Внимание! В систему водоснабжения Екатеринбурга попал сильнейший наркотик.

у нас было написано, что Сортировка, ВИЗ. Заречный и ЖД район ВЕСЬ, включая центр
хотя раньше у нас вода со Среднеуральска была и с Волчихинского водохранилища, но по-осени поменяли все((

• Превышение ПДК происходит только в одном районе – в районе Старой Сортировки – улиц Маневровая, Техническая, Билимбаевская, Ангарская
    из последних новостей www.e1.ru/news/spool/news_id-402905.html

Ante Меня бы больше пугало то, что образуется. Фосген вас не напрягает нисколько?

Так ведь трихлорэтилен не в чистом виде из под крана бежит. Сколько его, скажем в 40 литрах воды, и сколько фосгена выделится при испарении? Ну явно же не опасное количество! Что за истерия?

Чтобы имеьь представление, по химико-физиологическим свойствам трихлорэтилен наиболее близок к хлороформу. Для бытовых целей воду вполне можно использовать, вред возможен при употреблении внуть и вдыхании паров при нагревании воды. Отстаивание воду не обезвредит, лучший аариант - угольный фильтр (но емкость его будет бымтоо падать, надолго не хватит).

Мыться то можно, в ванной полежать?

Светлячок

Подышать нагретой водой, побольше кожей впитать?)

Амра

У меня нет истерики, я вообще на ЖБИ.
На пехоте родители и сестра.
Впрочем, водоснабжение так или иначе пересекается по городу (наверное)
Да нам ничего не страшно. Вон, в 1979 сибирская язва была. В конце 80-х - взрыв тротила и гексогена. Нормально

Ante

Да дети просятся. Мы,правда, в Заречном, но лучше не рисковать, наверно.

нам велено в понедельник в садик нести влажные салфетки и 1,5шку воды

говорят пробы делали - превышает. тем не менее дети сегодня и ели и пили и мылись в садике

Ante У меня нет истерики

Да, я из-за Вашего поста про фосген!!! Извините, если не корректно выразилась!!!

НоваяЭра нам велено в понедельник в садик нести влажные салфетки и 1,5шку воды Тоесть до понедельника не собираются устранять
НоваяЭра тем не менее дети сегодня и ели и пили и мылись в садике Слушайте, вот правда, какие-то противоречивые сведения!!! В новостях по 4-ке сказали, что садикам и школам не о чем беспокоится, там фильтры стоят!!! И тут же садики просят влажные салфетки и питьевую воду!!! Где узнать, хоть какие-то достоверные сведения? И что нам вообще делать? Пьем бутилированную воду, ребенка мыть не буду, подмываю кипяченой остуженной водой!!! А самим мыться, посуду, пол мыть можно? Ничего не понятно!!! Должны же были хоть в новостях грамотно людям объяснить!!!

На визе предписания по нашему садику не было.

ужас какой.... откуда? кто опять накосячил??? какое счастье, что у нас своя скважина глубиной почти 50 метров!

А у нас объявление появилось в подъезде, приглашают завтра попробовать воду, которую мы пьем, дегустация и проверка качества)) Октябрьский район.

мышкаЮля какое счастье, что у нас своя скважина глубиной почти 50 метров!

+++, но все равно по весне кипятим

У сына уже 3ю неделю то рвота, то понос. И у нас с мужем тоже. И это определенно не вирус. Вона че, оказывается...

ну что, есть новости про воду?
пить то можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы