десять правил от родителей десятерых детей

Сиpин Лучше рабочим, чем манагером.

кто сказал? хотя да, лучше. а главное проще. или у нас продавать и управлять уметь не надо???

Moretti

Ой, обхохочусь сейчас. А если ребенок один, а родители заняты построением карьеры и зарабатыванием денег??? От мое имхо, что одиночество ребенка в семье еще не гарант развития его способностей

Котенок_Гав Ой, обхохочусь сейчас. А если ребенок один, а родители заняты построением карьеры и зарабатыванием денег??? От мое имхо, что одиночество ребенка в семье еще не гарант развития его способностей

это крайности уже. Гарант развития способностей - это когда родители увидели и развивают. Когда детей много , много что-то и просмотреть.

Moretti Вот именно , тысячи. Серая масса. Как все. А если у ребенка талант и реально он пропадет ? Вдруг он мог бы стать великим теннисистом , фигуристом или скульптором ? Но вот неудача ! Родители вместо того , чтобы развить способности , были заняты рожанием новых детей и как-то не отразили ситуацию. И потеряла страна великого теннисиста - фигуриста-скульптора.

А может быть и наоборот. Мама бегает с единственным чадушкой, пихает его в секции и кружки, которые ему на фиг не упали. А у ребенка ни способностей особых нет, ни желания, одни мамины амбиции.
Вариантов - масса.

Аноним кто сказал? хотя да, лучше. а главное проще. или у нас продавать и управлять уметь не надо???

Проще?
Вы меня простите, но хороший рабочий - на вес золота. И это не самая легкая работа, мягко говоря. Глупо сравнивать труд шахтера, допустим, и офисного планктона.

Аноним кто сказал? хотя да, лучше. а главное проще.

)))))))))))))))))это кто сказал такое?

Сиpин Вы меня простите, но хороший рабочий - на вес золота. И это не самая легкая работа, мягко говоря. Глупо сравнивать труд шахтера, допустим, и офисного планктона.

++++учитывая что сейчас рабочие ценятся выше всяких там манагеров)))

Сиpин А может быть и наоборот. Мама бегает с единственным чадушкой, пихает его в секции и кружки, которые ему на фиг не упали. А у ребенка ни способностей особых нет, ни желания, одни мамины амбиции.

Ключевое слово "может" А как Вы предлагаете нарыть у ребенка эти способности другим способом ? Через космос ? Если ребенок сидит дома и ничего не пробует - ничего и не разовьется. Мое мнение , чтобы ребенок нашел интерес , ему нужно дать как можно больше всего попробовать. Как Вы узнаете , спелый ли персик , не попробовав его ? Как ребенок узнает , понравится ли ему играть на скрипке или в футбол , если он никогда этого не делал ? Если талант , то сам пробъется - это отговорка ленивых родителей , чьи дети и вырастают в серую массу манагеров.
Вы не в курсе , сколько сил , времени и средств потратили родители Сафиных , чтобы дети чого-то достигли ? Не в курсе , сколько сил стоил родителям и бабушке Ягудина его успех ? Примеров масса и все они приводят к тому , что чем больше в ребенка вложено любви , заботы , сил и внимания , тем успешнее он будет и тем легче будет ему в жизни.

Moretti Вы не в курсе , сколько сил , времени и средств потратили родители Сафиных , чтобы дети чого-то достигли ? Не в курсе , сколько сил стоил родителям и бабушке Ягудина его успех ?

Хотите честно?
Я не хочу видеть своего ребенка великим спортсменом. Профессиональный спорт - это угробленное здоровье к 30 годам, а то и раньше.

Все попробовать нереально. Развивать способности ребенка, конечно, надо. Ну так там родители и развивают. Или опять не так?

Сиpин Я не хочу видеть своего ребенка великим спортсменом.

А я и не предлагаю ) Я как пример написала

Сиpин Все попробовать нереально.

но хоть что-то можно ? Петь , рисовать , танцевать , конструировать , на виолончели поиграть ?

Сиpин Ну так там родители и развивают

там кто-то учится музыке. И только по тому , что они верующие. В таких семьях многие поют в хорах их церковных. Есть такая семья знакомая , с музыкой дружат именно поэтому.
А кроме музыки ничего нет чтоли ?
Девочка вот , может в ней вторая Анна Павлова пропала ? Если бы вовремя да куда надо определили ?

Сиpин И это не самая легкая работа, мягко говоря. Глупо сравнивать труд шахтера, допустим, и офисного планктона.

те вы расматриваете исключительно физическую составляющую.
только возник вопрос - а че импотенты в основном дяди умственного труда????
работа менагером тяжелый в плане психо-эмоциональных затрат работа. невростения и просто выгорание - легко и просто получаются. а вы сидите и вещаете тут о легкости бытия.
это примерно точно так же как и учитель отвел свои часы и свободен. но вы мне щас начнете загонять про отчеты, контрольные и тетрадки.

Moretti

В любом случае развитие способностей зависит от очень многих факторов.
Скажем, ребенок живет в деревне, где просто нет танцевального кружка. Теоретически родители, конечно, могут переехать в горо и т.д. А вот практически это очень сложно. Получится ли из девочки профессиональная танцовщица - большой вопрос. И не каждый решится на такое.
Так что не только от количества детей зависит.

Например, мой муж ни разу в жизни не стоял на лыжах. А, может, из него вышел бы лыжник, если бы свекры в свое время решили поехать к его родителям на Урал, а не к ее в Астрахань?

Аноним

Ну хорошо, штаны в офисе просиживать труднее, чем работать в литейке. Убедили.

Moretti там кто-то учится музыке. И только по тому , что они верующие. В таких семьях многие поют в хорах их церковных.

Вы такую прекрасную чушь несёте, что я прямо заслушалась))

Сиpин Ну хорошо, штаны в офисе просиживать труднее,

ну извините, а геморой? а варикоз? а расшатанная нервная система и все болезни от нервов?

Moretti лючевое слово "может" А как Вы предлагаете нарыть у ребенка эти способности другим способом ? Через космос ? Если ребенок сидит дома и ничего не пробует - ничего и не разовьется. Мое мнение , чтобы ребенок нашел интерес , ему нужно дать как можно больше всего попробовать. Как Вы узнаете , спелый ли персик , не попробовав его ? Как ребенок узнает , понравится ли ему играть на скрипке или в футбол , если он никогда этого не делал ? Если талант , то сам пробъется - это отговорка ленивых родителей , чьи дети и вырастают в серую массу манагеров.
Вы не в курсе , сколько сил , времени и средств потратили родители Сафиных , чтобы дети чого-то достигли ? Не в курсе , сколько сил стоил родителям и бабушке Ягудина его успех ? Примеров масса и все они приводят к тому , что чем больше в ребенка вложено любви , заботы , сил и внимания , тем успешнее он будет и тем легче будет ему в жизни. ага , особенно успешен со штырями в позвоночнике Плющенко.

Germiona Вы такую прекрасную чушь несёте, что я прямо заслушалась

Троллит весьма виртуозно :)))

Moretti

+

А у меня немного смешанные чувства: так часто рожать...как это на здоровье детей отразится?! про быт и уклад молчу, каждому - свое, только вот жизнь окружающая она ведь не такая добрая, как принято в данной семье. В один прекрасный момент дети столкнутся с реальностью и едва ли это будет для них в радость.

Сонька Ветер жизнь окружающая она ведь не такая добрая, как принято в данной семье. В один прекрасный момент дети столкнутся с реальностью

вы дома своим детям казарму устраиваете, чтобы им легче было потом с реальностью бороться?

Я не аноним , я высказывают исключительно свою точку зрения. Да , я думаю как Ленин : лучше меньше , да лучше. Но это лично моя жизненная позиция , не имею ничего против других.
А благополучие этой семьи никак не зависит от наших с вами высказываний. Они выбрали свой путь , для них - единственно правильный. По нему и идут и нравится это кому- то или нет.
А на счет Плющенко - никто не застрахован от травм. И я знаю очень много абсолютно счастливых профессиональных спортсменов , которые говорят : вот если бы не папа/мама....... Не было бы этого всего..... И да , Плющенко успешен. О нем знает весь мир. А о Вас кто знает ? А штыри ? Ну не повезло..... Он заработал , не переживайте , сделает еще операцию в Германии и про них забудет))))
И опять же из своего личного опыта и опыта знакомых семей : что в ребенка вложил - то и получил. Но без гарантий , конечно.

Moretti

А кто сказал, что все хотят, чтобы о них знал весь мир?
Ну и в конечном итоге рано или поздно человека забудут. А вот штыри останутся. Пусть и с боььшими деньгами.

Протестанты похоже. Знаю такую же семью. В школе у нас учатся. Правда там детей в 2 раза меньше.

не понравилось... и возник вопрос, ну почему у матерей на голове этот платок, который их и старит и выглядит она именно по "сектански"((((

Но опять же, всякое мнение имеет право на существование. Им так хорошо и хорошо, что хорошо)
Видела другие примеры многодетных. Одна мама говорила "имея столько детей, я могу найти 1000 отговорок, чтобы не качать пресс. НО я дала слово, что у моих детей будет самая красивая мама". Цитата, разумеется, не дословная. И выглядела эта женщина соответственно, а вовсе не так оплывше и не ухоженно.

Moretti А о Вас кто знает ?

а о Вас? Вы такая же серая масса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы