десять правил от родителей десятерых детей

Smatrex Привычка свыше нам дана, замена счастию она.

Ну для начала у каждого свое представление о счастье.
Раньше 10 детей было нормой. Они были несчастны все поголовно?

чет фильм про многодетные семьи англии мне понравился больше. там рожают, тк детей любят.
и дети чет не горят желанием столько детей иметь.
в каких то семьях просили маму перестать рожать. там по 13 детей.
и из всех только 2 семьи вызвала у меня уважение - в одной своя пекарня, в другой папаня водитель такси. и там реально все прикольные и обноски никто не носит.
америкоские сектанты с 18 на сносях - в секонде одевают детей всех. и обувь бэу покупают. и гордятся тем что пара стоит 30 баков, а они за бакс покупают. капец имхо.

Сиpин Они были несчастны все поголовно?

Конечно, нет. Я допускаю, что и эти все счастливы невинным детским евангельским счастьем.

Ну вот мне не все правила понятны.

У нас дома нет телевизора.

У нас есть компьютер, интернет, DVD - этого хватает. У бабушки иногда дети добираются до телевизора: если пульт попадает в руки ребёнка, чего он только там не насмотрится.

А в интернете "такого" не насмотрится? Еще проще, чем на телевизоре. Вряд ли у матери-отца есть время контролировать, что там в интернете дети смотрят.
У нас есть дома телевизор, но дети на нем смотрят только мультфильмы (с флешки либо дисков), а муж спортивные передачи. Что в этом такого ужасного?

Веру мы хотим в 18 отдать. Потому что мы понимаем, что легче молоденькую веточку согнуть. А когда сформировалась, сгибать сложнее.

Это вообще пипец. Мнение дочери никто не учитывает, будем гнуть, а потом муж догнет.

Наши дети отличаются от сверстников, но общечеловеческие ценности у всех одни, и окружающие это понимают. Например, что надо держать своё слово. Что надо заступаться за слабых.

А других детей воспитывают не держать слово и не заступаться? Нет, сами пишут, что это общечеловеческие ценности. Вообще не понятно, зачем выделено. И так же по многим другим пунктам, не понятно что особенного в том, что присматриваться к друзьям детей или правильно питаться.

Какие-то показушные правила. И мать не атк уж молодо выглядит, замученной, глаза грустные. Отец, тот да, бодрячком.

Сиpин Раньше 10 детей было нормой. Они были несчастны все поголовно?

так и умирали раньше быстрее ис тарились. о чем речь то? настрогать. имея здоровье не проблема. проблема обеспечить. а с этим ой какие проблемы.

Вопрос к Татьяне Вакалюк.
А что там "- Пособия на детей - 1800 рублей на каждого ребёнка."
Мы тоже многодетная семья, ни копейки не получаем от государства :(

Сиpин Раньше 10 детей было нормой. Они были несчастны все поголовно?

Ну это было нормой, в большинстве своем другой жизни общество не знало.
Сейчас же своя норма. Оттого и удивление.

Эрисс слишком меркантильно

Почему?
Зайки-лужайки опять?
Ребёнок требует трат и имеет полное право на игрушки-одежду-кружки и т.д. и т.п.

Эрисс Может у этой женщины счастье в детях, а не в тратах на ребенка.

Идём мы с сыном покупаем 2 раскраски и фломастеры и потом вместе раскашиваем.
Это меркантильно? Надо одну покупать и мазюкать карандашами из церкви и при этом не со мной, а спихнуть на других детей?
Ребёнок допустим отчаянно мечтает об электронном конструкторе. Стоит почти 2 т.р.
Это счастье в тратах или всё-таки я просто маленькое желание сына исполняю?

встретимся А что там "- Пособия на детей - 1800 рублей на каждого ребёнка."

ежемесячное пособие Свердловской области на ребенка малообеспеченной многодетной семьи. Платится до 18 лет, если ребенок учится в школе. Вот их старшая школу закончит или 18 исполнится, не поняла, что там будет раньше - будут получать пособие на 9 детей...

встретимся Мы тоже многодетная семья, ни копейки не получаем от государства

полагаю, Вы не малообеспеченная семья. Либо есть сложности с совместной пропиской. М?

Дусёчек не носились с детьми как с китайской вазой, с 5 лет в сельской местности уже приобщали к работе по хоз-ву, а в городских условиях детей воспитывали ясли-школа-армия-тюрьма.

Ну и здесь то же самое. А почему в городе непременно тюрьма? Что за бред?

Аноним о чем речь то?

Вообще-то о счастье.
Люди такие странные существа, они все счастливы по-разному.
Я вот тоже не хочу такого количества детей, а для кого-то это мечта всей жизни.

Девочки, в предыдущей новости сказано что старшая дочь уже учится в Свердловском медицинском колледже. Значит образование у девочки будет, пусть не высшее. Кто-то здесь писал что у мымы два высших образования. Но в новостях написано что у неё два образования: музыкальное и педагогическое. Оба образования могут быть и средним.

Эрисс в их деревне Керри и Куома не очень важна

А думаете обычные китайские детские комплекты на деревенском вещевом рынке дешевле стоят?

Smatrex я просто маленькое желание сына исполняю?

а если маленькое желание будет заключаться в...ну я не знаю, настоящем вертолете? Ведь не купите, как бы ни хотел?
Возможно, да, мальчики в их семье не знают, что такое электронный конструктор или что такое Лего Майндсторм (и сколько это стоит). Но зато они точно знают, что такое топор, рубанок и отвертка. И черт его знает, какое знание лучше...

Аноним настрогать. имея здоровье не проблема. проблема обеспечить

угу.
а по поводу чипсов и чизбургеров, вот никто еще не умер от того что раз в 2-3 месяца скушал пачку чипсов,а они просто не могут себе позволит это купить, так как не дешевое удовольствие. И говорить о здоровом питании конечно возможно, так как вредности не по карману.

И на фото в первой новости, где медали вручают, вполне счастливые мальчики. Есть фотография где одни мальчики вместе сфотографированы.

Шиковa в предыдущей новости сказано что старшая дочь уже учится в Свердловском медицинском колледже

Да, прочитала. Отлично, что домыслы оказались домыслами :)

Таня, спасибо большое.

Татьяна Вакалюк полагаю, Вы не малообеспеченная семья. Либо есть сложности с совместной пропиской. М?

С пропиской все в порядке. Мы не малообеспеченная.
Думала всем дают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы