Екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

Как бороться с неэстетичным видом во дворах, объяснили представители управляющих компаний.

http://nr2.ruhttp://globallookpress.com

С таянием снега жители города начали обсуждать один из первых признаков весны – «минные поля», устроенные питомцами нерадивых собаководов. Как бороться с неэстетичным видом во дворах, объяснили представители управляющих компаний. Согласно правилам содержания домашних животных в муниципальном образовании «город Екатеринбург», владелец домашнего животного обязан убирать экскременты, оставленные животным. Запрещается выгуливать собак на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций. Жильцы многоквартирного дома на общем собрании могут определить специальное место для выгула питомцев.

«Оштрафовать нарушителя можно, если снять на видео и обратиться в полицию. То есть, зафиксировать факт. На практике это очень сложно – мы не можем стоять и ждать, когда собачник пойдет гулять», – рассказала пресс-секретарь УК «Верх-Исетская» Дарья Гусарова. Ее коллега из УК «Стандарт» Елена Маслова пояснила, что с собаководами бороться помогает общественный контроль: «Помимо разъяснительной работы (листовки и т.д., – прим. НР) общаемся с активистами, советами домов. Лучше, если сами жильцы следят». Она уточнила, что жильцы могут пожаловаться на собачников, но в этом году к ним таких жалоб пока не поступало. «Но и снег еще не весь сошел», – уточнила пресс-секретарь.

Елена Маслова рассказала, что недавно сделала комплимент женщине с колли – она выгуливала собаку с пакетом и совочком. «А обычно надо мной смеются…» ­– поделилась собачница. «Времени нет (убирать за животным, – прим. НР), лень, все уже зас**но. Да и ничего плохого не вижу в г**не на травке. На дороге и возле нее вот бесит. Когда идешь и наступаешь. Поэтому собаку первым делом куда-нибудь подальше на траву и ждать, пока по***т. Это же г***о, естественный продукт. Вреда природе нет. А вообще, г****м природу не испортишь. А за эстетический вид газонов я не беспокоюсь, г***о на траве – далеко не самое противное, что я вижу на улице», – объяснил свою позицию один из собачников.

В управляющих компаниях пояснили, что уборка дворовых территорий проводится по графику, разделения на виды мусора нет – то есть, биоотходы убираются тогда же, когда чистится весь двор. Во время таяния снега уборка производится чаще, но это не связано с физиологической деятельностью домашних животных.

Новости U-mama.ru автор темы Жильцы многоквартирного дома на общем собрании могут определить специальное место для выгула питомцев

Самая важная фраза в данной статье

Новости U-mama.ru автор темы Да и ничего плохого не вижу в г**не на травке.

Новости U-mama.ru автор темы Это же г*о, естественный продукт. Вреда природе нет. А вообще, г**м природу не испортишь

Новости U-mama.ru автор темы г***о на траве – далеко не самое противное, что я вижу на улице

Настя Самая важная фраза в данной статье

Ну и толку? у нас есть специально определенное место для выгула собак даже табличка стояла до недавнего времени, но все равно есть те, кто выгуливает бобиков на футбольном поле и на детской площадке-там места больше

Вот сейчас нарвусь на неприятности,но расскажу как отучили какать одного из любителей собак прям в песочницу повадился свою псину выгуливать...сколько раз просили,уговаривали,нет, выпустит и любуется,как она то в песок то в снег в песочнице роетя,ссыт по периметру,в центре сидит. Мужчины собрались,мужика макнули прям в экскрименты разок лицом,все.
Теперь никто знать не знает куда его псинка испражняется.

вообще противно..с детьми гуляешь-туда не ходи,сюда не садись,это не бери...всё засс...но и заср...но,как-будто этот мир только для собак.я против них ничего не имею,но какая-то дискриминация получается...а что будет,когда всё растает?..

мало мест для выгула собак к сожалению. но вот единственное чему была бы рада - это чтобы не выгуливали собак на детских площадках. прошлым летом имели несколько пар обуви потому что постоянно вляпывался в эти кучки. на замечания собачникам они отвечали что живут в россии и им пофиг на закны и они что хотят то и будут делать.

Новости U-mama.ru автор темы Елена Маслова рассказала, что недавно сделала комплимент женщине с колли – она выгуливала собаку с пакетом и совочком. «А обычно надо мной смеются…» ­– поделилась собачница. «Времени нет (убирать за животным, – прим. НР), лень, все уже засно. Да и ничего плохого не вижу в гне на травке. На дороге и возле нее вот бесит. Когда идешь и наступаешь. Поэтому собаку первым делом куда-нибудь подальше на траву и ждать, пока пот. Это же го, естественный продукт. Вреда природе нет. А вообще, г*м природу не испортишь. А за эстетический вид газонов я не беспокоюсь, го на траве – далеко не самое противное, что я вижу на улице», – объяснил свою позицию один из собачников.

Какой прекрасный комплимент? УК "Стандарт" говорите? мммм....вонаначё, Михалыч((чем озаботились, оказывается

Новости U-mama.ru автор темы Елена Маслова рассказала,

Новости U-mama.ru автор темы зас**но.

Новости U-mama.ru автор темы г**не

Новости U-mama.ru автор темы по***т.

Новости U-mama.ru автор темы г***о,

Новости U-mama.ru автор темы г****м

Новости U-mama.ru автор темы г***о

Фрейд перевернулся в гробу от очевидной проблемы у домоправительницы(((

Предлагаю доску позора сделать,фоткать тех,кто срет где попало,пусть героев знаютмв лицо))))

дело просто в нас самих. людям реально пофиг на законы и пофиг на то что они своим таким поведением ставят других в неудобное положение. никто не задумывается о других. если бы в людях была бы ответственность и обязательность то они бы не выгуливали собак в песочницу и не парковали бы свои тачки на газон прям под окна.

тайная Предлагаю доску позора сделать,фоткать тех,кто срет где попало,пусть героев знаютмв лицо))))

имхо только так можно повлиять на недобросовестных собачников. но нужно за ними следить и воздействовать на них.

OffLinе

Нее, это уже слова "одного из собачников".
Умирает культура деления на абзацы. Ну, или внятного изложения.
В основном типа "А он говорит.. а он говорит... а он тогда кааак... а он ыыык!"

я вот присоединяюсь к возмущению, будет время, тоже буду снимать. А то повадились. Живу рядом с большим комплексом жилым. В этом жилом комплексе оборудовано специальное место для выгула собак. Там стоят урны и лежит совочек , чтобы убирали д****цо за собачками. Вы думаете там собачники гуляют? три хаха. Они со своими псинами ходят к нашему дому в частности, чтобы они там погадили. Естественно , не убирают. Я ору каждый раз, как вижу, чтобы валили к себе.
P.S. я собак обожаю, когда жили в другом городе, у нас была собака, прожила 15 лет. В Екатеринбурге я не могу себе позволить завести собаку, потому что с ней реально негде гулять в городе. В центре. Чтобы она нормально побегала.

Аноним людям реально пофиг на законы и пофиг на то что они своим таким поведением ставят других в неудобное положение.

в этом и дело. Курят в лифте - делаю замечание - орут, что им пофиг на других. Выгуливают собаку - просишь - плиз, не у нашего дома, орут, чтобы не указывала. Я много времени зарубежом проводила раньше, ну нет у нас культуры. Нету. И что с этим делать - не знаю. Пока муж не отвесил пендюлей мужику, который в лифт с сигаретой заходил - тот не понимал, что мешает другим. Ну не драться же со всеми.

Тритата Нее, это уже слова "одного из собачников".

Но передала то их Елена Маслова, судя по тексту)

Я рада что эти темы стали появлятся все чаще и чаще, жаль только что ооочень долго все раскачиваются.
Я писала в службу благоустройства, как проводить беседы с собаководами. И чтоб сначала это носило рекомендательный характер, но позитивный. А вот уже по прошествии срока поднимать тему штрафов.
На мое письмо ответили, после этого через 5 мес появился собачий пар на югозападе. Очень жду собачьего парка в пионерском поселке.

Веселый_Роджер я вот присоединяюсь к возмущению, будет время, тоже буду снимать. А то повадились.

А у нас все около подъезда зассано. Буквально 3 собаки живут в подъезде, 2 из них маленькие. И так уделывают территорию!(
Один раз вообще был вопиющий случай. Утром на крыльце прямо около двери входной сидит и ссыт собачка, а хозяйка извиняющимся тоном: "Ну ей приспичило. Ну она старенькая". И хоть бы убрала за собой! У меня были собаки в школьные годы, если собачка присаживалась на дорожке, на газончике (благо, рядом лес, выгула достаточно) или еще с каком неположенном месте - получала пендаль под зад. Пару раз подпнешь - все понимает махом.
Еще в лифте периодически ссут эти 2 собаки мелкие, вонь ужасная. И газон обгадили так, что там лето рыжая выженная трава, даже ничего не растет.

Ну надо же прямо вот хотела щас тему об этом создать. Гуляешь и тошниииит. Самое чудесное время года было в детстве, ручейки прозрачные, газоны чистые, ибо и машин и собак было мало.
Людииии, ну что вам не позволяет убирать за своими питомцами?!! Щас ведь приспособы специальные есть, урны везде понаставлены. Ну неужели приятно весной это говн..ще созерцать??!

Мама вообще противно..с детьми гуляешь-туда не ходи,сюда не садись,это не бери...всё засс...но и заср...но,как-будто этот мир только для собак.я против них ничего не имею,но какая-то дискриминация получается...а что будет,когда всё растает?..

++++++++++++
что делать с такими быдлами!

пусть закидают меня помидорами, травить чтоле их что б хозяева задумались,с детьми не выносимо гулять

нашему тсж ни чего не нада,участковому интересно можно жаловаться!?

Была в Праге, какой чудесны город, и конечно культура там совсем другая. Собачников тоже ооочень много, но ни одной кучи я не увидела. Зато увидела много культурных собаководов с совочком и пакетиком. Но у них и урны специальные всюду понатыканы. а то подружка мне жаловалась что вот уберешь за псиной и идешь как дурак с этим кульком по 2 километра в поисках урны....

fly_mama Людииии, ну что вам не плзволяет убирать за своими петомцами?!! Щас вндь приспособы специальные есть, урны везде понаставлены. Ну неужели приятно весной это говн..ще созерцать??!

Общество потребления. Все сейчас считают, что все вокруг должны им прислуживать, что они заработали свою несчастную копеечку, а за это им все должны вокруг красивую жизнь создавать. Насмотрелись кино про американских миллионеров(

LenaLisa

Потом еще и дворник прибьет, когда увидит, как вы этот мешок в урну опускаете..
Был у нас один европеец.. Ходил все время с мешочком, убирал за собакой. Год прошел, смотрю- как все гуляет, безо всяких мешочков.

fly_mama

Гдееее? Где эти специальные везде понаставленные урны?

Кисулечка

Вот знаете, на меня зимой один дибил напал с соседнего подьезда, за то что мои дети с собакой с горки катались, обещал собаке шею свернуть. Время было позднее, на площадке ни одного ребзя, собака капитально выгулена. Меня дети все еще не понимают почему мужик накинулся, угрожал и орал что это наша собака все засрала вокруг. Я в жизни пса не выгуливала на дет площадке, говно за ним убираю где бы ни было. Обидно очень и не понятно, когда маманьки на площадкахсвоих детей в травку писькаю и не только это норма, а мои дети обязаны обходить площадку стороной. Я им все объяснила доступно, больше не разрешаю с горки кататься, я всегда адекватна и отзывчива к людям, но вот можно было спокойно сказать, а не орать на меня. Поэтому давайте травите че уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы