"До трёх лет у ребёнка не должно быть телевизора"

До трёх лет у ребёнка не должно быть телевизора": в Екатеринбурге лучшие российские неврологи обсудили, от чего сейчас нужно спасать детей

Анастасия РОВНУШКИНА

Неврологи считают, что детям до трёх лет нужно обходиться без мультиков.
В Екатеринбурге в течение трёх дней проходили конгрессы педиатров и неврологов. Эпилепсия, так называемый синдром вялого ребёнка, детский церебральный паралич – всё это обсуждали на конгрессе лучшие специалисты России.

• На то, что раньше считалось бесперспективным, сегодня мы можем влиять, - рассказал E1.RU Алексей Сулимов, главный внештатный невролог Екатеринбурга, заместитель главного врача ГКБ N 9. – Вот раньше считалось, что все хромые, неходячие дети - это ДЦП. И в эту графу, условно говоря, всех складывали. Сегодня мы поняли, что за этим симптомом скрываются и аномалии мозга, и другие заболевания, для которых существуют известные схемы лечения.

Дети остались те же самые, считают эксперты, а вот мир стал другим, и это неврологи замечают первыми.

• На детей влияют техногенные факторы, - считает Алексей Сулимов. - И когда ребёнок в два, в три года перестаёт днём спать, весь вечер смотрит телепередачи, это не может не подрывать здоровье. Биологически мы остались такими же. Ассоциация педиатров Европы считает: до трёх лет не должно быть телевизора, до 6 лет – компьютера, до 9 лет – Интернета. Эта техногенность, псевдоблагополучие затуманивает человека как биологический объект. Наша зависимость от компьютера у детей старшего возраста – одна из главных проблем.

Фото

OLsha автор темы до трёх лет не должно быть телевизора, до 6 лет – компьютера,

вообще-то это естественно, для тех родителей, кто действительно заботится о здоровье ребенка
вот поэтому младший прошел психолога и идет в школу в 6,3, вместо компа он читает книги, у него словарный запас больше, чем у старшего в 13 лет (тот одно время читал в начальной школе, потом забросил, ну и в 5 лет сам не читал большие произведения)

OLsha автор темы Наша зависимость от компьютера у детей старшего возраста – одна из главных проблем.

тоже самое нам сказала психолог - каждого второго ребенка родители приводят с компьютерной ёёзависимостью

Пошли эти ученые к чертовой матери. Отсталые бабушки и дедушки, читать вредно, глаза испортишь. :)
Сейчас от телевизора, компьютера, интернета дети получают 90% информации, кто их заменит? Где взять время родителям, столько времени проводить с ребенком? Они на двух работах работают, по три часа в пробках стоят.
Что бы в 5 лет сам читал большие произведения, надо МАССУ времени уделить ребенку, заниматься только им, ну может на этом сайте и иного таких, которые вместо работы "целиком" посвятили свою жизнь ребенку. Но большинство проявить такое геройство не может, надо работать, что бы прокормить этого же ребенка. У нас еще нет такой производительности труда, что бы один отец мог прокормить семейство.
Конечно надо смотреть, чем занимается ребенок за компом, и учить его программам, ставить образовательные программы. Но большинству это не под силу, дети больше их знают. Но я считаю, это все же лучше, чем не пускать за комп и телевизор и не заниматься ребенком.
Запрещать теле и комп, это то же самое, что 50 лет назад запрещать читать, глаза испортишь. :)

Дед Сейчас от телевизора, компьютера, интернета дети получают 90% информации, кто их заменит?

странно. но мой ребенок эти 90% от меня получает. что он смотрит я очень фильтрую.
планшета нет, на компе ома не играют. комп это работа.
ну еще шопинг, игрушки посмотреть и выбрать. все.

Дед Что бы в 5 лет сам читал большие произведения, надо МАССУ времени уделить ребенку,

кроме читать достаточно занятий для пятилетки, чтобы не сидеть за телевизором и компом.

Дед

Прям целиком и полностью с вами согласна.

Дед Запрещать теле и комп

Не запрещать, а дозировать и контролировать.

Дед Что бы в 5 лет сам читал большие произведения

Зачем ему в 5 лет читать большие произведения? Смысл? Чтобы

Ludk вот поэтому младший прошел психолога и идет в школу в 6,3, вместо компа он читает книги,

Но, кроме навыка чтения для успешного овладения знаниями, необходимо уметь еще много чего.

так. дочери 6,5. телека в нашей жизни нет. компа в ее жизни нет. сотика с планшетом тоже. осталось инет до 9 лет помариновать ) и будет идеал. )

а так - согласна, да. без тв и компа жизнь намнооого насыщеннее. и у взрослых ) (сижу такая в инете и пишу))

В наше время тяжело не давать смотреть или играть, т.к. Окружающие дети зависимы от игр в телефонах и планшетах, куда бы не пришли, секции, поликлиники, самолеты и другие общественные места, дети все кучкуются у того кто играет и просят потом это все. Получается ребенок должен расти белой вороной!?

Аноним В наше время тяжело не давать смотреть или играть, т.к. Окружающие дети зависимы от игр в телефонах и планшетах, куда бы не пришли, секции, поликлиники, самолеты и другие общественные места, дети все кучкуются у того кто играет и просят потом это все. Получается ребенок должен расти белой вороной!?

я не видела ни одного ребенка одновременно катающегося на велике/роликах и играющего в пспи.
наверное стоит предложить ребенку замену в качесвте интересного время припровождения ;)
и в 3 года вместо планшета и мультов сесть поиграть в сюжетно-ролевые игры.

Дед

в кои то веки я с вами целиком согласна. школа с первого класса вынуждает работать на компе, а если ребенок до этого даже телевизора не видел? как он будет делать необходимые проекты и презентации? родители за него?а толку в такой учебе?

моя дочь в таких местах сидит рядом со мной и просит читать еще и еще. книга у нас всегда с собой. бывает, что дети подходят и слушают тоже. но всё реже.

Улыбнуло...Мне тоже А.В. выговаривал, что мелкий днем не спит. А его ну никак не уложишь. Я говорю: "Алексей Валентинович, вот Вы к нам приходите и укладывайте" Он засмеялся)))
Хороший доктор, я ему доверяю. Но телик в жизни присутствует, конечно, только детские передачи. Мне нравится, развивается речь, он посмотрел с сестрами "Князь Владимир", потом увидел огонь и говорит: "Тебя сожжет огонь Пеюна (Перуна)". И это в два года. Как мы хохотали)))

Дед

противоречите сами себе

Дед Где взять время родителям, столько времени проводить с ребенком? Они на двух работах работают, по три часа в пробках стоят.

и при этом будут успевать

Дед Конечно надо смотреть, чем занимается ребенок за компом

ага. на деле это так- родители сами по себе, дети за компом сидят сами по себе
а вообще все идет от родителей
какой у них интеллект и образ жизни

мышкаЮля а если ребенок до этого даже телевизора не видел? как он будет делать необходимые проекты и презентации? родители за него?а толку в такой учебе?

а до школы беговые лыжи не видел и как он будет на них кататься? дети легко учатся, причем быстро.

Verzena развивается речь,

речь от просмотра телевизора не развивается.

Козявишна ага. на деле это так- родители сами по себе, дети за компом сидят сами по себе
а вообще все идет от родителей
какой у них интеллект и образ жизни

+++++++++++++

Как это обеспечить? На мой взгляд дети другие растут нужно дозированно давать информацию с телевизора. Это то же самое что приходишь к педиатру и она говорит не кормите грудью ночью а кормите по больше на ночь и кашей и будет вам счастье.)))))

Козявишна родители сами по себе, дети за компом сидят сами по себе или у телевизора.
А еще потом возмущаемся, что воспитатель в д/с включает детям ТВ вместо того, чтоб они играли или занимались с ней.
Дед что бы один отец мог прокормить семейство Наш - мог. Не миллионы, но хватало. Я всерьез присоединилась к зарабатыванию уже с подросшими детьми.
Семье это оказалось выгоднее.

По теме. Насколько помню, от возраста зависит просмотр тв. Есть нормы по зрению, рекомендации психологов.

Аноним

лыжи с техникой не ровняйте)))

Первый ребенок до трех лет не смотрел тв, в айпад начал играть в 5 лет по 10-15 мин играет раз в неделю, с инетом осталось только не знакомить и будет идеал, что не скажу про второго ребенка, которому 7 мес, только и пытается во время просмотра старшего вывернуть голову к тв с мультами!

Ludk вообще-то это естественно, для тех родителей, кто действительно заботится о здоровье ребенка

Я мамашка-какашка,видимо,мой смотрит мульты, т.к. это единственная возможность для меня отлучиться от него и, пардон, в туалет, сходить. Ест тоже иногда с мультиками, тут выбор или кормить его постоянно гречкой с мясом, которые он ест на ура, или включить мульт, и он съест практически все, что угодно. Так же мульт на телефоне, это лучшее успокоительное в случае истерики в общественном месте и в машине. ТВ в доме нет, только ноут и комп. Любит клацать по клавиатуре уже, видит меня с телефоном, тыкает пальцами в экран. С утра первым делом может притащить трубку и тыкать, мол, включай мульт. Не есть гуд, но я не паникую.
Комп - реалия нашей современности. Никак не оградить от него, дозировать до поры можно, но без фанатизма.

MummyDanny дозировать до поры можно можно
и даже нуно))

Кариес Прям целиком и полностью с вами согласна.

+++
и слог на редкость такой приятный и складный.
все так Четенько разложил.

MummyDanny С утра первым делом может притащить трубку и тыкать, мол, включай мульт.

извините, но ребенок вами манипулирует, а вы ведетесь... кто в семье главнее-разумнее-лучше знает, что и как должно быть? вы или он? а если б не было сотика, с истериками прям никак бы не справились? вам просто проще выбрать наиболее необременительный вариант, и всё. и реалии современные тут ни при чем.

OLsha автор темы Неврологи считают, что детям до трёх лет нужно обходиться без мультиков.

я не невролог , но тоже так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы