Авария на Куйбышева

www.e1.ru/talk/forum/read.php Трагедия кончено Жаль девушку. Задумалась: как бы я поступила: проехала мимо, либо же попыталась оказать помощь. Дать огнетушитель - не вопрос, остановилась бы и отдала. Но, подходить к машине и попытаться помочь вытащить человека.....наверно нет((( т.к. прежде всего боюсь за себя (думаю прежде всего о детях, муже, маме папе). Интересно, а ю-мамочки как бы Вы поступили если б проезжали мимо дтп?

бросилась помогать как-то, когда увидела. Но не потому что о себе не думаю, просто в той ситуации, даже не подумала что машина может взорваться, или что это опасно, случилась беда-надо помочь, как-то так.
а по поводу этой аварии, ужас какой-то, невероятное, почти мистическое стечение обстоятельств, если, конечно, история с такси правда.

Мой сын учился с этой девочкой... умная и перспективная, кой хрен она в машину села к этому мужику...
Так жалко...
По сабжу- кинулась и вытаскивала бы, не думая, профессия обязывает...

леньпридумывать опасно, случилась беда-надо помочь

да, я уже позже, когда всё заканчивалось, как в замедленной съемке видела, что и как могло случиться (плохого для меня), но не в сам момент опасности

FrauMama автор темы как бы Вы поступили если б проезжали мимо дтп?

сегодня много читала об этой аварии. Прочитала рекомендации МЧСника. Поняла, что первое что надо делать - надо откидывать клеммы аккумулятора, чтобы не было пожара, и надо обязательно разбивать стекла, чтобы вытаскивать пострадавших. В машине у меня есть один тяжелый предмет, хотела убрать из багажника - сейчас поняла - не стоит - в случае чего, я им полмашины смогу разнести. По сабжу - остановлюсь однозначно. У меня мужу везет на такое - по осени перед ним девушка кувыркнулась в кювет, так потом смотрели съемки с регика - он резво бежал ее спасать.

Neiron умная и перспективная, кой хрен она в машину села к этому мужику...
Так жалко...

другое пишут, проблемы с учебой что пошла подрабатывать и на своем форуме любительница халявы

видела приспособу - молоточек с одной стороны (чтоб стекло разбить), нож с другой (чтоб ремни разрезать). прикуплю на всякий случай.

Танюшка_Б другое пишут, проблемы с учебой что пошла подрабатывать и на своем форуме за бабки готовая на все

Это сейчас имеет какое-то значение?

У меня и огнетушителя наверное нет, надо проверить, чот я его давно не видела, а стекла бить да... у меня есть бита... если что разобью

Процентов 95% проедут либо будут снимать на сотовые..
Вытаскивали как то из 2102 шестерых.. вытаскивавших было человек 4-5.. снимавших сотня

asa Прочитала рекомендации МЧСника. Поняла, что первое что надо делать - надо откидывать клеммы аккумулятора, чтобы не было пожара, и надо обязательно разбивать стекла, чтобы вытаскивать пострадавших

Для этого нужно открыть капот у незнакомой машины.. из салона.. найти где-то этот рычажок, под капотом сдвинуть защиту замка.. я свой капот минуту открываю

Если в подкапотном пламя уже есть - кислорода станет больше и все загорится в разы сильнее.. вытаскивать людей а с железом как нибудь потом разбираться

Neiron профессия обязывает...

ну...тут немного другое. Есть хоть какая то подготовка (моральная что ли), есть определенные знания, и вообще возможность быстро сориентироваться. А вот когда без так сказать подготовки, тогда сложнее.

asa надо обязательно разбивать стекла,

вот тоже думала, но....сегодня прочитала тоже много по этой теме, дак вроде как специалисты говорят, что разбив стекло - поступает больше кислорода, соответственно пожар больше вспыхивает, задумалась, а как тогда вытаскивать человека?

Neiron у меня есть бита

ну вот у меня тоже она
еще вариант один подсказали - если двери надо срочно открыть - трос к ручке этой двери и к другой машине. Другой машиной газовать и отрывать. Когда речь идет о спасении жизни - все способы хороши.

это очень страшно. вообще последнее время много жутких трагедий,заставляющих любить и ценить жизнь еще больше
по теме, остановилась бы но в огонь не полезла...

GALAktika-Z
Это сейчас имеет какое-то значение?

а чтобы молодежь хоть чуть-чуть опасалась вот таких уродов.

Танюшка_Б а чтобы молодежь хоть чуть-чуть опасалась вот таких уродов.

каких?

Не знаю как поступила бы, не была в таких ситуациях и надеюсь не буду, смотреть как человек погибает... Но снимать на видео не стала бы.

Ну мы как-то в День города ехали домой, а там в улочках Ока горит. Пока тормознула на обочине, муж схватил огнетушитель, побежал, но они как раз вот и потушили уже. Все очень быстро произошло. Мысли проехать мимо даже не возникло. Но внутри там никого не было, водитель выскочил

Лютая смерть. Бедная девочка.

Остановилась бы точно. Снимать не стала бы, мне бы это и в голову не пришло. Вызвать спасателей - это я сразу соображу и сделаю. А вот самой кинуться - не знаю... Я в стрессовых ситуациях в обморок падаю, так что от меня скорее всего проблем больше было. А вот начать кричать на людей, которые ничего не делают - я могу. Может это бы кого-то подтолкнуло к действию. Ну или меня бы потом на Ютубе показывали, как сумасшедшую(

Квакозяброчка Вызвать спасателей - это я сразу соображу и сделаю

Увы, наши службы не очень оперативно реагируют. Все подъехали тогда, когда уже нечего было тушить и некого спасать(((

Квакозяброчка Ну или меня бы потом на Ютубе показывали, как сумасшедшую(

вот и я так же наверно((( Мешала бы только всем((

Танюшка_Б другое пишут, проблемы с учебой что пошла подрабатывать и на своем форуме любительница халявы

вы в себе?
по теме, ужас
и оба водителя пьяные. когда уже начнут сажать за пьяных за рулем

Dead Moroz Это правильно.

Может правильнее тупо заглушить авто - чтоб бензонасос не подливал...
Особо то гореть под капотом нечему кажется - бензобак где-то сзади

asa он резво бежал ее спасать.

удивлена, что не для всех это естественная реакция. Про сьемки вообще слов нет, операторы
зачем я сюда зашла. Хотя буду знать, что делать хоть. ттт

Dead Moroz
Там полно чему гореть, как оказалось - в теплошумоизоляция, бачки, проводка...

от этого не сгоришь пока в салон не перекинется
а вот с бензином все веселее
у отца так двиг возгорался на 2141 лет 15 назад.. соскочил шланг на кочке, тяга пропала а бензонасос продолжал бензином горячий двиг поливать..
Потушил - поехал дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы