...

умница меня заманало платить общедомовое и вот веть незадача - во всех сдаваемых квартирах нет счетчиков.

А хози еще и хвастаются - у меня счетчиков нет, никто не прописан - ничего не плачу!

мне казалась предоставление в аренду квартиры ля проживания не равно услуге по временному размещению.

IlyaEka А хози еще и хвастаются - у меня счетчиков нет, никто не прописан - ничего не плачу!

а. именно так. и жэк утырочный -не могут процедуру проветси нормально.
а еще просто без счетчиков соседи-уроды заманали. мне одна говорит = а я не люблю экономить.
мать ее на прогулке при этом возмущается что УК ворует. поэтому общедомовое большое.

умница предоставление в аренду квартиры ля проживания не равно услуге по временному размещению.

А что же это еще такое? Арендаторы имеют право на бессрочное (неограниченное по времени) "размещение" ? Нет, только временно, даже если период большой.

Женский род автор темы «3.1. Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов».

А что тут не так?
Правильно. Хотите устроить гостиницу или сдавать жилые помещения - покупайте/стройте отдельный дом.
Мне на нравятся соседи-съёмщики, им всё по ... фиг (напишем так), про гостиницу вообще молчу.

Smatrex

Поддержу.
Соседи- арендаторы поддостали.
Была бы их квартира, наверное, не вели бы себя так.

Smatrex или сдавать жилые помещения - покупайте/стройте отдельный дом.

военнослужащие при массовом отсутствии служебных квартир где жить будут?

умница меня заманало платить общедомовое и вот веть незадача - во всех сдаваемых квартирах нет счетчиков.

И что? Платят-то по среднему - выходит больше, чем по счетчикам. Это как раз тем, у кого счетчиков нет невыгодно. Если конечно нормальная семья, а не 47 гастов, тех да, надо выселять и не только из-за счетчиков.

Smatrex Мне на нравятся соседи-съёмщики, им всё по ... фиг (напишем так)

ну это как посмотреть. И хозяева есть - пипец какие. У знакомых такие хозяева сверху - их несколько кошек завоняли всю парадную.Знакомым пришлось переезжать, т.к. вонища несусветная. А др знакомые уже лет 15 снимают одну квартиру - ничего, нормально всё у них дома. И хозяева разные и арендаторы тоже разные.

Murza ну это как посмотреть. И хозяева есть - пипец какие. У знакомых такие хозяева сверху - их несколько кошек завоняли всю парадную.Знакомым пришлось переезжать, т.к. вонища несусветная. А др знакомые уже лет 15 снимают одну квартиру - ничего, нормально всё у них дома. И хозяева разные и арендаторы тоже разные.

Согласна.
Но всё-таки в массе своей люди трепетнее относятся к своей кровной собственности, чем случайные люди со случайной хатой.

аноним И что? Платят-то по среднему - выходит больше, чем по счетчикам. Это как раз тем, у кого счетчиков нет невыгодно.

выгода в чм? прописан 1, а снимает треху по комнатно в итоге 6-8!!! человек.
в чем выгода для остальных жильцов?

мне лично, так по-фиг кто живёт по соседству - хозяева или арендаторы, лишь бы тишина, покой и чистота. А если кто-то зарабатывает на этом, ну и пусть. Сегодня сосед сдал квартиру, а завтра может тебя нужда заставит сдать. Нас уже несколько лет пытаются приучить к мысли, что стучать на ближнего - это хорошо, что надо следить чтоб кто-то не дай бог не заработал в обход казны , что не важно как ты живёшь лишь бы сосед не жил лучше. Вот от этого тошнит уже. Знаю людей, которые сдают свои двухи/однухи, или иппотечные квартиры, а сами снимают коммуналки и живут этим и это не от хорошей жизни.

Женский род автор темы Пока мы тут с вами спорим про Украину, наша законодательная власть работает на наше с вами благо...
Очень интересный законопроект внесён в Государственную Думу:

и что?

Женский род Я так понимаю, что сдавать нельзя.

понимаете не правильно. Сдача в аренду и предоставление гостиничных услуг - это разные вещи.
Даже если закон примут, то нельзя будет предоставлять услуги по кратковременному проживанию, в аренду сдавать будет можно. Зачем панику то наводить?

woops то нельзя будет предоставлять услуги по кратковременному проживанию,

а....т.е. это специально для жителей Крыма да? С возвращением))))

умница выгода в чм? прописан 1, а снимает треху по комнатно в итоге 6-8!!! человек.
в чем выгода для остальных жильцов?

? и прямо все так, кто снимает?

у нас соседи снимают. живут уже несколько лет. 2 парня (студенты) (прописаны 2 в квартире) . максимум - к ним иногда прибавляются 2 девушки. хлопот доставляют значительно меньше, чем собственница-соседка, живущая одна, но со съезжающей периодически крышей...
в другой секции - тоже снимают. семья. муж-жена. вообще их не вижу-не слышу. ну разве что раз в год у лифта столкнемся.
знакомая тоже снимала. семьей. муж, она, ребенок, 2 собаки. она, кстати, в кинологическом центре мвд работает. ну копец какая ужасная соседка. жаль, что съехали, а то отличный ветеринар был в доме.

и у нас нет счетчиков. и ставить их в данный момент смысла не вижу. прописаны 3. потребляем - ну как все (те энергосберегающие лампочки, не капающие краны и тп..). но мне комфортнее платить "по средней" (к примеру из последней квитанции - 14,5куб.м., гвс (подача) 12,03куб.м., эл/эн - 270) и не мучаться на тему того, что я люблю мыться под душем, а не в ванной.
вот на отопление бы поставила, будь у меня 1 вход на отопление в квартире. а то отдать за 4 счетчика мин 80штук - слишком (был бы 1 - давно б стоял. отопление конское).

умница прописан 1, а снимает треху по комнатно в итоге 6-8!!!

ну дык так может быть не только у арендаторов - прописан, скажем один из супругов, а живут по факту и др супруг и дети и бабушки. У нас в доме таких полно. Не все прописывают к себе в квартиру.

Ну чего вы раскудахтались как та баба- слышит звон да не знает где он.
Это значит что запретят сдавать квартиры посуточно. И правильно. Достали уже всех всякие пьянки-гулянки в соседних квартирах, когда за стенкой дети спят
У нас в соседней новостройке много квартир в аренду посуточно сдаются. Жильцы стреляются, все стены исписаны в подъезде, лифт сожгли, шалман, притон. Людей пожалейте!
Успокойтесь! Во всем мире люди сдают квартиры в аренду. Мы лично сдаем в Праге и здесь.
Просто интересно как будут определять срок действия договора аренды. Что считать временным. А с какого срока постоянным.

Ну,вот когда у нас,как на западе расходы насреднюю гостиницу будут сопоставимы средним доходам)))) тогда и можно говорить о западе)))
в настоящее время рынок посуточной аренды квартир хорошо заполнил нишу, и кому-то видно дорогу перешёл)) а ведь,неспроста он так развился в последнее время. есть спрос на недорогое временное проживание. не каждый готов заплатить от 3500 за стандарт в гостинице,приехав к примеру на обследования в областной центр на 3-4 дня. не только для пьянок-потрахушек их используют.
моё мнение-данный сектор просто начал ущемлять чей-то кусок бизнеса. но,уж точно не забота о справедливом распределении общедомовового расхода воды подействовала на наших законодателей)))))

ребредингника но мне комфортнее платить "по средней" (к примеру из последней квитанции - 14,5куб.м., гвс (подача) 12,03куб.м., эл/эн - 270) и не мучаться на тему того, что я люблю мыться под душем, а не в ванной.

Ирина я и говорю что платить пос реднему сильно выгоднее, чем по счетчику. могу сказать что у нас на троих по факту с двумя водоплавающими взрослыми 2 раза в день по душем (минут 15-20 не менее)+ купание ребенка уходит почти 16-17 кубов горячей.

Murza ну дык так может быть не только у арендаторов - прописан, скажем один из супругов, а живут по факту и др супруг и дети и бабушки. У нас в доме таких полно. Не все прописывают к себе в квартиру.

и таких хватает. разница оплачивается общедомовое.

Плантаторша данный сектор просто начал ущемлять чей-то кусок бизнеса. но,уж точно не забота о справедливом распределении общедомовового расхода воды подействовала на наших законодателей)))))

так то - да.

Murza

Согласна.
Вон в Испании отели стали жаловаться что квартиры им весь бизнес ломают, государство мигом придумало туристическую лицензию, которую для квартиры получить сложно

сдавались квартры посуточно и дальше будут сдаваться, не реально запретить
это так же как с алкоголем или курением в общественных местах, законы примут но никто их не исполняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы