Внимание! В систему водоснабжения Екатеринбурга попал сильнейший наркотик.

правда мы на новой сортировке живем.

Приправленная ядом вода поступает в квартиры ВИЗа, Сортировки и Железнодорожного района.

eanews.ru/news/incidents/v_treh_rayonah_ekaterinburga_iz_krana_techet_voda_s_narkotikom/

DashaAkt воду фильтруем кувшинным фильтром . бывает и просто фильтрованную пьем,

весной все кипятить надо.

садик у нас работает на ст. сортировке.
объяв на подъезде не видела.
если бы была вода отравлена, то сады бы закрыли однозначно. я так думаю

Добавим, что «Водоканал» на время поиска утечки приостановил подачу опасной воды. Европейско-Азиатские Новости.EANEWS.ru: eanews.ru/news/incidents/v_treh_rayonah_ekaterinburga_iz_krana_techet_voda_s_narkotikom/

мммм.. в кране вода есть. любая

Екат, ну вы там отжигаете! Наркотики прям из-под крана, да ещё и по цене обычной воды - шикуете, ё-моё!

Я с утра зубы почистила, ляльке попу помыла, потом только новости включила (по ходу уже пора утро с новостей начинать, а потом все остальное), пьем слава Богу бутилированную воду. Бесит, что нигде ничего толком не объясняют. Какая концентрация, насколько опасно? Какие меры предпринимать? В какие конкретно районы поступает зараженная вода?

Из Википедии:
Полностью перегоняется при температуре + 86—88 °C.
Под действием света и воздуха разлагается с образованием фосгена и галогенсодержащих кислот Тоесть я так поняла, что если воду вскипятить или хорошо отстоять, то ее можно использовать в бытовых нуждах?

Miranda Сортировки и Железнодорожного района.

вроде одно и тоже?

Elpis Екат, ну вы там отжигаете! Наркотики прям из-под крана, да ещё и по цене обычной воды - шикуете, ё-моё!

Ага еще и смываем наркотиками
Серьезно на сайте нет ни одной юмамки-химички? Проясните уже ситуацию!

Темари страшно представить, сколько пенсионеров, редко выходящих на улицу, останутся не в курсе

остаётся только надеяться на сознательность людей, что к примеру ,внуки увидели новость в инете, в том районе дедушка-бабушка, позвонили и сказали ,а уж бабушки-дедушки между собой распространили..потому как в живую ходить и каждого оповещать времени вагон уйдёт, нет столько сотрудников, опять же телик смотрят же, там говорили

Нинчик а я откуда знаю? автор вон непонятно откуда скопировала, я с оака дернула.

Аноним автор темы znak.com/svrdl/news/2014-03-20/1019897.html

Горыныч_змей Увеличения хлора, не вопрос. Иначе мы бы все от гепатита А и холеры страдали.

+1, то что хлор увеличивают при таянии снега, это вполне логично, с этим и связано, что потом каждый второй в инете пишет, что у него аллергия появилась на коже, раздражения и прочее

АльфаОмега А у меня вот такой вопрос возник: а как часто берут пробу для анализа, т.е. сколько до вчерашней новости мы уже юзали эту гадость?

Патамушта*** наркотик ведь в воду не сегодня попал? Или они каждый день воду на анализ берут? Или просто сегодня это выяснилось?

на сколько помню, сама фильтровальная станция даже не делает все анализы перед подачей воды ,так как это просто не возможно, они прогоняют через фильтры воду и отдают городу, а анализ, например, на какие-то бактерии варится сутки, ну где сутки держать уже отфильтрованную воду в таком объёме??
про роспотребнадзор думаю, что как раз по весне они и учащают проверки воды

para1 наркотик говорите? интересно наркоманы запасаются водопроводной водой на сортировке...зачем упомянули эти свойства опасного вещества?

Аноним автор темы Наркотический эффект наступает быстро и заканчивается через 2-3 минуты после прекращения подачи трихлорэтилена.

так что думаю, не поможет это наркоманам, лопнут раньше :)

Elpis Екат, ну вы там отжигаете! Наркотики прям из-под крана, да ещё и по цене обычной воды - шикуете, ё-моё!

а ты как хотела, богатый край

Амра Полностью перегоняется при температуре + 86—88 °C.
Под действием света и воздуха разлагается с образованием фосгена и галогенсодержащих кислот Тоесть я так поняла, что если воду вскипятить или хорошо отстоять, то ее можно использовать в бытовых нуждах?

да :)
я вообще удивляюсь ,как люди до сих пор из под крана юзают воду в питьевых целях

Ленотик Вот нашла

это 2010 год

RoMaxNat у меня вчера ребенка вечером вырвало
у мужа, пардон, понос
уж не от воды ли?

это ротавирус

На сортировке воду отключили

у нас уже с неделю. детей рвет-поносит, взрослых. ни температуры, ни каких-то других признаков. видать, с неделю мы уже эту гадость пьем. вода фильтруется 5 ступеней, но ведь зубы мы чистим из под крана, руки моем там-же, купаемся... буквально вчера муж сказал: такое ощущение, что травят нас... как в воду глядел. тьфу на нее. и ведь никто. НИКТО! не ответит за потраву целого района. сталина на них нет.

KateS это ротавирус

ротавирус дает температуру. и стул при этом весьма своеобразный. плавали, знаем. это однозначно потрава у нас. не могли понять чем. и в разных семьях, которые по телефону только пересекаются. одним столом не пользуются, разные продукты потребляют.

Аноним вроде одно и тоже?

нет

Miranda Приправленная ядом вода поступает в квартиры ВИЗа, Сортировки и Железнодорожного района.

про ВИЗ нигде не видела. Вроде, мы из другого места воду получаем, хотя и живем рядом с В-Ипрудом. Будем надеяться, что я не ошибаюсь.

Izotop я вообще удивляюсь ,как люди до сих пор из под крана юзают воду в питьевых целях

через фильтр.

Nata_lu

а вы в каком районе живете?

Nata_lu ротавирус дает температуру. и стул при этом весьма своеобразный. плавали, знаем.

так этих вирусов, капец, какое количество. И проявляются по-разному! "плавали, знаем...!"

ЛисиЧЧЧка так этих вирусов, капец, какое количество.

конечно конечно. сырком плавленым отравились. выпив 5 бутылок водки.

KateS в каком районе живете?

в железнодорожном.

Nata_lu конечно конечно. сырком плавленым отравились. выпив 5 бутылок водки.

это шутка такая была? Очень смешно!

Амра

Меня бы больше пугало то, что образуется. Фосген вас не напрягает нисколько?

ЛисиЧЧЧка это шутка такая была? Очень смешно!

это не шутка. это анекдот такой. народный. с хорошим смыслом таким. да? смешно думать на сырок, выжрав 5 бутылок водки. так и в нашем случае. ротавируску искать, когда из под крана бежит отрава.

Nata_lu то не шутка. это анекдот такой. народный. с хорошим смыслом таким. да? смешно думать на сырок, выжрав 5 бутылок водки. так и в нашем случае. ротавируску искать, когда из под крана бежит отрава.

Боже!!!
Вы зачем мне разжевываете? Иронии не увидели? Как маленькая, ей-Богу!
Я дискутировать на тему ротавирусов с Вами не буду. Вы не врач.
Согласна с >KateS , что Ваш случай вполне похож на какую-нибудь разновидность "кишечного (энтеро-) вируса" - коксаки, например или нОра-вирус. (которые, не исключено, что через воду к вам попали).
Останусь при своем мнении. Ваши симптомы не доказывают связь с обсуждаемой новостью.

По теме: брат на Сортире живет. Волнуюсь за него.
И очень надеюсь, что ВИЗ не из верх-исетского пруда воду черпает.

DashaAkt воду фильтруем кувшинным фильтром

DashaAkt бывает и просто фильтрованную пьем

нельзя так рисковать!!!

DashaAkt может водой отравилась

вполне! Особенно весной, когда весь снег с фекалиями потек в водоемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы