Областной минздрав начал проверку по факту гибели ребенка в больнице

Четырехлетний мальчик почувствовал себя плохо во время медицинских манипуляций.

http://justmedia.ruhttp://www.odkb.ru

Комиссия министерства здравоохранения Свердловской области во главе с Аркадием Белявским проводит проверку по факту гибели ребенка в Областной детской клинической больнице №1. О происшествии доложено губернатору Евгению Куйвашеву, глава региона держит ситуацию под контролем.

Накануне, 27 февраля, около 20.00 в процессе проведения медицинских манипуляций четырехлетний мальчик почувствовал себя плохо. Он был переведен в реанимацию, где около 4 часов утра скончался. Утром в реанимационное отделение были переведены еще двое детей — мальчики шести и семи лет, которым проводились аналогичные манипуляции. Они находятся в тяжелом состоянии.

В целях самого тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем по данному факту следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, областного министерства здравоохранения, а также органами прокуратуры выполняются мероприятия, направленные на установление всех без исключения причин и обстоятельств трагедии. Назначена судебная медицинская экспертиза тела умершего с целью определения точной причины смерти.

Бедный малыш не болейте детки, никогда!

вот каких-таких манипуляций? Что они делали с детьми?

Знак.ком утверждает, что им делали клизмы, и, возможно, ввели тех.жидкость, но они те еще мастера новости делать.

Я как прочитала, что в районе 20-00 манипуляции первым делом тоже мелькнула мысль, что только клизма. Как можно поставить тех жидкость вместо воды, чего то мне дурно уже от нашей медицины.

ptica_we Знак.ком утверждает, что им делали клизмы, и, возможно, ввели тех.жидкость, но они те еще мастера новости делать.

ну это вообще нужно ушторенным быть, чтобы перепутать воду и хрен-пойми-что... За гранью разумного короче. Кажется мне, что укол с чем-то не тем поставили

Какой кошмар... Бедные родители и дети.

Согласно предварительным данным, детям вместо физраствора ввели некую техническую жидкость. Вероятнее всего, вины врачей в этом нет — растворы закупаются медучреждением в одной из городских аптек. Первоочередная задача сейчас выяснить, сколько всего такой жидкости и кому было продано

скроюсь зачем фото взрослой областной

где Вы его увидели?

Родителям погибшего малыша соболезнования. Родителям деток, которые в реанимации сил, терпения.

а что за клизмы с физраствором? разве не с водой делают?

скабиоза_ а что за клизмы с физраствором?

По сути, это та же вода, но по составу приближена к жидкости организма. Как то так

"Из восьмерых отреагировали на токсикологическое отравление трое детей. За остальными пристально следят, но ухудшение здоровья не наблюдается. Из двоих детей, находящихся в реанимации, один в тяжелом состоянии, у второго средняя степень тяжести", - рассказал "Уралинформбюро" пресс-секретарь минздрава Среднего Урала Константин Шестаков.
источник
вот ведь как бывает...

скабиоза_ а что за клизмы с физраствором? разве не с водой делают?

так же думала

змеЯна По сути, это та же вода, но по составу приближена к жидкости организма.

ее в вены ставят, это я понимаю... но клизмы... я первый раз такое слышу . Я не возражаю, не подумайте. мне реально интересно кто-то с этим сталкивался? чтоб клизму из физраствора ставили.

в голове не укладывается. Мурашки по коже. Как такое возможно, вообще >змеЯна Родителям погибшего малыша соболезнования. Родителям деток, которые в реанимации сил, терпения.

+

соболезную родителям...

Блин, ну чего же вот так, на ровном месте? Сколько мы этих клизм пережили. Раньше даже перед УЗИ заставляли деткам делать. Вроде бы всегда доверяла областной больше чем 9-ке даже. Понимаю, что "человеческий фактор" скорее всего, но какой же криворукой быть нужно. Бедные детки. В областной не просто так лежат, готовили их к чему-то (обследование, операция), а тут это... Здоровья ребяткам. Родителям, даже не знаю чего пожелать. Держаться.

А меня убило вот это на e1 "Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Виновный по этой статье может получить до трёх лет лишения свободы".
До трёх лет за такую халатность? В нашей стране с ума посходили что ли

скабиоза_ а что за клизмы с физраствором? разве не с водой делают?

вообще делают с кипяченой водой комнатной температуры...с физ р-ром делают типа капельницы при обезвоживании или др причинах, питательные клизмы, в прямой кишке идет быстрое всасывание...но это делают опять же после обычной клизмы....
может кишку проткнули? вообще странно все это

Мне в 1999г. в 40, то же поставили капельницу с непонятным физ-раствором. Затем тем-ра 40+ судороги.... В последствии преждевременные роды.... все закончилось плохо... И эта с-а врач утверждала, что у меня аллергия на магнезию, а в отделении еще накануне такие же последствия капельниц были , до них дошло, что что-то не то только на третий день. Я узнала, что это не аллергия была только спустя 3 месяца, когда на др встретила дочь близких друзей,, которая в 40 работала.
После не раз ставили магнезию, все ок.

Детишкам выздоровления!!!

Malena1 Мне в 1999г. в 40, то же поставили капельницу с непонятным физ-раствором.

тоже слышала как то шум про паленый физ раствор, причем не так уж и давно, но была КАПЕЛЬНИЦА им.

скабиоза_ Я не возражаю, не подумайте. мне реально интересно кто-то с этим сталкивался? чтоб клизму из физраствора ставили.

Клизмы ставят не только с водой.
Физраствор в клизме это обычная практика, по крайней мене в детстве.

моему ребенку в этой больнице в отделении плановой хирургии много раз ставили такую клизму, при подготовке к операциям и некоторым видам обследования...что-то меня эта новость вообще потрясла...манипуляцию эту делали в клизменной,а не в процедурном кабинете, физраствор для клизм там раньше находился в больших емкостях, где было очень крупно написано что это...перепутать невозможно...значит в канистре, подписанной как физраствор, было что-то другое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы