В парке на улице Блюхера в Екатеринбурге уже в этом году начнут строить лютеранскую церковь

На МОЙ взгляд- он пишет правду. Но МОЙ взгляд- не взгляд народа. Народ просто против стройки там. ЛЮБОЙ.
А мое мнение имеет на то основания, но я, конечно, тут их излагать не буду. Каждый при своем останется пусть.

Волшебница Вы же не выслушали все стороны, просто встали на сторону знакомой девочки.

Нет. Я встала против той стороны, которая приравнивает к фашистам представителей вероисповедания целиком.
Для меня это абсолютное табу, понимаете? Как и приравнивание к фашистам-нации. Как и текст про то, что лютеране не должны строить церковь, потому что Германия ввела санкции. Как и попытки разжигания МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ розни депутатом.
Депутат - настаивай на незаконности межевания. Поднимай документы. Ходи в полицию и ее вызывай. Посети Ройзмана. Организуй голодовку. Пикет-хорош, вози пикету булочки. Но его аргументация-дрянь.

Ок, он не прав, дальше что? вы приняли сразу позицию той общины из жалости к бедным, не зная дела и наплевав на жителей района более тысячи человек, к слову) просто потому, что вы против приравнивания церкви к фашистам? сами то что творите в итоге? Благо?
Также палку перегибаете.
По факту, это все частные мнения. Суть одна- застраивают парк.

Волшебница Погромов? так до того не далеко.
Воспламенить народ- много не надо сил сейчас.

Странно гордится этим. Конечно, проще устроить погром против 100 лютеран, чем призвать к порядку, например, депутатов и прочую власть. С ними воевать не хочется.

Не, дамы, история с кладбищем меня просто добила.
Имхо. Лучше уж церковь, чем собаки, раз кладбище уничтожили.

Это не нормально устраивать парк для выгула собак и детей на кладбище, так же как и дома высотные строить в нем же. Церковь на кладбище вполне уместна.

Женский род Доказательствами являются ссылки на документы.

Обращение защитников парка в правоохранительные органы, и их реакция, и то что они встали на сторону жителей микрорайона уже о чем-то говорит - как минимум о незаконности данного строительства. А уж методы, которыми действуют строители и сторонники данной конфессии и подавно

Волшебница вы приняли сразу позицию той общины

Нет. Я приняла позицию недопустимости подобных действий НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ. И выше правильно пишет уважаемая Лесли - дураки и провокаторы найдутся всегда.

Волшебница сами то что творите в итоге? Благо?

В данной ситуации я пока ничего не творю - это болтология. Но если (вдруг, почему-то, случайно) мои слова заставят стороны обратить внимание на методы, сменить их на условно-цивилизованные (включая в них и пикет, и листовки-но иного содержания, и депутата - но с иным набором действий) - то будет шаг к цивилизации.

Волшебница

На мою сторону пока что встали только по поводу плакатов и прочих оскорблений.
И я рада, что со мной тут достаточно многие знакомы в т ч и лично. И я с ними.
По крайней мере есть кому засвидетельствовать мою адекватность и вменяемость. :) и то, что я не пойду ни собак травить, ни листовки сочинять и клеить.

Ок, когда к вам в квартиру придет толпа чужих, поставить забор (ну временно, пока всех документов нет) вы молчите. Чтоб все законно, в начале в суд подайте, потом дождитесь решения, ну а потом только выгоняйте.
Ну а пока вы судитесь, там уже построят какую-нибудь сауну. Вы, главное, все официально только делайте. И ждите.

мышка ПИии По крайней мере есть кому засвидетельствовать мою адекватность и вменяемость. и то, что я не пойду ни собак травить, ни листовки сочинять и клеить.

Хорошо. А другие члены общины? Тут уже вторая женщина пишет о вашей даме не адекватной. Подойдет уже за массовые свид-ие показания?

Таша НН Посети Ройзмана.

Ройзман, кстати, там уже отметился, и обещал принять меры против строительства.

Автор Церковь на кладбище вполне уместна.

Если бы там все еще было действующее кладбище, ну или хотя бы сохраненное. И не на костях.

Сиpин Лучше уж церковь, чем собаки, раз кладбище уничтожили.

Но почему-то местные жители выбирают собак. Вместе с парком.

Вот и учитесь отделять зерна от плевел. Я когда статью читала, все эти отступы вообще пропустила т.к нужна была суть. А СУТь (даты, документы, разрешения) там не искажена.

GALAktika-Z Если бы там все еще было действующее кладбище, ну или хотя бы сохраненное. И не на костях.

Ну новостройки же там построили, что-то я не помню, что бы местные жители устраивали пикеты по этому поводу.

Таша НН Но если (вдруг, почему-то, случайно) мои слова заставят стороны обратить внимание на методы, сменить их на условно-цивилизованные (включая в них и пикет, и листовки-но иного содержания, и депутата - но с иным набором действий) - то будет шаг к цивилизации.

Соглашусь, но методы надо бы сменить обеим сторонам. Пикеты возникли не на пустом месте, а после, по сути, наглого, силового захвата этой территории.

GALAktika-Z Ройзман, кстати, там уже отметился

Предельно точная формулировка, на мой взгляд :) Ну, категории "они ОБЫЧНО так делают" :)
В данном случае - пусть выясняют, уточняют, сверяют документы, говорят с людьми, принимают решение. Есть конфликт -пусть разбираются. Но оскорбления по принципу национальности и конфессии -пакость.

Я выбираю парк потому, что я там бегаю, например. И потому, что там гуляют с колясками, и детьми постарше. Один из активистов там сделал площадку, где занимается бесплатно с подростками.
Никакого г-на я там не вижу. С собаками гуляли на одной полянке, но и то их там мало было. Мне бегать не мешали вообще.
Еще зимой там на лыжах катаются.

Автор Ну новостройки же там построили

Новостройки ставили по окраинам парка (бывшего кладбища), считай за оградой. Могилы, увы, были задеты, частично, но это выяснялось уже при изготовлении котлованов. Здесь же - именно на могилах планируется строительство.

Волшебница Вот и учитесь отделять зерна от плевел.

Вы чего-то не понимаете :( Если это "документ" - то там не должно быть "плевел". Если это низкопробная прокламация -то ее не должен сочинять депутат.

Волшебница Ок, когда к вам в квартиру придет толпа чужих, поставить забор

Парк - Ваша собственность, подтвержденная документально?

GALAktika-Z Ройзман, кстати, там уже отметился

Где он только не отметился, чего только не обещал.

GALAktika-Z Соглашусь, но методы надо бы сменить обеим сторонам.

Галиночка, но пока это был захват - ему противостоял пикет и ездили наряды. А потом пошли листовки и дурнотексты.

Germiona как раз напротив нынешнего здания музкомедии, в центре угу
там сейчас крайне неудачный ТЦ втиснут торчит
вот на его месте бы, а не вместо парка

НЕШОКОЛАДКА Парк - Ваша собственность, подтвержденная документально?

Собственность народа пока что.
Документально.

дочь Марго вот на его месте бы, а не вместо парка

Если бы дали центр города общине, их бы еще быстрее растерзали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы