В парке на улице Блюхера в Екатеринбурге уже в этом году начнут строить лютеранскую церковь

GALAktika-Z То есть, Вы не внимательно читали? Руководители стройки, если Вы не заметили, там тоже отметились, и не смогли предоставить разрешительные документы на строительство правоохранительным органам. Да и угрозы, как Вы не заметили, поступали не от простых работяг.

С того же е1.
В департаменте архитектуры и строительства администрации Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что у застройщика есть разрешение на возведение лютеранской церкви, а потому все работы законны.
А насчет угроз, я там не была, сама не слышала, а верить заинтересованным лицам мне сложно. И кто первый начал угрожать - тоже не знаю. Но сомневаюсь, что рабочие отлавливали жителей и угрожали. Скорее, выступили в ответ.

НЕШОКОЛАДКА Представители застройщика - простые рабочие, не лютеране ни разу. Им дали задание - копать.

Можете сказать - кто и на каком основании? И какое тогда отношение к этой стройке имеют лютеране? А то из ваших слов исходя, можно подумать, что они к этой стройке вообще отношения не имеют.

Какие то вы все не толерантные :(

НЕШОКОЛАДКА В департаменте архитектуры и строительства администрации Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что у застройщика есть разрешение на возведение лютеранской церкви, а потому все работы законны. разрешение на возведение без разрешения вырубки деревьев и определения границ участка? Смешно.
НЕШОКОЛАДКА Но сомневаюсь, что рабочие отлавливали жителей и угрожали Вы сами про рабочих придумали?
НЕШОКОЛАДКА а верить заинтересованным лицам мне сложно. Так заинтересованные лица в данном случае те, кто ратует за строительство на территории парка. Да, верить им сложно. Этот парк кто только уже не пытается оттяпать под застройку.

GALAktika-Z Можете сказать - кто и на каком основании? И какое тогда отношение к этой стройке имеют лютеране? А то из ваших слов исходя, можно подумать, что они к этой стройке вообще отношения не имеют.

Рабочих наняли строить. И они никакого отношения к тому, для кого строят, к разрешительным документам, законным или нет, не имеют. Руководство - да, отвечает за то, чтобы строить на законных основаниях. Если им такую бумажку дали, то не их дело, законно или нет она получена. И показывать каждому жителю оригиналы документов было бы странно. Ну с моей точки зрения.
Незаконная стройка - разберутся. Незаконное разрешение - тоже. Но обзывать людей фашистами и расклеить подобные листовки - это уже признак того, что люди поступают низко. Даже если цель - отстоять парк.

НЕШОКОЛАДКА Незаконная стройка - разберутся. Незаконное разрешение - тоже. Но обзывать людей фашистами

Кто и где простых строителей назвал фашистами?

GALAktika-Z Кто и где простых строителей назвал фашистами?

Галь, а простых верующих можно обзывать фашистами? Даже если парк очень жалко.

GALAktika-Z разрешение на возведение без разрешения вырубки деревьев и определения границ участка? Смешно.

Вопросы к департаменту.

GALAktika-Z Так заинтересованные лица в данном случае те, кто ратует за строительство на территории парка.

Заинтересованных там 2 стороны. И одна - гораздо агрессивнее действует, а, главное, ведет себя низко. И лагерь с палатками, и пикеты с ПРИЛИЧНЫМИ лозунгами я бы восприняла спокойно.
В конце концов, я не живу там, мне и парк, и церковь одинаковы. Точнее, я искренне считаю, что если в парке поставить небольшую церквушку и привести в порядок территорию вокруг, с сохранением деревьев, то хуже никому не будет.
Специально спрашивала у тех, кто живет недалеко, правда ли там именно обихоженный хороший парк. Мне ответили, что нет, обычный, бывшее кладбище со всеми вытекающими последствиями, ну несколько лавочек и железяк для детей.
Кроме того, жители бы у себя под окнами по кустику или дереву посадили, вот и зелень, за которую так воюют.

Про могилы ответьте. Те, кто парк отстаивает. Что дальше с ними будет?

GALAktika-Z Кто и где простых строителей назвал фашистами?

Не строителей, а прихожан. Это оправдывает тех, кто так говорит? Тем более, депутата.

Сиpин Галь, а простых верующих можно обзывать фашистами?

Где, Наташа? Я только в одном месте увидела это обращение в адрес одной неадекватной дамы, от которой и поступали угрозы. И она, как раз, не из простых рабочих и верующих. Согласна, неуместное сравнение. Но и пикеты там возникли не на пустом месте. Не нужно там людям это строительство. Ни это, ни какое другое. Ни церковь, ни дом жилой, ни магазин, ни будка собачья. Люди хотят оставить парк, или хотя бы то, что он него уже осталось на сегодняшний день. Со строительством этой церкви от парка останутся рожки да ножки. Это маленький уголок природы в этом районе, свой, по сути домашний парк. Люди не против церкви как таковой, не важно какой конфессии. Будут протестовать против любой стройки. Люди хотят сохранить немного зелени около своего дома. А ее все меньше. И под эту застройку, если посмотреть на план строительства, уйдет большая площадь этого маленького, любимого местными жителями парка. Не надо там НИКАКОЙ стройки. Понимаешь? НЕ НАДО!

НЕШОКОЛАДКА И лагерь с палатками, и пикеты с ПРИЛИЧНЫМИ лозунгами я бы восприняла спокойно. С них и началось, после незаконного начала строительства. Тех документов, которые уже есть, недостаточно, чтобы начать вести работы по застройке.
НЕШОКОЛАДКА что если в парке поставить небольшую церквушку ЗАЧЕМ? Там через дорогу есть церковь. А парк и так крохотный, чтобы в нем еще что-то строить
НЕШОКОЛАДКА Специально спрашивала у тех, кто живет недалеко, правда ли там именно обихоженный хороший парк. Мне ответили, что нет, обычный, бывшее кладбище со всеми вытекающими последствиями, ну несколько лавочек и железяк для детей. В этой теме отметились много людей, живущих рядом, они все против этого строительства. Вы их, не спрашивали...
НЕШОКОЛАДКА Не строителей, а прихожан.

Цитату.

GALAktika-Z Где, Наташа?

Ну вон выкладывали здесь листовки с Гитлером.

GALAktika-Z Не надо там НИКАКОЙ стройки.

Даже если и так, простые прихожане тут при чем? Они это место выделяли?

GALAktika-Z Не надо там НИКАКОЙ стройки. да.
В приличном обществе делают так - переносят ВСЕ промпредприятия на окраины в неудобья из центра и районов. и застраивают центр и жилые кварталы уже городскими структурами.
А не за счет зеленых зон.
Ребят, вас лбами сталкивают.
Ну возьмите карты города по близлежащим. куча удобных мест

Сиpин Даже если и так, простые прихожане тут при чем? Они это место выделяли?

Может я проглядела? Там были простые прихожане?
В основном те, кто почему-то сильно заинтересован в этом участке.

Сиpин Ну вон выкладывали здесь листовки с Гитлером.

Проглядела. Ну это, глупость, конечно. Не от ума это кто-то сделал.

"Лютеранская церковь", а в двух словах можно, что это? В Вики не полезу, лень.

GALAktika-Z Может я проглядела? Там были простые прихожане?

Я имела в виду, что здесь писали про обклеенные такими листовками двери обычных людей.
Получается, что все друг друга стоят.

Горыныч_змей "Лютеранская церковь"

Одна из протестантских ветвей христианства.

НЕШОКОЛАДКА Специально спрашивала у тех, кто живет недалеко

а меня не спросили, я рядом живу , про колокола недаром интересовалась
имхо это пробный шар, следующий покатят на площадь с фонтаном каменный цветок. (там вроде уже какой -то забор поставили, сама не видела , за что купила за то и продаю)
или это массированная одновременная атака. типа не хватит вас на все парки отстаивать.

GALAktika-Z Проглядела. Ну это, глупость, конечно. Не от ума это кто-то сделал.

на 6 странице.

Сиpин Одна из протестантских ветвей христианства.

Так жечь же их надо, почему не жгут? Бесовские отродья.

GALAktika-Z ЗАЧЕМ? Там через дорогу есть церковь.

Лютеранская? Почему-то в мечеть православных не посылают.

GALAktika-Z Цитату.

Зачем? Прочтите еще раз опус депутата. И посты юмамцев, которые согласны с подписями на фотографиях. Все это здесь есть.

GALAktika-Z В этой теме отметились много людей, живущих рядом, они все против этого строительства.

И в этой теме были те, кто там живет/жил, но писал о том, что парк этот ничего особенного из себя не представляет. Цитаты искать не буду. Если очень нужно, пересмотрите еще раз тему.

GALAktika-Z Ну это, глупость, конечно. Не от ума это кто-то сделал.

Вы - взрослая умная женщина. Вы всерьез верите, что это просто не от ума сделано?

para1 про колокола недаром интересовалась

Знакомая рассказывала. Она переехала в дом между церковью и мечетью. По утрам первое время спать не могла. Сначала муэдзин кричит, потом колокола звонят. Потом привыкла.

наискосок от парка через перекресток - промплощадь, Академическая 5.
интересно, кто там окопался.
Там места бы хватило и на церковь, и на всё

para1 имхо это пробный шар, следующий покатят на площадь с фонтаном каменный цветок.

Вот там я выступала против. Но исключительно потому, что и часовня там уже есть, и в 2 шагах несколько храмов ТОЙ ЖЕ религии. Против часовни тоже выступали. А мне кажется, что она гармонично вписалась и, как раз, украсила площадь. И места там для прогулок осталось предостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы