тем, кто отпускает детей гулять одних)

Проверка ничего не даст, только хуже будет если ребёнок отразил, что это просто проверка. При реальной угрозе будет думать, что сейчас мама выйдет из-за угла и все будет хорошо

а кто там не зареген-где посмотреть можно?

Zezka а кто там не зареген-где посмотреть можно?

я не зарегена, там и посмотрела

Злой_Белка™ ой, дети....взрослого то увести в легкую можно. А можно тупо в машину запихнуть, этот взрослый орать будет на всю улицу никто и ухом не поведет.

++++++++
были свидетелями как человека в багажник засовывали
звонок в милицию был ооочень продолговатый - никто не кидался ехать и спасать, а долго выспрашивали, кто мы такие, да чего звоним :(

Грузится своя страница на одноклассниках
как вы там что смотрите?

Я сегодня уже выкладывала эту ссылку. Вот она же на фб m.facebook.com/story.php

в городе Х. лет 15-17 назад ребёнка уводил мужчина, который "косил" под отца ребёнка, ребёнок сопротивлялся и орал "Ты мне не папа!", но это не спасло - ребёнка украли, точнее увели в ближайший подъезд и сняли дорогие вещи.
это к теме об окружающих

а как быть с тем что по статистике преступления с детьми чаще всего совершаются людьми которых ребенок знал? тут то что делать и как оградить?

МышЪ Грузится своя страница на одноклассниках
как вы там что смотрите?

выйти из реги? и открыть ссылку без реги

Meduza™

++ или дите может так напугаться, что потом даже со взрослыми на улицу не пойдёт.
Не, не представляю, как свою когда-нибудь отпущу одну...

Еще один способ "увода" детей расскажу: на обочине стоит машина, пассажирская дверь открыта, в "нужный" момент из нее мужчина пускает на тротуар котенка и просит проходящего мимо ребенка поймать котенка (якобы это его котенок и он выскочил из машины). Когда ребенок с котенком в руках подходит к машине, его заталкивают в а/м и увозят.

Если все время будете водить ребенка за руку, то тоже ничего хорошего не будет! Он еще быстрее потом с незнакомым уйдет, т.к. совсем не будет приспособлен к жизни.
Надо именно разговаривать с ребенком, объяснять, учить, что делать в разных ситуациях.
Я свою старшую до 5 класса водила в школу, встречала из школы, хотя школа в 3 мин. ходьбы от дома была. В итоге в 11 лет у меня доча боялась одна в магазин зайти и что-то купить сама, даже если я у входа в магазин стояла... После этого я стала ее приучать к самостоятельности. .. Это ведь тоже не дело... Сколько вы так протяните за руку водить?

Мне вот интересно, почему в наш век электроники не придумают какие-нить жучки, которые на ребенка цепляешь и потом по GPRS или еще как-то видишь его координаты ? Очень продаваемая штука была бы ;)

Julia_Shu Мне вот интересно, почему в наш век электроники не придумают какие-нить жучки, которые на ребенка цепляешь и потом по GPRS или еще как-то видишь его координаты ? Очень продаваемая штука была бы

под кожу датчик вживлять.

Zezka под кожу датчик вживлять.

ага, чтоб не вытащил))) Подростки будут особенно недовольны)))

Глория-в-джинсах его заталкивают в а/м и увозят.

эээ
это можно сделать и без котенка, более того - в присутствии мамы
маму оттолкнули, ребенка забрали

У нас во дворе дети 7-12 лет гуляют одни, большой компанией. Свою тоже отпускаю. Страшно, да. Ну а что делать, целый день не будешь ведь с ней сидеть во дворе. Пусть гуляют. Это лучше чем дома в духоте перед компом.
Разговариваем, вроде все осознает.
А какие варианты могут быть, если родители работают? Ну ладно, из школы можно сопровождающего нанять. А летом? Весь день дома сидеть? Школьный лагерь это всего одна смена. А остальные два месяца как?

Julia_Shu жучки вроде есть такие штуки

Julia_Shu Мне вот интересно, почему в наш век электроники не придумают какие-нить жучки, которые на ребенка цепляешь и потом по GPRS или еще как-то видишь его координаты ? Очень продаваемая штука была бы

Сотового уже мало?

ВДУЧ Сотового уже мало?

А что по сотовому можно координаты отследить? есть какая-то программка? просто я не в курсе...
ну и опять же чужой человек, то бишь злоумешленник может сотовый отобрать и выкинуть... с жучком сложнее, его не видно

Zezka под кожу датчик вживлять.

ну ну. в качестве трупа можно найти владельца с датчиком. такие простые мысли вашу голову не посещали???
смотреть за ребенком надо, а не на датчики полагаться.

Julia_Shu Мне вот интересно, почему в наш век электроники не придумают какие-нить жучки, которые на ребенка цепляешь и потом по GPRS или еще как-то видишь его координаты ? Очень продаваемая штука была бы ;)

уже придумано ввиде часов. но толку то???? преступники тоже не идиоты и могут от всего избавиться это раз. пока вы там куда смотрите ребенка могут покалечить как морально, так и физически. а от маршрута он может вообще не отклоняться.

Zezka

Это самое страшное. Оградить - никак, вычислить скорее всего тоже. По своему, к сожалению, опыту знаю.

проверяли так свою среднюю ещё 8 лет назад. теорию знала назубок, но пошла! было ужасно не по себе... с младшей не проводили таких экспериментов пока, но не по разу в день напоминаем, что ни с кем, никуда, никогда!
а вобще слишком послушные дети - потенциальные жертвы((

Julia_Shu Если все время будете водить ребенка за руку, то тоже ничего хорошего не будет! Он еще быстрее потом с незнакомым уйдет, т.к. совсем не будет приспособлен к жизни.
Надо именно разговаривать с ребенком, объяснять, учить, что делать в разных ситуациях.
Я свою старшую до 5 класса водила в школу, встречала из школы, хотя школа в 3 мин. ходьбы от дома была. В итоге в 11 лет у меня доча боялась одна в магазин зайти и что-то купить сама, даже если я у входа в магазин стояла... После этого я стала ее приучать к самостоятельности. .. Это ведь тоже не дело... Сколько вы так протяните за руку водить?

а что делать то?? тоже понимаю что делаю только хуже, но не могу переломить в себе этот дурацкий страх за нее...

посмотрела. аж дух перехватило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы