Внимание! В систему водоснабжения Екатеринбурга попал сильнейший наркотик.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обратилось со специальным заявлением к жителям микрорайона Сортировка в Екатеринбурге. Санврачи просят жителей не использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи, так как в ней обнаружено опасное для здоровья превышение концентрации вещества трихлорэтилена. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, превышение ПДК трихлорэтилена обнаружено в воде Верх-Исетского пруда, который является источником водоснабжения 53 тыс. жителей, а также в воде распределительной сети.

«Использование воды в питьевых целях, содержащей трихлорэтилен с превышением ПДК, создает угрозу для здоровья населения», – подчеркнули представители надзорного ведомства.

Сейчас ведется поиск источника загрязнения Верх-Исетского пруда. Сотрудники Роспотребнадзора проводят систематический забор проб из водоема, сточных вод, а также исследуют снег на берегу пруда.

Кроме того, Роспотребнадзор направил в суд материалы в отношении МУП «Водоканал» об административном приостановлении производства, хранения, транспортировки и реализации питьевой воды. «В адрес главы администрации Екатеринбурга выдано предписание о принятии мер, направленных на обеспечение населения Железнодорожного района Екатеринбурга питьевой водой, безопасной по химическому составу в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей горожан, и об ежедневном проведении мониторинга качества воды в Железнодорожном районе Екатеринбурга», – отметили в пресс-службе ведомства.

Трихлорэтилен, как сообщает «Википедия», представляет собой бесцветную прозрачную жидкость со сладким жгучим вкусом, используется как промышленный растворитель. Также его применяют в медицине в качестве наркозного средства. Трихлорэтилен – мощное наркотическое вещество. Наркотический эффект наступает быстро и заканчивается через 2-3 минуты после прекращения подачи трихлорэтилена.

znak.com/svrdl/news/2014-03-20/1019897.html

Жесть((

То в физрастворе формальдегид, то в воде трихлорэтилен... Какая безалаберность везде...

У нас на подъезде сегодня объявление появилось, что в связи с ухудшением кач-ва воды не пить сырую и даже кипяченую воду. Вон че оказывается((((( Мы конечно ее и так не пьем, но посуда, да и помыться...

Это только на сортировке?

А что с этим делать, можно ли ее пить кипяченую и мыться...и как долго это вещество будет там

Olkin_NT сегодня объявление появилось

страшно представить, сколько пенсионеров, редко выходящих на улицу, останутся не в курсе

Капец.
А как этот наркотик мог попасть в воду? Утилизация?

По новостям сказали, что эту воду можно пить, если она фильтрованная и кипяченая, т.к. этот наркотик испаряется.

Ткните в официальный источник пжлста!

Капучино Это только на сортировке?

Пушистенькая а купаться?

аха. как блин детей купать. им рот-то не заткнешь. хоть чайную ложку, но хлебнуть умудряются

ollala84 Ткните в официальный источник пжлста!

вот народ на оаке выкладывал

Ужос ужос... то есть только жд район этому подвергся?

Пушистенькая можете расшифровать примерный смысл?

вот копирую с е1:
Уважаемые жильцы!
В связи с предписанием Роспотребнадзора, настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать холодную воду из водопровода (из под крана) в питьевых целях, для приготовления пищи, санитарно-гигиенических нужд (нельзя полоскать рот, носоглотку). Для вышеперечисленных нужд использовать только покупную, бутилированную воду.
Пить нельзя ДАЖЕ КИПЯЧЕНУЮ воду. Вода из-под крана годится только для хозяйственных нужд, для мытья.
О снятии эпидрежима будет сообщено дополнительно. "

ollala84 то есть только жд район этому подвергся?

я так понимаю все, у кого забор воды идет из

Аноним автор темы Верх-Исетского пруда.

Пушистенькая откуда в моем районе вода берется

Мне тоже Эльмаш интересен, у нас седня какая то особо гадкая вода была

Нихера я это спецзаявление не слышал. Что за херь? То бишь бабки дохните, что без инета?

Нинчик я так понимаю все, у кого забор воды идет из
Аноним автор темы
Верх-Исетского пруда.

А это какие районы? Я что-то даже не в курсе...

ollala84 А это какие районы?

я не знаю. я просто скопировала то, что сегодня на другом ресурсе увидела.

Нинчик В связи с предписанием Роспотребнадзора

наркотик ведь в воду не сегодня попал? Или они каждый день воду на анализ берут? Или просто сегодня это выяснилось?

Патамушта*** наркотик ведь в воду не сегодня попал? Или они каждый день воду на анализ берут? Или просто сегодня это выяснилось?

а я откуда знаю? автор вон непонятно откуда скопировала, я с оака дернула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы