международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам ряда банков??

Аз есмь ® По последним заявлениям Резника, полная блокировка Визы и МастерКарда в России назначена на 1 октября 2014 года

ну и фига меня высмеяли, когда я писала про это?
сейчас узнаю про открытие счета в иностранном банке - оказывается нужно сначала уведомить налоговую. расскажите кто делал, что за процедура.

A_Myp ну и фига все меня высмеяли, когда я писала про это?

я не высмеивал. Тоже предполагал такое развитие событий.... Блин, с такой ГосДурой, и никаких происков Госдепа не надо..

A_Myp оказывается нужно сначала уведомить налоговую. это иностранный банк так требует?

Аз есмь ® это иностранный банк так требует?

не так страшны санкции, как ответы в стиле "выколи мне глаз", вспомните, сироты одни чего стоили.
наша налоговая конечно, чтоб ей скислось.
думаю со счетом нужно поторопиться, вдруг этап намба 2 - запрет на открытие счета

Аз есмь ® я не высмеивал.

ок, уберу слово "все". изящный ход и туристов в Крым затащить, и границы не закрывать.
кто еще не понял - на форуме винского есть отчеты, как люди в Иран ездили. там нет визы и мастеркард.

Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка top.rbc.ru/economics/23/03/2014/912884.shtml

Cosmonaut Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка

это и понятно было. еще раз говорю - страшны не санкции. страшны ответы

A_Myp

Не сначала, а когда счет откроете, то в течении месяца надо подать в налоговую заявление об открытии р/счета за рубежом. Формы есть в интернете. Иначе штраф будет. Ну и перечислений не произведут без этого уведомления.

Можете по почте отправить с заказным или ценным с описью вложения. Это-то не сложно. При закрытии счета тоже налоговую уведомляемляете.

chupatintas Не сначала, а когда счет откроете, то в течении месяца надо подать в налоговую заявление об открытии р/счета за рубежом. Формы есть в интернете. Иначе штраф будет. Ну и перечислений не произведут без этого уведомления.

ясно. т.е. я правильно понмаю, что я могу его пополнить подключить интернет-банк и визу к нему и через интернет платить после того, как уведомила налоговую?

A_Myp

Вы сначала откройте :) даже тут тема была на ю-маме года 1,5 назад (если не ошибаюсь по сроку) по поводу открытия счета за бугром:) почитайте, поищите. Не, я не говорю, что это невозможно, но почитайте:)

chupatintas Вы сначала откройте

Эстляндия:
Частному лицу нерезиденту счёт открывается на основании:
паспорта страны гражданства (в паспорт должна быть внесена дейтвующая Эстонская виза или вид на жительство.
Это навскидку

chupatintas Не сначала, а когда счет откроете, то в течении месяца надо подать в налоговую заявление об открытии р/счета за рубежом.

Обязательно за рубежом надо.? А вот мне интересно, про филиалы иностранных банков в России - Райфайзен, Интеза - стоит чего-нибудь опасаться клиентам?))

KatrinKa Обязательно за рубежом надо.? А вот мне интересно, про филиалы иностранных банков в России - Райфайзен, Интеза - стоит чего-нибудь опасаться клиентам?)

я так понимаю что счета остаются, но привязываются не к визе, а к нац. системе.
т.к. это филиалы, они попадают под закон РФ
значит чтобы иметь визу, нужно завести счет в иностранном банке и привязать к карте. как то так?

Никки... вспоминаем наличность

так где же ее взять то?

Аз есмь ® полная блокировка Визы и МастерКарда в России назначена на 1 октября 2014 года.

в если виза зарубежного банка? можно будет расплатиться в России? или банка зарубежного, но юридически российского? Сити банка или Раффайзена?

Данилара толку-то, внутри России вы ни пополнить ни снять не сможете.

дак виза при таком раскладе нужна именно для покупок за рубежом, а не как ни по России.

Данилара не факт.

ну де могут же просто счета закрыть и сказать, упс, извините. выдадут новую карту

Данилара я понимаю, пополнять-то как?

через родню, друзей, посредников (всяко же есть за рубежом хоть кто-то), им - платежным переводом.
но я же не утверждаю что так прямо вот так будет, я написала что при полной блокировке визы в России остается только один вариант, если у кого какие предложения - делитесь.

KatrinKa про филиалы иностранных банков в России - Райфайзен

это НЕ филиалы. У нас по законодательсту не могут быть филиалы иностранных банков. Райфайзен - это вполне самостоятельный банк зарегистрированный на территории РФ в установленном порядке, и к австрийскому имеющий достаточно опосредованное отношение. Т.е. если не территории РФ запретят визу и мастер, то все его карты превратятся в никчёмные пластмасски

ФренсисМорган в если виза зарубежного банка? можно будет расплатиться в России? или банка зарубежного,

Вот с этим как раз ничего и непонятно... Может как в КНДР: в аэропорту обяжут менять доллары на рубли и расплачиваться кэшем..

Аз есмь ® Может как в КНДР: в аэропорту обяжут менять доллары на рубли и расплачиваться кэшем..

это как? я приехала в аэропорт с долларами? ничего не поняла. если будет как в КНДР, побегут все и массово

A_Myp я приехала в аэропорт с долларами? ничего не поняла

это вариант для иностранцев: в КНДР прилетая можно обменять баксы на местную валюту и расплачиваться ей. Ибо хождение карт там запрешено. Россияне с картами иностранных банков смогут ими воспользоваться ТОЛЬКО за границей.. Как-то так...

Не пойму, зачем вы тут огороды городите? США и ЕС также спокойно могут заблокировать счета российских граждан за рубежом. И для чего тогда весь этот геморр? Пытаетесь уйти от одних санкций и нарываетесь на другие. Уж лучше Union Pay открывать. Только вот в Ебурге я таких банков не нашла...

Аноним Не пойму, зачем вы тут огороды городите? США и ЕС также спокойно могут заблокировать счета российских граждан за рубежом. И для чего тогда весь этот геморр?

Это щас к чему было сказано? Не понял, при чём тут США и ЕС

Аз есмь ®

Я про открытие счетов за рубежом. Зачем их открывать? Что это даст? А Вы о чем?

Аноним Зачем их открывать? Что это даст? А Вы о чем?

чтобы бронировать отели и покупать авиабилеты. унипейп не подойдет, смотрела спициально

Аноним США и ЕС также спокойно могут заблокировать счета российских граждан за рубежом.

они не будут до последнего вредить простым гражданам, позиция про адресные санкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы