В Верхней Пышме лихач с 3-месячным стажем искалечил на «зебре» ребенка

Девочка госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

источник: http://www.uralweb.ru, фото с места ДТП

В Верхней Пышме в воскресенье вечером, 22 июня 18-летний молодой человек на ВАЗ-2105 (водительский стаж - 3 месяца), двигаясь по улице Кривоусова, не уступил дорогу мужчине с ребенком, переходившими проезжую часть по пешеходному переходу, сообщили в понедельник в УГИБДД ГУ МД России по Свердловской области.

В результате наезда девочка 2004 г.р. получила сотрясение головного мозга, перелом костей таза, перелом бедра, разрыв крестцового сочленения и была госпитализирована в шоковом состоянии в больницу.

Со слов отца пострадавшего ребенка, они переходили дорогу в установленном месте. За 20–25 метров увидели несущиеся «Жигули» и вернулись на тротуар, решив не переходить дорогу перед лихачом. Однако 9-летний ребенок, не осознавая опасность, рванулся вперед и попал, таким образом, под машину. Автомобиль же начал останавливаться за 1-1,5 метра до разметки «Пешеходный переход».

Как заявил водитель «Жигулей», он ехал со скоростью 70 км/час. На подъезде к пешеходному переходу его ослепило солнце, поэтому пешеходов он не заметил. Сбив ребенка, водитель вывернул руль вправо и начал тормозить. Вместе с тем, в объяснении нарушитель в свое оправдание указал, что возле знака пешеходного перехода не было знака ограничения скорости, поэтому скорость он не сбрасывал.

Кроме него, в машине было еще три человека, компания двигалась в сторону Среднеуральска, откуда все родом. Опросить ребенка и ее маму не представилось возможным, так как у ребенка — болевой шок, а у мамы — психологический. Возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит реальный срок заключения.

Стаж маленький, а отмазываться уже умеет. Далеко пойдет.

Новости U-mama.ru автор темы мужчине с ребенком

Новости U-mama.ru автор темы Со слов отца пострадавшего ребенка

Новости U-mama.ru автор темы маму

Новости U-mama.ru автор темы у мамы — психологический

Новости U-mama.ru автор темы Со слов отца пострадавшего ребенка, они переходили дорогу в установленном месте. За 20–25 метров увидели несущиеся «Жигули» и вернулись на тротуар, решив не переходить дорогу перед лихачом. Однако 9-летний ребенок, не осознавая опасность, рванулся вперед и попал, таким образом, под машину.

Вот поэтому надо учить своих детей правильно переходить дорогу. Почему родителям никаких претензий не предъявили?

еще и лихачом обозвали. Фу блин..

Пока так еще и лихачом обозвали. Фу блин..

Да конечно Фу! Как можно! Он ребенка искалечил, а его тут, понимаешь, обозвали! Если бы он скорость сбросил перед пешеходным переходом трагедии бы не было!

Ягодка опять Да конечно Фу! Как можно! Он ребенка искалечил, а его тут, понимаешь, обозвали! Если бы он скорость сбросил перед пешеходным переходом трагедии бы не было!

Я не оправдываю водителя. Я не понимаю, почему с пешеходов никакого спроса. Они у нас вечные жертвы.... хотя выбегать на пешеходный переход это явно не нормально.

Я сама просто не раз сталкивалась с ситуацией: подъезжаем к пешеходному переходу, не несемся (скорость 30-40 км), и тут на дорогу выбегает ребенок, вот прям бежит быстро. Следом вальяжно вышагивает маман, как будто так и надо.

Das Gluck Потому что на зебре они правы

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Das Gluck

Ну видимо людям нравится калечиться и, что самое ужасное, умирать, доказывая, что они правы. Еще раз повторюсь, что водителя не оправдываю.

Пока так

Иногда лучше жевать чем говорить, в вашем случае писать, пожуйте что-нибудь,
Дас глюк вас носом ткнул, а вы все успокоиться не можете, глюпий ви женсчин.
По теме- когда такое читаю- все внутри обрывается, т.к. меня саму сбивала машина на пешеходном переходе, я полгода потом этот переход обходила, когда подходила к дороге накатывала паническая атака, это я теперь знаю что это так называется. Родителям девочки сочувствую, после травм таза еще вопрос станет ли девочка когда-нибудь матерью.

Надеюсь посадят и на подольше.

Пока так Ну видимо людям нравится

kluchik Иногда лучше жевать чем говорить, в вашем случае писать, пожуйте что-нибудь,

++

koza_belai Надеюсь посадят и на подольше.

Das Gluck Потому что на зебре они правы

Особенно когда не совсем живы.

kluchik пожуйте что-нибудь,

Сами пожуйте, ок?
или вы читаете между строк?

Das Gluck Пешеход - может, водитель - обязан

Пешеход тоже обязан, если умеете читать ;). Если бы соблюдали правила все участники, трагедии бы не случилось.

Да 100% виноват водитель. Срок ему светит.
А почему ребенка не вели за руку? Как могло получится, что родители вернулись на тротуар, а ребенок побежал в сторону дороги? За руки детей надо через дорогу водить.
И с велосипедов снимать и коляску за собой везти, а не реред собой через дорогу. Но это к этому случаю не относится, но все же

Пока так Я не понимаю, почему с пешеходов никакого спроса. Они у нас вечные жертвы.... хотя выбегать на пешеходный переход это явно не нормально.

да потому, что перед пешеходным переходом любой нормальный водитель ОБЯЗАН СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ!!! Даже если в данный момент на переходе нет пешеходов!

Пока так Я сама просто не раз сталкивалась с ситуацией: подъезжаем к пешеходному переходу, не несемся (скорость 30-40 км), и тут на дорогу выбегает ребенок, вот прям бежит быстро. Следом вальяжно вышагивает маман, как будто так и надо.

Да, мама не права, что не взяла ребенка за руку и не контролировала его поведение на пешеходном переходе. Ну и что? ВЫ в любом случае будете виноваты, если что, т.к. пешеходный переход!!! Так что лучше заранее притормозить!!!

koza_belai Надеюсь посадят и на подольше.

Так-то и пацана жалко, конечно... 18 лет - ветер в голове еще, сам-то можно сказать ребенок... Искалечил себе жизнь по глупости(((

Julia_Shu Да, мама не права

Julia_Shu Ну и что?

Вот! Вот именно это мне и непонятно! Вот так наши пешеходы и рассуждают - НУ И ЧТО! А потом водитель виноват, т.к. он обязан, а пешеход никому не обязан...

Пока так Сами пожуйте, ок?
или вы читаете между строк?

тьфу на вас

Das Gluck Прочитал. Где здесь слово "обязанг" или "должен" ?

+++

kluchik

Да все понятно с вами, и глюком.. Вы никому не обязаны. Больше тут нечего добавить. Надеюсь, что ни вы, ни ваши дети не попадут в печальные ситуации по своей твердой уверенности, что вам все должны.

Пока так еще и лихачом обозвали. Фу блин..

А как еще "обозвать" человека, едущего в черте города со скоростью больше допустимой и не снижающего скорость перед ПП? Куда там рванулась девочка и как хлопал ушами ее отец - на их совести, но юнец, бодро отмазывающийся "а перед ПП не было ограничения скорости" - как минимум, лихач... А вообще-то "лихача" такому мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы