доверять нам и уважать, если мы сами не начнем уважать своих детей, учеников.... Мы для них пример, и их неуважение к нам, это ответная реакция на наше поведение, поведение родителей и учителей

Капец, теперь и двойку не поставить. Маму с папой тягать по следствиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы