В парке на улице Блюхера в Екатеринбурге уже в этом году начнут строить лютеранскую церковь

Сиpин По утрам первое время спать не могла. Сначала муэдзин кричит, потом колокола звонят. Потом привыкла.

По ночам колокола не звонят. Только если пожар. А вот в мечетях песни петь с 4 утра начинают. Однако, турки, например, не возмущаются.
А вот если бы в этой церквушке орган был, я бы через весь город ездила бы послушать. И, думаю, я бы не одна такая была бы.

НЕШОКОЛАДКА Вы всерьез верите, что это просто не от ума сделано?

мне провокация видится (ой все ! везде заговор)
зы ищите кому это выгодно (С )
зы зы а так то ФУ конечно , троллинг хорошего уровня (ну то есть на эмоции негативные разводит- кому выгодно? )

НЕШОКОЛАДКА По ночам колокола не звонят. Только если пожар. А вот в мечетях песни петь с 4 утра начинают.

Это от времени года зависит. Ну и, наверное, от широты. У мусульман молитвы к солнцу привязаны.

Сиpин Это от времени года зависит. Ну и, наверное, от широты. У мусульман молитвы к солнцу привязаны.

Я про Анталию. Там мы с 4 утра слушали. Ну и мечети там на каждом шагу. А у нас в городе я далеко от мечети живу, не знаю, во сколько здесь начинают.

para1 мне провокация видится (ой все ! везде заговор)
зы ищите кому это выгодно (С )

И выступление депутата туда же? Опять возвращаюсь к доходу 100 человек, которые стольких подкупить смогли. И опять завидую. У той девушки, которую я знаю, и квартира не 100 квадратов, и дом не элитный, и машина на семью одна, и даже не мерседес, насколько помню. Ясно теперь, куда все ее деньги уходят.

А тем временем в Петербурге.

*"Мытнинскую набережную хотят сделать прогулочной зоной .
Движение "Красивый Петербург" подало такую идею в адрес городского правительства.

В рамках благоустройства набережной предложено сократить парковочную зону и запретить сквозной проезд машин с Мытнинской набережной на Кронверкскую. Проект реконструкции набережной был представлен вчера на заседании рабочей группы при вице-губернаторе Игоре Албине. Уже в августе текущего года "Красивый Петербург" намерен провести исследование. "*

НЕШОКОЛАДКА Ну и мечети там на каждом шагу

У нас не на каждом шагу, но много. Если утром тихо, то дома слышу, как кричит. Но я и электричку слышу, и как на станции объявления делают, хотя далеко от нашего дома. Днем - нет уже.

Почему у нас нет движения "Красивый Екатеринбург"?

дочь Марго Почему у нас нет движения "Красивый Екатеринбург"?

Так организуйте.

Сиpин Получается, что все друг друга стоят.

Кто "все" кого стоят?
Не известно кто там эти листовки клеил, и тем более на двери кого-то там. Я первый раз про двери здесь прочла.
остальные вполне себе нормальные люди, против любой стройки. не надо обобщать.
Причем я не отрицаю, что кто-то и мог, тогда как лютеранка здесь утверждает, что из них никто и никогда не угрожает и не кричит. Хотя есть множество свидетелей обратному.
Ну и надо догадаться вообще, прийти к протестующим и кричать как она всех ненавидит и что собак травит.

Когда там стояли люди, своих собак похоронившие в том числе. Чего она добивалась интересно? Любви?

Сиpин Так организуйте. я уже в движении. Другом))этнокультурного направления.
Мне чито, разорваться?
Помогать бы могла да.

Сиpин я не врала и не вру.
Сиpин
мышка ПИии

И этим же обклеены двери квартир членов общины , живущих рядом с местом строительства
[cit]мышка ПИии

Да, это были двери членов общины. Прихожан, если так удобнее.
Я ВСЕГДА отвечаю за свои слова. Кто меня знает лично - подтвердит.

По листовкам.

Сейчас получила информацию, что заявления по этому факту отправлены в прокуратуру.

Секуринега Когда вот так придут к вашему дому, снесут последние три дерева

У нас фиг снесешь это дерево, Мама несколько лет добивалась, чтоб у дома сухое спилили. Пока само не упало, никто не почесался. дерево же.

Маш, ну что, правда, на весь парк строят? Ну и если против кто-то - не такими же методами бороться надо. Зачем перелаиваться друг с другом и гадости делать? Есть прокуратура, есть контролирующие органы - туда и надо писать и требовать проверку.

Тогда откуда оскорбительные листовки о лютеранах? Они не виноваты, что им выделили именно этот пятачок. Православными храмами все обставили и ничего...

Кобра Они не виноваты, что им выделили именно этот пятачок.

это типа их подставили... жители прошлый раз против коммерсантов отстояли, теперь пусть против этих стоят, а мы белые и пушистые разрешили же толерантно

Секуринега Самое противное, что в городе достаточно мест для строительства, чтобы не причинять никому неудобства и не отбирать парк да.
Сиpин ну что, правда, на весь парк строят? я там неподалеку, в 2 кварталах живу.
многоэтажки построили - оттяпали заметную часть зелени и закрыли обзор из окон нижних этажей других жилых домов.
есть в городе места под застройку
видимо в законодательстве дыры, раз зеленые зоны не защищаются.

Секуринега Зациклились на собаках и кладбищах. Ну не считаете это парком, ради бога.

я уже поняла, что когда нечем крыть, вспоминают про собачников ваще логика просто потрясающая у людей - да там собаки срут, зачем там парк! как будто собаки срут у нас исключительно в парках, ну давайте весь город заасфальтируем -лишь бы не срали, скамейки все уберем -там же алкаши сидят и тп., пьют, убогие какие то аргументы.
и главное прицепились еще что парк якобы неблагоустроенный, доооо, у нас в других парках прям англицкие газоны разбиты....
и вы меня конечно извините, но из за потрясающей настырности и настойчивости лютер. общины, я кажется поняла. почему на Руси тараканов прусаками прозвали -потому что их ничто не берет и везде пролезут.

Замечательно..а теперь посчитайте количество построенных в городе лютеранских и православных обьектов.. кто пролез?

"разделяй и властвуй".
люди, вас таки сталкивают лбами.

дочь Марго многоэтажки построили - оттяпали заметную часть зелени и закрыли обзор из окон нижних этажей других жилых домов.

Хорошо, если только нижних. Я видела двор, где новостройку воткнули так, что жильцы старого дома с жильцами нового могу при желании за руки с балконов здороваться.

с листовками явная провокация,причём не исключён вариант,что члены общины сами себе наклеили,что бы шумиху устроить и выставить защитников парка в неприглядном свете.ищите кому это выгодно.среди защитников вроде явных недоумков нет,а вот среди общины ангажированные лица есть и им выгоден этот скандал.

Аноним с листовками явная провокация,причём не исключён вариант,что члены общины сами себе наклеили

я именно это и предположила в 1 очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы