В Подмосковье школьница выпрыгнула из окна во время урока

аноним А ведь учителя психологию изучали и должны знать, что происходит с подростком. Р

До-до-до, за час уроков с классом учитель должен исправать то, что за годы погубили родители. Как вообще можно сравнивать?
Зачем рожать, если не принимаешь на себя ответсвенности?

Элениребята Кстати, во многих американских фильмах про школы окна в мелкую сетку

Что это изменит? Сигать придется не из класса?

аноним К сожалению, нынешние учителя не просто ставят двойки, а стараются унизить, оскорбить, побольней

всегда были такие учителя - и 20 и 50 лет назад. Моя мама вон рассказывала, что им физик в школе в 50 годах говорил - вы чурки с глазами тупые. А вот моей дочери к примеру за все ее 11 лет учебы в школе ни разу не попался учитель, который бы унижал детей. Ну и все-таки на самом деле такой поступок учителя может сать лишь последней каплей. А проблема-то в семье и самой психике девочки. Как правило школа не толкнет ребенка к самоубийству если у него крепкий тыл - семья, в любви которой он уверен.

Ни один учитель не доведет ребенка до суицида при нормальных, неравнодушных родителях.

Mistral Наверняка и тогда кто-то сигал, интернета только не было

у нас в начальной школе был такой кадр: если ему светила двойка - открывал окно и угрожал выброситься
причем окна тогда были не пластиковые (еще в Союзе дело было, мы тогда не только про интернет не слышали, но и про пластиковые окна понятия не имели), ну как-то успевал открыть прежде чем учительница подоспеет
сидел на подоконнике, свесив ноги наружу и торговался
было несколько раз, потом прекратилось (не знаю почему, наверное там с родителями был разговор)

Zezka странно такие комментарии читать от взрослой женщины, матери.
вы реально не понимаете, что у подростков гормоны так играют, что реально делают всякие глупости в силу возраста?

+100000000000.
Уже который раз на юмаме пишут про распущенных девочек, ах-разэдаких девочек, невоспитанных девочек... увы, они себя убивают! И сейчас действительно они это делают быстрее, чем 30 лет назад. Влияние социальных сетей и проч. Это дети, которые могут себя убить, и страшнее этого факта ничего в мире не существует.
Мне другое интересно: февраль. Как она так быстро окно открыла. Через стекло тоже моментально не прыгнешь. Почему ее в пути никто не остановил.

Крокодил сидел на подоконнике, свесив ноги наружу и торговался

Такие никогда не убиваются :)

Я скорее поверю в проблемы на почве отношений с ровесниками. Но из-за двойки.. Уж на что наш из каждого трояка трагедию дела и называл себя идиотом. Но по-моему он понимал разницу.

Pippit™ Капец, теперь и двойку не поставить

Да дело не в этом, явно у девочки и раньше были нешуточные проблемы, и, возможно, все взрослые предпочитали не связываться.
Когда у моей старшей были проблемы в школе в подростковом возрасте, меня школа задолбала просто, завуч названивала каждую неделю - они старались на нее внимание обращать, на конкурс стихов отправили, это мне казалось какой-то блажью, педагоги школы еще и побольше чуткости проявляли, чем я. Она надевала в школу одежду неформальную, так ей грамоту дали на выпускном "За создание своего образа". )) Я готова была прижизненный памятник ставить педагогам.

ptica_we Почему ее в пути никто не остановил.

Ну вот это, имхо, совершенно не важно. Реакция нормального человека - медленно повернуться и спокойно попросить ученика вернуться на место. За это время три раза окно откроешь. Кто вообще мог подумать, что это суицид?

Вчера новость была... тут

svetlonic А проблема-то в семье и самой психике девочки. Как правило школа не толкнет ребенка к самоубийству если у него крепкий тыл - семья, в любви которой он уверен. не всегда. У девочки возраст, гормональная перестройка, восприятие мира другое. И в семье может быть любовь и понимание, мы не можем знать, это все лишь предположения. Она сделала это не дома ( не родителям продемонстрировала свое состояние), а в школе (демонстрация для учителя) С моей двоюродной сестрой был такой случай. Дома любовь и понимание, поддержка во всем. Девочка хорошо училась. Что там они не поделили с учителем математики (двоек не было), но результат, спасли в больнице от отравления. Кто виноват, мы можем тут спорить. Плохо ребенку и виноваты взрослые.

аноним И в семье может быть любовь и понимание

Да ладно.. Такие состояния созревают долго. Невозможно не видеть, что что-то происходит с ребенком. Можно только хотеть не видеть. Видимо вся любовь сводилась к требованию хороших отметок.

аноним Девочка хорошо училась.

А остальное никого не нтересовало

ага, прямо в полете

Кобра Реакция нормального человека - медленно повернуться и спокойно попросить ученика вернуться на место.

Жаль, что это реакция нормального. Думаю, должна быть и третья, и четвертая реакция. )

Кобра Кто вообще мог подумать

Ну дак

Кобра Невозможно не видеть, что что-то происходит с ребенком.

не верится, что у нее все "вдруг".

Крокодил прямо в полете

Давайте, поглумитесь, обхохотаться.

Птица, я много раз видела, как дети куда-то лезут. На подоконник, на стол... Ни разу в голову мне не приходило, что они спрыгнут в другую сторону. Если дети старше трех лет. А вы бы подумали? Успели подумать?

ptica_we Давайте, поглумитесь, обхохотаться.

Это не шутка так-то. До полета было просто не понять и не успеть. иначе надо исходить из того, что каждый из 30 человек в классе может в любую секунду кинуться к окну или выпить яд под партой. И принимать какие-то меры.

Кобра Да ладно..

Кобра А остальное никого не нтересовало Я ведь подробное письмо об отношении в семье на три страницы тут писать не буду. У вас свое мнение. Я знаю как было и рассуждаю с точки зрения человека, который сам наблюдал похожие истории. В любом случае виноваты взрослые.

Кобра А остальное никого не нтересовало

Кстати весна..а влюблённость никто не отменял и о ней даже родители могли не знать(

Как-то так?
[img]cs605322.vk.me/v605322312/314c/jBwPKukmiF8.jpg[/img]
Но ведь после урока удерживающую штуку отстегнут

OffLinе Кстати весна..а влюблённость никто не отменял и

Это да.. Мальчик отверг там... может крышу снести. Но из-за двойки - это перекос, сформированный семьей.

Кобра Но из-за двойки - это перекос, сформированный семьей.

Я об этом писала выше...он может быть и не специально сформирован, многие родители сами как дети и там дети берут на себя роль взрослого, но задача тяжела и не выдерживают...

Кобра

Это не удерживающая штука, прикольно для осанки)))

ptica_we

Так вот интересно, отчего родители видя своего ребенка не реагируют ни на что, кто лучше родителей знает своего ребенка?

Кобра Птица, я много раз видела, как дети куда-то лезут. На подоконник, на стол... Ни разу в голову мне не приходило, что они спрыгнут в другую сторону. Если дети старше трех лет. А вы бы подумали? Успели подумать?

Причем тут стандартные ситуации? У нее точно была предыстория, она точно была трудная девочка. Ничего не было вдруг и ни с того ни с сего. Я не верю, что в окна всерьез кидаются, не заработав при этом себе определенной репутации. Ну, может, в редчайших случаях.

Кобра До полета было просто не понять и не успеть

Ну в феврале-то. ) Это не лето, когда окно распахнуто, и в нем птички поют. Ей усилия потребовались бы.

Истеричка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы