десять правил от родителей десятерых детей

Очень понравилась данная семья и "их правила жизни", примерно такие же правила и у нас в семье, но детей не так много :)

Совсем не понравилось. Там где количество, явно будет страдать качество.
И отец семейства мог бы уж жену то пожалеть, 18 лет подряд кормить - беременеть - кормить - беременеть.

Семья не понравилась,живут с своем закрытом мирке-варятся потихоньку,только мир то разный,а они не приспособлены.Что они вообще видели-старшая как нянчится с младшими да по хозяйству помогать.а младшие даже не знаю что и видели.

Все комменты не читала, но мне статья понравилась.
Даже где то в глубине души завидно. Это же сколько потом твоих генов будет по всему миру.
Не все правила близки мне по духу, но это однозначно, что то светлое и не потребительское.
Это радует. Дети наше богатство.

А детей не жалейте, не факт, что они все вырастут безмолвными работягами. Мало ли как сложатся их судьбы. Это уже будет их выбор.

мамаПружинки Что они вообще видели-старшая как нянчится с младшими да по хозяйству помогать.а младшие даже не знаю что и видели.

С одной точки зрения принято писать, что старшие дети прямо щасливы и иной жизни кроме как у родителей себе не желают. С другой точки зрения, девушку поди уже тошнит от младенцев.
Все ничего. Но смущает родительская любовь такая. Деву то поди за евангелиста выдадут и не спросят чего она хочет. Ну и я как то инстинктивно держусь подальше от околосектантов. В любом виде. Не люблю идейных

Я так поняла они православные просто очень? Нет?
А может деве и нормально, может она и не знает, как должно быть?

LenaLisa А может деве и нормально, может она и не знает, как должно быть?

да кто ее спросит то. Может и нормально.
Евангелисты они , я так поняла

Дамиана Евангелисты они

Ну ладно я конечно не сильна в этом.
Но дети в целом развитые и контактные.
У меня племянник в три года не скажет чужой тете, как его зовут и сколько ему лет.

У моей подруги школьной мама баптистка. Никогда никому ничего не навязывала. Дети с ней сначала ходили, потом перестали, тоже не заставляла.
Так что, может, все не так уж страшно, и никто никого принуждать не собирается.

Всю тему нечитала, мож повторюсь. Семья, канеш, мож и хорошая, но с некоторыми правилами я бы поспорила. Самое главное:а если старшая дочь никого не полюбит в 18 лет, насильно взамуж пойдет?

ksunia1 а если старшая дочь никого не полюбит в 18 лет, насильно взамуж пойдет?

щас заплюют..... но думается мне , она пойдет-таки замуж , поскольку

мамаПружинки Что они вообще видели-старшая как нянчится с младшими да по хозяйству помогать

Трудно это.

сейчас анонимно Я в ближайшем окружении знаю семью совершенно не идейную, 8 детей

Опять же , семья семье рознь и это не зависит от количества детей.
Я тоже знаю многодетную семью , у меня знакомая была старшей из детей. Теперь вышла замуж , родила одного ребенка и на этом категорически хочет ограничиться . Поскольку свежи в памяти воспоминания..... про младших братьев и сестру. Она была им мамкой-нянькой. И это была для девочки ноша непосильная. Обязанность. Варила им кашу и горох - денег было мало , родители работали.
Вот я за хорошую , счастливую , крепкую , пусть даже и многодетную семью. Но против использования детского труда для воспитания своих детей.

Идиотизм, что значит "Веру мы хотим отдать" (замуж?) А мнение самой Веры учитываться не будет что ли?
Может, она не хочет замуж в 18 лет.

Дева

Я думаю, не захочет, не отдадут. Это всего лишь несколько слов из контекста. Пытаемся обсудить размер и цвет хвоста у слона.
Семья нормальная, правила хорошие. Именно для детей и созданы, ибо детям очень нужны правила. Они создали свою семью, свой мир, свои правила. Вроде всем нормально. Естественно, что много вопросов к ним, так как они выходят за рамки общепринятого в обществе. И всегда найдутся люди, сумеющие найти нечто неблаговидное. А речь то лишь о том, что они другие. Не масса.

Ася Зверева Это всего лишь несколько слов из контекста.

Да, но вот эта фраза: "Люди должны друг к другу привыкнуть, учиться уступать, прощать друг друга. И когда молодые начинают жить вместе, им это проще".
Если человек тебе подходит, то к нему не нужно привыкать, учиться уступать и т.д. - это как-то само собой получается. И не зависит от возраста. Мы, например, с мужем поженились уже ближе к 30 годам.
Мне ближе всего то, что они не наказывают детей. Я своих тоже никогда не наказываю. Хотя некоторые считают, что зря...

Moretti Варила им кашу и горох - денег было мало , родители работали.

осспади. Поправку на время-то сделали? Может она еще за хворостом ходила белье в проруби стриала? В современном мире есть мультиварки, посудомойки, хлебопечки, стиральные машины. При таком раскладе ныть о непосильных женских обязанностях по дому - себя не уважать.

Аноним В современном мире есть мультиварки, посудомойки, хлебопечки

Да , есть , а раньше не было. Сварить не проблема , даже на газовой плите. Было бы что варить

подарили машину этой семье
я рада за них) молодец Куйвашев.

мамаПружинки Что они вообще видели

ну вот, сходили на экскурсию в дом Севастьянова - резиденцию Президента России, пожали руку помощнику президента Литвинову, с губернатором области встретились лично.
Теперь и не скажешь, что ничего не видели в жизни

Комментарии к 10 заповедям:

1. Главный пример для детей - родители. - Согласен. Но не обязательно положительный. Например, у пьющих родителей дети - трезвенники будут в 90% случаев и наоборот.
  2. Для нас очень важно правильное питание. - Не думаю, что это так уж важно.
  3. Дети не ходят в детский сад. - Глупо. От общества детей не спрячешь.
  4. У нас дома нет телевизора. - А у меня он есть, но кроме меня его никто не смотрит. Детям (а их у меня 3) интернета достаточно.
  5. Мы не наказываем детей. - А как понимать наказание? Вот например, чипсов не давать - наказание? Если да, то они наказаны пожизненно.
  6. Лучше, когда молодые люди вступают в брак рано, лет в 18-20. - Лучше, когда дети сами этот вопрос решают.
  7. Наши дети отличаются от сверстников, но общечеловеческие ценности у всех одни, и окружающие это понимают. - Непонятно вообще, о чем этот тезис.
  8. Мы не против того, чтобы наши дети дружили с другими детьми, но стараемся выяснить, в какой семье растут эти друзья, какие в ней ценности. - Сектанты православнутые!!!!!!!!!?????????????
  9. Достаточно хорошо воспитать старших детей, а потом младшие смотрят на старших, и уже легче. - Это не так. См.п.1.
  10. Нам не страшно, что мы уже не так молоды, а у нас ещё маленькие дети. Они друг друга не оставят, даже, если что-то с нами случится. - Это вопрос. Но они уже об этом не узнают. Вера вообще мощное успокоительное.

Из комментариев, я согласна.

Мышkа я рада за них) молодец Куйвашев

За чей счёт он молодец интересно?
Не из своих же кровных взял.
Или это как с Крымом - из пенсий дорогих россиян

Smatrex За чей счёт он молодец интересно?

ну да, я забыла) ничего не делает - не молодец, что-то сделал, все равно не молодец
Я за них рада так же как за себя была бы, если б нам машину подарили.

анабелла27 Мы не против того, чтобы наши дети дружили с другими детьми, но стараемся выяснить, в какой семье растут эти друзья, какие в ней ценности. - Сектанты православнутые!!!!!!!!!?????????????

Да ладно! Я вот тоже выясняю, что за семья у ребенка, что за ребенок, прежде чем "дружить" детей. А если что-то не так, то аккуратненько развожу. Словом, формирую круг общения

анабелла27 Например, у пьющих родителей дети - трезвенники будут в 90% случаев и наоборот.

в смысле у непьющих родителей-90% детей алкаши?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы