десять правил от родителей десятерых детей

Дусёчек так и знала, что мое своеобразное чувство юмора форумчанами не будет воспринято.

Хоть бы смайлики ставили.

встретимся Думала всем дают

нет.
Всем дают вот областное пособие при рождении 3го и каждого последующего. 5 тысяч. На доход не смотрят.

Татьяна Вакалюк Но зато они точно знают, что такое топор, рубанок и отвертка.

Поверьте мальчики в городе тоже такое знают, если папа этим интересуется.

Татьяна Вакалюк если маленькое желание будет заключаться в...ну я не знаю, настоящем вертолете?

Возьмём что-то более приземлённое - а если сын захочет заниматься дорогим спортом? Например, картингом? Президенту писать? Обрубать на корню желания?
Тут аккордеон проблема.

Еще неизвестно, что лучше и интереснее для мальчишки - электронный конструктор или строительство настоящего дома настоящими инструментами.
У моего брата , например, в лет в 5 любимыми игрушками были досочка, гвоздь и молоток. И это при наличии целой горы игрушек и Денди.

Эрисс Хорошо что есть такие технологии, но мы раньше их не имели и выросли тоже нормальными

Да ладно! Сколько вам лет?
Моему брату 40 и у него тоже был в детстве электронный конструктор. Схемки там собирать, паять.
Они наверное с 50-х годов существуют.

Эрисс мама может и сама раскраски нарисовать

При 10-то детях? Сидеть рисовать раскраски?
Проще уж из инета скачать и распечатать

Smatrex Возьмём что-то более приземлённое - а если сын захочет заниматься дорогим спортом? Например, картингом?

Вы утрируете. У любой семьи есть некий предел, за который она выйти не в состоянии.

Сиpин Вы утрируете

Ну почему? В каких семьях вырастают чемпионы-академики?
Чем при этом жертвует мать и отец?
Вспомнить хотя бы семью того же Шумахера. Не сильно богатые люди были и смогли всё-таки дать старт сыну.

Smatrex

Кстати, про аккордеон, я тут глянула цены. Средний ценник порядка 40 тысяч. Там и за 80 с лишним есть.

Эрисс всего то надо, провода, паяльник, лампочки и пластины, думаете это дорого?

Нам обошлось что-то в районе 2 т.р. На 5-летие дарили, всё адаптированное под возраст.
А что? Кому-то недорого, но кто-то мимо пройдёт.

Сиpин Кстати, про аккордеон, я тут глянула цены. Средний ценник порядка 40 тысяч.

Б/у наверное и дешевле есть. Для деревенской музыкалки можно и попроще купить что-то.

Smatrex

А их, может, папа без набора паять учит. Настоящим паяльнком настоящие провода.

Сиpин Настоящим паяльнком настоящие провода

Не в 5 лет. Там физиологически ловкости не хватит пока. Ожоги будут и неаккуратно и не факт, что заработает.

Можно обойтись зайками и лужайками.
Я ж верю.
Можно и обноски носить.
Только есть молекулы счастья и иногда они заключаются именно в возможности что-то купить этакое малышу. А это стоит денег.
Нормально человека на обносках, чужих игрушках и подаяниях не вырастить.

Сиpин А их, может, папа без набора паять учит. Настоящим паяльнком настоящие провода.

Не думаю. Когда папе учить-то? Работа и молитвы. В новости только про мытье посуды мальчиками сказано. И про уроки до часу ночи, с мамой.

Smatrex Б/у наверное и дешевле есть. Для музыкалки можно и попроще купить что-то.

Может, и есть.
У меня свекровь преподавала в музыкалке по классу баяна. Она как-то попросила помониторить цены, нужно было в школу заказать, тоже искали подешевле. Но при этом плохой тоже ведь нельзя, на нем учиться будут, а не в сельском клубе играть.
Ни фига это не дешевое удовольствие.

Smatrex Обрубать на корню желания?

заниматься картингом или формулой 1?
Ага. Обрубать.
А не дай бог человек захочет вот прямо только и жить ради вейкбординга, а ближайшая секция - на Таити :)
Я понимаю, чт о преувеличиваю. Но даже живя в миллионнике с мужем-миллионером и единственным ребенком - возможно не все. Да, в малом городе ограничений еще больше. Но они и в нашей жизни есть, не надо их так прям бояться...

Smatrex Не в 5 лет. Там физиологически ловкости не хватит пока. Ожоги будут.

да ну? дочь паяла. Я паяла. Брат паял. Просто паяльничком маленьким, с маленьким жалом...

аноним Когда папе учить-то?

Там вон сказано, что папа с сыновьями строит дом. Это не учеба?

Я не говорю, что давайте все рожать по 10 детей и жить в деревнях.
Просто не надо думать, что ваш образ жизни и ваше мышление - правильное, а те, кто живет не так, несчастны и забиты. Они, кстати, вполне могут думать так же о вас, и жалеть ваших детей.
Все очень субъективно на самом деле.

Эрисс Готовите сына к шаблонному мышлению?

Чтобы научиться творить и мыслить нешаблонно, для начала надо штампы и шаблоны освоить в совершенстве
А то он будет как пенёк думать, что он творец, а на самом деле и не знать, что всего лишь повторяет давно известный факт.

Сиpин Там вон сказано, что папа с сыновьями строит дом. Это не учеба?

Речь шла про учить паять.

Эрисс чего вы решили так?

Образование знаете ли. Шаблоны, установленные законы развития человеческих дитёнышей и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы