В Верхней Пышме лихач с 3-месячным стажем искалечил на «зебре» ребенка

Пока так А потом водитель виноват, т.к. он обязан

водитель по нашим правилам заведомо виноват уже тем, что он сел за руль и взял на себя ответственность за свою жизнь и жизнь людей, которые ходят и ездят рядом по улице! Так как водитель управляет средством повышенной опасности!!!
Пешеход ничем не управляет и поэтому не обязан. Даже если пешеходу штраф выпишут, что это изменит в данной ситуации? Пацана все равно не оправдают! Такова жизнь! Таковы законы...

Шумелка Мышь

Может, выразилась чересчур. Но у меня просто крик души уже, когда в подобных ситуациях ни слова про безалаберность родителей, пешеходов. Всю вину у нас всегда спихивают на водителя. Хотя виноваты оба, один не притормозил, второй побежал резко.

Я сама водитель и всякие ситуации встречала на дороге... есть и безбашенные пешеходы и хамские водители! Просто всем, кто сел за руль надо быть максимально бдительными!!! Да и в качестве пешехода, собственно тоже...

Das Gluck На пешеходном переходе виноват водитель, вне перехода - пешеход.

Вы меня достали уже, честное слово...

Das Gluck Прочитал. Где здесь слово "обязанг" или "должен" ?

Русский язык - это такая хитрая штука, недоступная простым смертным, да? )))) А логика - вообще страшная вещь. Ладно, краткий ликбез по логике. Если человек может выходить, только убедившись в безопасности, то НЕ убедившись, выходить он не может .
Что, в общем-то и означает, что убедиться он обязан. Хотя в принципе он вообще МОЖЕТ не выходить на переход :D. Имеет право )))))))

Пока так Всю вину у нас всегда спихивают на водителя. Хотя виноваты оба, один не притормозил, второй побежал резко.

Нет, не всегда... Но в данном случае - ты видишь переход? Ты видишь, что там суета - то пошли, то передумали? Читал правила? Ну и какого черта продолжаешь лететь, не снижая скорости?
Можно подать встречный иск к пешеходам - за попорченный авто или там моральный вред...

ЕN Давайте будем ВЗАИМНО вежливы.

да я сама водитель))) И собственно к этому же и призываю! Просто у нас в государстве по нашим законам АПРИОРИ так... Водитель всегда виноват!
Кстати, вот бывают же рейды ГИБДД, когда ловят нарушителей-пешеходов. почаще бы так! Может больше порядку было бы...

Шумелка Мышь Ты видишь, что там суета - то пошли, то передумали? Читал правила? Ну и какого черта продолжаешь лететь, не снижая скорости?

На самом деле там ничерта не видно вечером из-за солнца. Но это опустим. Я уже говорила, что водителя не оправдываю ни коим образом.
Вот поведение папы не понимаю, сам отошел а ребенка не удержал...

Пока так На самом деле там ничерта не видно вечером из-за солнца.

Так может, повторюсь, не лететь тогда 70, нет? Вы его именно оправдываете - ищете доводы...

Шумелка Мышь Можно подать встречный иск к пешеходам - за попорченный авто или там моральный вред...

Дак пешеходы УЖЕ понесли наказание, не? Причем независимо от того, насколько сильно накажут водителя. Ребенку и родителям теперь так важно, сядет летун или отделается лишением прав и штрафом? Есть простые правила, прописанные в ПДД, которые обязаны были соблюдать пешеходы (и выдрессировать ребенка должны), и при их соблюдении все были бы здоровы... Независимо от количества придурков на дорогах (для кого-то секрет, что их мульон? Будем наказывать каждого ценой своего здоровья и жизни? ;) Бросаться под колеса, т.к. "он обязан пропустить?") Понятно, что у детей голова находится не там, где ноги, и дети летают под колеса только так... И даже самый выдрессированный ребенок может иногда вытворить что угодно. Но тут уж раз увидали лихача, дак хотя б ребенка за руку схватить (я уж молчу про то, что к девяти годам должно до рефлекса быть отработано правило "через дорогу не бегать", ну и про правила перехода через пешеходники ребенок обязан знать).

Шумелка Мышь Так может, повторюсь, не лететь тогда 70, нет? Вы его именно оправдываете - ищете доводы...

Вам показалось. Я не оправдываю водителя. Я обвиняю пешехода.

Пешеход всегда прав. Во-первых, в населенном пункте скорость не должна быть 70 км/ч. Во-вторых, перед пешеходным всегда надо сбавлять скорость. Ответственность на водителе, они переходили дорогу в положенном месте. А дети - всегда самые непредсказуемые пешеходы

Клюква Есть простые правила, прописанные в ПДД, которые обязаны были соблюдать пешеходы (и выдрессировать ребенка должны), и при их соблюдении все были бы здоровы...

Эх, а еще в правилах надо добавить, что если остановилась машина (-ы) и вас пропускает, прежде чем идти дальше осторожно выгляните из-за нее - не летит ли там левее еще одна. Чем шире дорога, тем таких придурков больше.

Новости U-mama.ru автор темы В результате наезда девочка 2004 г.р. получила сотрясение головного мозга, перелом костей таза, перелом бедра, разрыв крестцового сочленения и была госпитализирована в шоковом состоянии в больницу.

Бессовестно Пешеход всегда прав

Безусловно....

Новости U-mama.ru автор темы мужчине с ребенком

Новости U-mama.ru автор темы ребенка и ее маму

так мама или папа

Шмель Эх, а еще в правилах надо добавить, что если остановилась машина (-ы) и вас пропускает, прежде чем идти дальше осторожно выгляните из-за нее - не летит ли там левее еще одна. Чем шире дорога, тем таких придурков больше.

Это точно. И для водителей, которые в первом ряду остановились, написать: наберитесь терпения и не сигнальте, дайте пешеходу спокойно пройти.

Есть еще один момент. Водителям права дают только после прохождения психиатра. Водитель - пстхически здоровый человек. Дорогу же переходят кто угодно - и в положенном, и в неположеном месте. Странно, что водителям об этом не напоминают. Оборвать лихачу руки! .

Клюква Есть простые правила, прописанные в ПДД, которые обязаны были соблюдать пешеходы (и выдрессировать ребенка должны), и при их соблюдении все были бы здоровы...

А я спорю что ли?

Клюква Дак пешеходы УЖЕ понесли наказание, не? Причем независимо от того, насколько сильно накажут водителя. Ребенку и родителям теперь так важно, сядет летун или отделается лишением прав и штрафом?

Ну, как бы они понесли наказание в смысле "жизнь наказала"... Теоретически же, по закону, если я не ошибаюсь, водитель таки может подать встречный иск... Просто таких придурков в ситуации своей тотальной неправоты немного найдется...

Виноваты оба. Водитель, с 3-месячным стажем, который несся по улице, где пешеходники через каждые 100 метров. И отец ребенка, который не научил его переходить дорогу и не держал его за руку. Ребенку, конечно, скорейшего выздоровления

И кстати не много удивительного я вижу в поведении девочки. Есть дети, которых если резко оборвешь, они от досады назло, совершенно не думая, делают наоборот. Это дети. Они не в состоянии оценить все риски.

Водителя не обвиняют, если пешеходного перехода не было и соблюдался скоростной режим. В таком случае допускается разбирательство и виноватым делают безмозглого пешехода. Меня тоже раздражает, когда выскакивают не по правилам, идут или выбегают на дорогу. Именно для этого написано, что скорость должна быть не больше 60 км/ч. Ну это ведь не блажь чья-то. Все оправдано. Тут парню повезло, что не насмерть сбил, а то бы сел серьезно

хочу_лето который не научил его переходить дорогу и не держал его за руку

да что говорить. Тема была про велосипедистов на тротуаре, там многие отписались, что держать ребенка за руку они не обязаны, т.к. тротуар предназначен для свободных прогулок... Печально мне все же, когда люди не осознают, что свою жизнь и здоровье надо беречь самому, никакой водитель не побеспокоится о нас лучше, чем мы сами.

Аноним

Вы проходили у психиатра осмотр? Помните, как это происходит? Не знаю, как у вас, а на меня просто посмотрели и штамп поставили, вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы