тем, кто отпускает детей гулять одних)

блииин, страшно-моя бы точно повелась и пошла, хотя про конфетки и котяток обсуждали не раз..

а у меня вообще возникло чувство, что это постановочные кадры. Особенно первая девочка

А помните, как пацаны в карьере зимой гуляли, и двое ушли домой, а третий там замерз? Это к вопросу о том, что толпой безопаснее. А ни фига не безопаснее. Товарисчи вполне могут домой свалить и никому даже не сказать о том, что случилось. Или Сергея Головкина вспомните. Погуглите, кто не знал. У того вообще модус операнди был - по двое-трое в свой бункер заманивать. Ни один живым не вышел. Еще один случай был, когда насильник девчонок в поле поймал, и одну увел с собой, а остальные домой ушли - но там я имен не помню.

Так что "толпой безопаснее" - иллюзия. Опасное заблуждение.

Марлен А помните, как пацаны в карьере зимой гуляли, и двое ушли домой, а третий там замерз? Это к вопросу о том, что толпой безопаснее. А ни фига не безопаснее. Товарисчи вполне могут домой свалить и никому даже не сказать о том, что случилось

Наверное, все зависит от того, какая толпа и какие товарищи? если это дворовая туса - одно (это, пожалуйста, только во дворе под окнами), а если это давние проверенные друзья - совсем другое

В бункер к доброму дяде Сереже попадали как раз не случайные знакомые, а давние друзья. Оптом. За компанию. Была тут тема про изнасилования - сколько там отписалось на тему "нас с подружкой".

Nadira автор темы www.odnoklassniki.ru/video/62693327749288-1
как крадут детей

Не удивлена. Понимаете, дело здесь не столько в том, что "дети всё равно доверчивы", сколько в том, что человек - вообще такое существо, что учится в подавляющем большинстве случаев "на практике". Это значит, что, в частности, ребёнку в теории можно постоянно говорить, что "не ходи с незнакомцем и даже порой со знакомым", но пока он на своей шкуре не испытает, как его на улице могут уговорить пойти - не поймёт. Но ведь и взрослые люди здорово попадаются на крючки. Так, мой двоюродный брат несколько лет назад оказался втянут в лохотрон. В 32 года. Причём, как сам рассказывает, всё произошло ну точно по такому сценарию, который ему неоднократно описывали! Поэтому дело здесь совершенно не в возрасте. И я попалась однажды на всучении кредитной карты, которая мне совершенно была не нужна. Тем не менее, активировала её и пришлось заплатить 900 рублей за годовое обслуживание! Следовательно, я считаю вот, что нужно делать: ребёнку не только объяснять, но и устраивать вот такие, как в сюжете, "практические занятия". И продолжать до тех пор, пока ребёнок не перестанет вестись на уговоры. Конечно, 100%-ной безопасности не будет никогда ни у одного человека. Но если вы убедитесь в том, что ваш ребёнок приучен правильно себя вести в таких ситуациях, то это резко повысит вероятность того, что днём он уж точно никуда не исчезнет. Конечно, теоретически может случиться, что днём его на оживлённой улице, где полно людей, схватят и силой уведут. Но по-моему это из области фантастики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы