Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге зажгут 600 лампад в память о нерожденных детях

Лау Яжематери выступают регулярно.

Лау Я ж тебя выносила, выкормила, я ж из-за тебя ночей не спала.

да ладно, я таких постановок ни разу не слышала от них...

Znayka . Кто не делал абортов, тот и не будет, тот более ответственно подходит к подобным вопросам. а кто ходит как на работу - того не проймешь всеми этими розовыми соплями.

Рассматриваю как формирование системы ценностей у молодежи... чтоб не заходили на аборт как в туалет... чтоб другие понятия были об этой процедуре...

скабиоза_ но минимум сотню тысяч я отдала за платные узи, ктг, витаминчики, роды и палаты

зачем? Лично я практически все делала бесплатно. Если бы не было у вас лишней сотни. то и бесплатно так же родили бы))) и в общей палате бы лежали и узи делали бы в ЖК

скабиоза_ . я даже не считала в сумме + время - в это время усыновители работать могут, например, а не в декретах сидеть...

вам государство платит пособие, чтоб не приходилось работать в период беременности и родов ващета))) И пособие на ребенка до 1,5 лет

Ваша_тётя аще, чем что?

чfot с наступлением беременности нет никаких проблем. Чаще нет проблем, чем они есть))) так понятно?

скабиоза_ в это время усыновители работать могут, например, а не в
декретах сидеть...

Угу, аж целых два с половиной месяца могут работать... :)

Znayka чfot с наступлением беременности нет никаких проблем. Чаще нет проблем, чем они есть))) так понятно?

Нет) мне не понятны ваши девизы и лозунги, почему процедура должна быть упрощена тоже не ясно? объясните)

Znayka вам государство платит пособие, чтоб не приходилось работать в период беременности и родов ващета))) И пособие на ребенка до 1,5 лет

А вам? пособие на ребёнка сколько составляет? а на одинокую мать сколько?

скабиоза_ Рассматриваю как формирование системы ценностей у молодежи..

ну вот забеременела молодежь в 19 лет на 3 курсе института))) Кто-то родит, у кого семья и воспитание позволяют не убивать. а у кого все это сомнительное, то сделает аборт. И будет думать не о том, что жизнь убивает, а о том, на что потом самой жить и ребенка растить. Не от пропаганды все это зависит.

скабиоза_ чтоб не заходили на аборт как в туалет... чтоб другие понятия были об этой процедуре...

презервативы бы раздавали, а не сопли размазывали. Дешевле будет. И пропаганда безопасного секса будет гораздо эффективнее. чем подобные акции.

скабиоза_ да ладно, я таких постановок ни разу не слышала от них...

Везучая:)

скабиоза_ Рассматриваю как формирование системы ценностей у молодежи... чтоб не заходили на аборт как в туалет... чтоб другие понятия были об этой процедуре...

Это просвещение, информация, а... не сердце из лампадок.

Ваша_тётя А вам? пособие на ребёнка сколько составляет? а на одинокую мать сколько?

и мне платит))) что за вопросы? И про одинокую мать давайте поговорим)))) Кто ее заставлял рожать? она не знает ,что деньги нужны для того, чтоб вырастить? Чтоб вылечить, если заболел? Думать надо ДО того, как забеременела. Выбор всегда должен быть у женщины. блин, я как раз щас перечитываю Казус Кукоцкого - вот все об этой теме там есть)))

Лау Это просвещение, информация, а... не сердце из лампадок.

Почитайте выше, что пишет скабиоза_ о флэшмобах и возрасте тех, кто их любит и понимает такие акции, стало быть эта акция не для пенсионерок, сделавших по 10-15 абортов, может такое быть? как вы считаете?

Znayka вам государство платит пособие, чтоб не приходилось работать в период беременности и родов ващета))) И пособие на ребенка до 1,5 лет

ага )))))))))
только я , например плачу 13% с любой зарплаты - а они мне возвращают 40%, но не более 18 000 (что ли). в мою бытность еще меньше он был (максимум).
ну и усыновители его так же получают...
те, кто после 3х усыновил, в обще могут в отпуск не уходить и продолжать нормально работать не теряя ни в стаже ни в зарплате.

Znayka Кто ее заставлял рожать?

Вы легче на поворотах, ога?

Znayka Выбор всегда должен быть у женщины.

Уж не вы ли его женщине предоставляете?

Znayka Не от пропаганды все это зависит.

от нее, кто то пойдет работать и в академку и на заочку... а кто то по легкому пути - сходить скинуть - 2 дня и в "строю".
СИСТЕМА ценностей тут определяющая - она закладывается и в семье (в большинстве случаев) и в обществе (есть же у нас успешные люди из семей алкоголиков).

Znayka презервативы бы раздавали, а не сопли размазывали.

ну так начните делать то, что эффективно
я вот считаю, что презервативы розданные пойдут на наполнение водой и воздухом и пивом и общим ржачем на плотинке.
А лампадки, например, это доброе, трогательное мероприятие, которое даже подростки не обсмеют и не съерничают. Возможно, что проходя мимо - задумаются.

скабиоза_ Рассматриваю как формирование системы ценностей у молодежи...

++++

Uma(Оборотень) Я вижу на таких акциях фанатиков, которые выбрали для себя популярную идею, не требующую реального вложения средств, сил и времени

+1

Uma(Оборотень) Решение таких глобальных вопросов вижу только в просвещении (обучении и открытости темы в семьях, школах, обществе) и развитии уровня медицины. Но это куда сложнее чем постоять со свечкой в компании единомышленников.

+1

Приятно видеть на ю-маме разумных людей. :)

Я даже знаю инициатора данной акции и ему не 40 лет, а 20 с хвостиком. "Первой ласточкой" был сбор подписей в центре города за запрет абортов (я уже писала тут об этом). Инициатором был МЧ татарин, перешедший в православие, не работает, не может закончить вуз, семьи нет. У нас тогда была жаркая дискуссия на тему, что лучше собрать подписи на создание условий, чтобы женщина отказалась от аборта или просто запретить аборты? Сейчас эта акция, будут пугать бедных и невинных людей

Аноним Я даже знаю инициатора данной акции и ему не 40 лет, а 20 с хвостиком.

Вы себя в 20 лет вспомните? молодёжь на энтузазизме БАМ построить может и целину поднять, поэтому нет ничего страшного, что они флэшмобят, а не клей нюхают, как вариант...

дама в зеленом платье kalukamal
чушь какая
+1

Таша НН
Почему бы им строем не сходить в дом ребенка, взяв с собой 600 закрытых пачек памперсов?
+100.

А потом темы, что там мать одна с 4 дошкольниками, там бабушка с внуками, все голодом и с долгами по коммуналке. Но ладно 2 исключительных случая, всё бывает. Но акция-то в защиту чего - чтобы голодающих нелюбимых детей было больше? Не от хорошей жизни чаще на аборт идут.

+++

Аноним 20 с хвостиком. "Первой ласточкой" был сбор подписей в центре города за запрет абортов (я уже писала тут об этом). Инициатором был МЧ татарин, перешедший в православие, не работает, не может закончить вуз, семьи нет. "Женить! Срочно женить!"

Аноним создание условий, чтобы женщина отказалась от аборта

не исключает флеш-мобов по формированию другого мировоззрения среди молодежи, отличного от мировоззрения советского поколения, когда аборт был средством контрацепции

а чтобы не случалось историй подобных вчерашней где

gjdnjh мать одна с 4 дошкольниками

не на аборт надо посылать этих матерей, и не памперсы в детдома возить а пособия платить семьям с детьми такие, как платят в Австралии, на Кипре, в той же Европе, всеми нелюбимой

все не читал (с)

скабиоза_ Рассматриваю как формирование системы ценностей у молодежи... чтоб не заходили на аборт как в туалет..

да кто ходит-то так? совсем маргиналы? так, будьте уверены, они так и не ходят. И про митинг никогда не узнают.
А молодежь? А они узнАют об этой акции? И что это эта акция? если молодежь идет на аборт (и точно не как в туалет), то при этом осознание, что это прерывание жизни - в последнюю очередь, они мам-пап боятся.
И еще про туалет - это мужской взгляд, что аборт - как высморкаться. Вот с них и надо начинать.
Такие акции имеют право на проведение, если проводится профилактически-информационная работа в общеобразовательных, мед. учереждениях, есть службы оказания психологической помощи, эффективная работа поддержки семьи социальных служб и пр.
А тут? Цель не та, что преподносится всяко

А фраза про мужчин, которые не узнали, что могли бы стать отцами - вообще высад))))))))))))))))

mila2010 не на аборт надо посылать этих матерей, и не памперсы в детдома возить а пособия платить семьям с детьми такие, как платят в Австралии, на Кипре, в той же Европе, всеми нелюбимой

А вы готовы к налогам в половину зарплаты?

Лау А вы готовы к налогам в половину зарплаты?

А Вы думаете, мы меньше платим ? 13 % НДФЛ и около 30 % пенсионное и медицинское,СОЦИАЛЬНОЕ страхование , на 100 тыс руб выплаченной зарплаты 52 тысячи в бюджет уходят

mila2010 А Вы думаете, мы меньше платим ? 13 % НДФЛ и около 30 % пенсионное и медицинское страхование , на 100 тыс руб выплаченной зарплаты 52 тысячи в бюджет уходят

Медицина и пенсия там отдельно считаются.

Лау Медицина и пенсия там отдельно считаются.

Возможно, но наш бюджет тоже позволяет человеческие условия обеспечить матерям , при желании , но у государства ведь другие первоочередные задачи, я при белой зарплате в свое время около 80 тысяч , получила больничные по беременности и родам из расчета 35 в месяц, хотя налоги уплачивались со всей суммы, а уж пособие до 1, 5 лет около 12 тысяч было - как на эти деньги можно существовать ? сейчас мне напишут, что надо рассчитывать было только на себя и вообще не рожать , но извините, налоги ведь ушли в бюджет и немалые !

mila2010 я при белой зарплате в свое время около 80 тысяч , получила больничные по беременности и родам из расчета 35 в месяц меня тоже умиляет. Со своей зарплаты я плачу налог полностью, без "потолка". А когда мне государство начинает платить пособие, то откуда-то этот потолок берется. Типа отдавать я могу бесконечно много, а получать копеечку и радоваться.

ну к чему про пособия-то писать? Это от абортов спасет что ли? Или избавит от детских домов? Если еще и аборты запретить - что получится? Повысится женская смертность и увеличится количество брошенных и убитых матерями детей. К этому все идет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы