В Екатеринбурге «КамАЗ» сбил школьника: ребенок впал в кому

Mila3088 -извините- но вы не нормальная! не дай бог такое случится с вашим ребенком....

блин Модераторы!!!!!! Забаньте уже Jane Air по IP-шнику!!!!!! Я про ее нынешний ник beemoo

Сегодня в 2 ночи Миша скончался!!!

Ребёнок переходил дорогу и видел, что ехал камаз, видать подумал, что тот притормозит, а тот видать подумал, что успеет перейти, хотя ехал 90км/ч. при положенных 40 км/ч. Конечно виноват водитель.

оксана д Сегодня в 2 ночи

ох ты!..

заехала в церковь, поставила свечу....
кто спрашивал про помощь, я звонила классному руководителю....они собирают деньги, чтоб передать сестре....мы от себя внесли денежку.....в школе ревут все....и ученики и учителя....
царство небесное Мише.

Baskervill мальчик в 6 утра умер

а потом пишут - в 2 часа ночи блин, бедный пацан..... соболезную....

beemoo

прекратите, а? никто не застрахован, даже зная и выполняя правила... не та тема, чтоб тут жизни учить!

Миша умер 2 ночи не приходя в сознание, мой муж его родственник.

оксана д Сегодня в 2 ночи Миша скончался!!!

Мягких облачков.

Dead Moroz

Ездить над по правилам, если знак 40, то и надо ехать 40, а не 90, а умничать здесь ни к чему, это Вы своим детям рассказывайте

оксана д Сегодня в 2 ночи Миша скончался!!!

Так и так понятно всё было. Не живут после таких травм. Ещё пару дней прожил. У меня мать через час умерла.

Я не буду Вам что-то доказывать, до Вас это не дойдёт... могу сказать только одно: ,, Я от всего сердца желаю, чтоб Вы не когда не пережили того, что пришлось пережить Мишиным опекунам,,

оксана д могу сказать только одно: ,, Я от всего сердца желаю, чтоб Вы не когда не пережили того, что пришлось пережить Мишиным опекунам,,

Гораздо больше шансов на это будет у тех, кто задумается над тем, почему происходят подобные трагедии. Потому что

Dead Moroz в стычке КамАЗа с пешеходом всегда выиграет КамАЗ, будь он хоть сто раз неправ. И в том, что пешеход имеет полное право переходить дорогу по переходу, ни о чём не задумываясь, меня действительно не убедить.

Думаю, все помнят недавнюю историю про то, как мама собственноручно затолкала коляску под колеса самосвала. Почему-то родителям свойственна абсолютная беспечность на дороге и уверенность, что пешеход - царь и бог на переходе, даже если он сам нарушает правила (точнее для него правила не писаны, т.к. все его должны заметить и пропустить). И это же они внушают детям...

Dead Moroz ты н

Мы на ты не переходили. Раз правильные такие не разу не переходили дорогу и на улицу вы не выходите.
Сейчас и на остановке опасно стоять.

Dead Moroz

Есть в самолете стоп кран? Если самолеты падают

Пора прекращать дискуссию на эту печальную и болезненную для родственников тему. Мальчишка изначально был беззащитен перед дядей,сидящим в большом КАМАЗе,водителям-это очередной повод-задуматься,а родителям-еще раз поговорить о безопасном поведении детей на улицах.

оксана д а родителям-еще раз поговорить о безопасном поведении детей на улицах.

Именно к этому и призывают и Бармалей™ и Dead Moroz ...
И делают это в самой доносимой форме

Клюква Думаю, все помнят недавнюю историю про то, как мама собственноручно затолкала коляску под колеса самосвала

Вот только пока не появилась видеозапись все выглядело совсем по другому...даже для очевидцев

Джул Морковкин Вот только пока не появилась видеозапись все выглядело совсем по другому...даже для очевидцев

Именно. И сколько грязи было вылито в адрес водителя, сколько ему пришлось пережить, и сколько было негодований в адрес тех, кто осмелился предположить, что мать с коляской ТОЖЕ может быть виновата (тогда еще никто не подозревал, что виновата только она). И если бы не видеозапись, то комплект "камаз+пешеход+зеленый пешеходу" ни у кого бы не вызвал сомнений в том, кто нарушил правила...

Тут-то не вызывает сомнений тот факт, что в первую виноват водитель (на переходе, да еще рядом со школой, да еще рядом со школой для плохо видящих абсолютное преступление не притормозить и прозевать пешехода). Но... Детей надо тыкать носом в такие случаи и говорить, что тут ничего бы не случилось, если бы пешеход был чуточку повнимательнее и не сиганул под колеса камаза, которого не мог не видеть. Если бы ему на подкорку было вбито, что он обязан убедиться, что машина тормозит и пропускает, а не быть почему-то уверенным, что его видно издалека в темноте. Пешехода без светоотражающих нашивок можно не увидать в принципе, пока не станет поздно. А вот камаз не заметить очень сложно. Но почему-то об этом многие тоже не догадываются. И мальчика безумно жаль. И никто его не обвиняет. Но цена его невнимательности - его жизнь, в отличие от невнимательности камазиста... И если говорить об этом в подобных случаях (а не затыкать рот каждому, кто осмелится сказать об ответственности пешехода на дороге), то может быть чья-то еще жизнь будет спасена.

Клюква Именно. И сколько грязи было вылито в адрес водителя, сколько ему пришлось пережить, и сколько было негодований в адрес тех, кто осмелился предположить, что мать с коляской ТОЖЕ может быть виновата (тогда еще никто не подозревал, что виновата только она). И если бы не видеозапись, то комплект "камаз+пешеход+зеленый пешеходу" ни у кого бы не вызвал сомнений в том, кто нарушил правила...

Можете не рассказывать...Я сама была по ту сторону...и в жисть не поверила бы что водитель не виноват...И стояла до последнего ( до появления видеозаписи)...потому что сама была там и все виделось совсем в другом ракурсе

Клюква Но цена его невнимательности - его жизнь, в отличие от невнимательности камазиста... И если говорить об этом в подобных случаях (а не затыкать рот каждому, кто осмелится сказать об ответственности пешехода на дороге), то может быть чья-то еще жизнь будет спасена.

Я верю в это :)

Вы совсем черствые. Вы потом когда там будете мальчику Мише это объяснять и его родной маме которая погибла раньше него. Если любите жизни учить идите в чиновники.
А что вы тут пишете кто виноват этим не поможешь уже. Здесь не было светофора и коляску не кто не толкал.
Оставьте в покое того кого уже с нами нет.

оксана д А что вы тут пишете кто виноват этим не поможешь уже. Здесь не было светофора и коляску не кто не толкал.

Если вы не понимаете, кому это может реально помочь, то вы не тех в черствости обвиняете. На себя посмотрите.
И причем тут светофор? Речь о соблюдении правил дорожного движения пешеходом, да просто об элементарной внимательности. Да, это уже не поможет Мише, возможно из-за таких, как вы, кто и сам не знает правил, и не считает, что чужая гибель может чему-то научить живых. Но это поможет другим, кто расскажет и покажет, КАК реально тут можно было избежать трагедии. Для тех, кто жив, потому что погибшему мальчику действительно уже ничем не помочь, но вряд ли он был бы сильно против, если бы смог спасти чьи-то жизни напоминанием о себе.

оксана д Оставьте в покое того кого уже с нами нет.

И кто тут черствый? Вы предлагаете забыть мальчика и то, что случилось? Так может лучше помнить? Чтоб подобное случалось как можно реже. Чтоб видя приближающийся камаз, другой мальчик вспомнил о судьбе мальчика Миши и остановился. А между "сам виноват" и "эх, если бы он был хоть немного осторожнее..." огромная разница, и уж точно никому в голову не приходит его обвинять.

Клюква Чтоб подобное случалось как можно реже. Чтоб видя приближающийся камаз, другой мальчик вспомнил о судьбе мальчика Миши и остановился. А между "сам виноват" и "эх, если бы он был хоть немного осторожнее..." огромная разница, и уж точно никому в голову не приходит его обвинять.

такое чувство что вы решили обвинить всех детей попавших под машины.
Тормозной путь у камаза составил 72 метра - вы вообще понимаете - как он летел - козел. Он не мог остановиться - и летел...летел....там где скорость ограничена 40.

Нельзя обобщать все аварии, вина везде разная. Но в данном случае МИША был полностью прав. а Камазист - нет.

Mila3088 Но в данном случае МИША был полностью прав. а Камазист - нет.

Да ни кто не спорит,что водитель прав.Пишут о том,что надо быть внимательней и в данной ситуации ни кому легче не стало от того что пешеход прав .Вы всех водил переделать не можете,но можете поговорить со своим ребёнком,чтобы он был предельно внимателен на дороге.

Экивока ,но можете поговорить со своим ребёнком,чтобы он был предельно внимателен на дороге.

свою дочь вожу за руку везде - и ей уже почти 15 лет. Потому что она ОЧЕНЬ плохо видит.
Мелких = тоже за руку, везде.
И постоянно говорю про правила. Правда они у меня практически ни где не ходят, так как живем мы за городом, и трасс и дорог у нас нет. Выезжаем в садики - школы - везде с ними! и за руку.
Но не у всех есть возможность ВСЕГДА контролировать детей и водить их в школу.
Ребенок шел по пешеходнику - так что ВОДИТЕЛИ обязаны СМОТРЕТь на дорогу и ездить по правилам. А не нарушая их, особенно где пешеходники и такие ограничения скорости -ведь их не просто так устанавливают (знаки).

У нас около школы пешеходный переход, дети постоянно перебегают по нему дорогу, совершенно не смотрят, остановилась ли машина, точно ли их пропускают. Понятно, что водителя накажут, но ребенка не вернешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы