десять правил от родителей десятерых детей

Смешанные чувства.
Я люблю детей, но 10 - это слишком, при том, что мать даже маникюр не может сделать, это очень слишком.
В общем, можно смотреть со стороны и восхищаться, но я бы не хотела и смогла быть на месте этой женщины.
Не из-за того, что много детей, а из-за такого семейного уклада в целом.

Smatrex Особенно рассуждение, что согнуть её будет проще. Формулировка убойная.
Конечно, такую согнуть - раз плюнуть.
Ни образования, ничего.
Согнётся как миленькая, иначе мужик выпнет и уйдёт она с мир босая и нагая...

Речь совсем о другом. Вот у меня в 40ка-летнем окружении есть холостяки и холостячки. И куда они теперь - а никуда. А почему - потому что они закостенели в своих привычках и образе жизни.

Элизабет Семья, как ячейка, хорошая. Но походу мама там права голоса не имеет особо и вот это "когда заканчивает кормить,уже следующего носит" жесть полная. ((

Они же сказали, что если бы не было так приятно - остановились бы на пятом.

Очень понравилась семья. И никакого фанатизма, набожной оголтелости. А вера действительно помогает тем, кто способен принять эту помощь :)

Элизабет . Но походу мама там права голоса не имеет особо и вот это "когда заканчивает кормить,уже следующего носит" жесть полная. ((

Почему? Мать ведет дом, занимается детьми. Отец зарабатывает и мужскую часть работы по хозяйству выполняет, плюс опять же дети - 8 сыновей не сбросишь просто так...
И про детей в принципе все логично - если не предохраняться ( а они не предохраняются, как религиозная семья) - так и получаются беременности у женщины, примерно с разницей в два года между детьми.
Про молодые браки они тоже правы - реально молодым легче приспособиться, чем двум старым холостякам в 35-40 лет...

NATA66 Смешанные чувства.
Я люблю детей, но 10 - это слишком, при том, что мать даже маникюр не может сделать, это очень слишком.
В общем, можно смотреть со стороны и восхищаться, но я бы не хотела и смогла быть на месте этой женщины.
Не из-за того, что много детей, а из-за такого семейного уклада в целом.

плюсую,
со стороны хорошо, а там кто его знает

Нина Пална
Мамочка не выглядит счастливой ни на одном фото(

Да и дети тоже. Натянутые улыбки на фото. Может в жизни они счастливее...

NATA66 . при том, что мать даже маникюр не может сделать, это очень слишком.

Ну так не всем этот маникюр нужен опять же. У них хозяйство, огород - какой тут маникюр? Разный уклад жизни.

NATA66 Я люблю детей, но 10 - это слишком, при том, что мать даже маникюр не может сделать, это очень слишком.

Вам слишком - а ей в самый раз. И маникюр - это ну такая фигня фигнющая на самом деле :) Многие в ее возрасте выглядят уже, посещая салоны по 3 раза в неделю. А она и так красивая и выглядит ухоженной - ее любовь красит и внутренний мир.

NATA66 Не из-за того, что много детей, а из-за такого семейного уклада в целом.

Замечательный уклад. Все четко распланировано, нагрузки распределены, дети учатся хорошо, внимания всем хватает.

шпингалeтки не всем этот маникюр нужен опять же

Я вот об этом:
"остаётся ли у многодетной мамы время на себя?
Ответ Елены:

• Если честно, нет. Я понимаю, чем-то надо жертвовать"
    Время на себя - это ведь не только маникюр.
    Почитать книгу (для себя, не детям), послушать музыку, сходить в кино/театр, и т.п.

Абривеатура . Натянутые улыбки на фото

Разные люди фотогеничны по-разному. Как миниму странно делать выводы о счастье семьи по фотографиям в СМИ...

шпингалeтки а они не предохраняются, как религиозная семья

Где вы это прочитали?

**** - Если бы это не приносило радости, мы бы остановились на пятом, - признаётся Сергей.

Прочитала. Абсолютно обычная семья, вот совершенно ничего такого-эдакого, сверхъестественного. Ну кроме особой позиции по предохранению и отличной фертильности. Опять же есть масса непредохраняющегося народу, который с такой частотой не рожает...хотя бы и хотел.
А какие-то особенности и страхи - вроде веры и страха перед чипсами - точно есть в любой семье.
И - да, у нас тоже нет телика. Хотя и 10 детей нет, и в бога ни в какого мы не верим и чипсов не боимся.

Мэм* Над собой поржи. Если вечные ценности смешными кажутся.

Читать все сразу не умеем? Хамство оставляем при себе.

Абривеатура Натянутые улыбки на фото.

Мне показалось, просто стесняются.

NATA66 . "остаётся ли у многодетной мамы время на себя?
Ответ Елены:

• Если честно, нет. Я понимаю, чем-то надо жертвовать"
    Время на себя - это ведь не только маникюр.
    Почитать книгу (для себя, не детям), послушать музыку, сходить в кино/театр, и т.п.

Я вас умоляю, а. У вас вот, у работаютщей мамы одного ребенка - много времени на себя, а? Как там у вас с театром без ребенка или там со слушанием музыки?
У меня двое детей, муж, работа, дом и прочая хрень - и времени "на себя" ровно так же нет. Время "на себя" есть у семей, где есть бескорыстные здоровые неработающие бабушки, вот и весь их секрет...

шпингалeтки . Время "на себя" есть у семей, где есть бескорыстные здоровые неработающие бабушки

У нас нет таких бабушек. А время "на себя" выделяю. Что не так?

Мама Июнь

Вот: "У неё два образования: музыкальное и педагогическое. С Сергеем Родионовым она познакомилась в церкви. Ей тогда было 24. На наши вопросы, планировали ли они такую большую семью, Елена и Сергей отвечают отрицательно. Ничего не планировали, Бог дал."
Как бы логично предположить, что религиозная семья не предохраняется, наступившая беременность - желанна, и детей - сколько Бог даст. Не думаю, что вера евангельская разрешает ВМС или противозачаточные таблетки....

шпингалeтки Разные люди фотогеничны по-разному. Как миниму странно делать выводы о счастье семьи по фотографиям в СМИ... +++
шпингалeтки Я вас умоляю, а. У вас вот, у работаютщей мамы одного ребенка - много времени на себя, а? Как там у вас с театром без ребенка или там со слушанием музыки?

++++

шпингалeтки Как бы логично предположить, что религиозная семья не предохраняется, наступившая беременность - желанна, и детей - сколько Бог даст. Не думаю, что вера евангельская разрешает ВМС или противозачаточные таблетки....

Они же сказали, что рассматривали вариант остановиться на 5м.

Мама Июнь Они же сказали, что рассматривали вариант остановиться на 5м.

Думаю, они это все хорошо репетировали.

шпингалeтки Обычная религиозная семья, они во всем мире, в любой религии одинаковы по сути.

+++
у нас такая же в окружении есть только там пока 4-ро детей. у них дома хорошо и спокойно и дети - светлые такие))))

Абривеатура . У нас нет таких бабушек. А время "на себя" выделяю. Что не так?

Ну так у вас и не 10 детей пока еще. У героини статьи - полный набор: и подростки, и первоклашка, и трехлетка и годовичок младший. Логично, что времени на себя у нее не остается и самое замечательное - она честно об этом говорит, а не врет, как некоторые;)
Как только о вас статью напишут - поделитесь своими секретами о то, как вы выкраиваете время "для себя"

Мама Июнь . что рассматривали вариант остановиться на 5м.

Я думаю, это просто ответ-шутка:)

шпингалeтки

У меня нормально со временем. Хотя бабушки никогда не помогали.
А тут дело даже не в количестве детей, а в натуральном хозяйстве. Тут и без детей, имхо, времени не будет, когда сад/огород. Меня, как городского жителя, это немного пугает.
А вообще - я разве спорю?
Каждый живет, как считает нужным, и семейные отношения выстраивает/не выстраивает так, как ему нужно.

если им всем комфортно так жить-то и замечательно:)а вообще мне нравиться выражение-"у плохого мужчины жена не рожает много детей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы