Ребенок выпал из окна в Екатеринбурге

Полиция в очередной раз обращается к родителям с просьбой не оставлять без присмотра своих детей.

Источник: Uralweb.ru

В воскресенье, 29 июня, от бригады скорой медицинской помощи в дежурную часть отдела полиции №10 Екатеринбурга поступило сообщение о том, что из окна третьего этажа жилого дома на улице Пехотинцев выпал семилетний мальчик.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа в полном составе. В ходе проверки установлено, что ребенок проживает в квартире вместе с родителями и младшим братом. В то время, пока 26-летняя мама ходила в магазин, за детьми присматривал глава семейства 1987 года рождения. На момент трагедии мужчина находился на кухне, а братья, играя в детской комнате, были предоставлены самим себе.

Услышав громкий шум, напуганный папа сразу же бросился в комнату, но было уже поздно: сынишка, опершись на москитную сетку, упал вниз. К счастью, ребенок серьезно не пострадал. В нейротравматологическое отделение ДМБ №9 он был доставлен с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, множественные ушибы, ссадины головы, конечности и туловища.

Полиция в очередной раз обращается к родителям с просьбой не оставлять без присмотра своих детей, ведь пластиковое окно открывается очень легко, а с москитной сеткой оно становится ещё более опасным для ребенка. Малыш воспринимает москитную сетку как защитный барьер, опирается на неё и происходит непоправимое.

Не разрешайте детям играть на подоконниках. Если в вашем доме находятся малыши, следите, чтобы окно в их присутствии было закрыто на замок либо открыто только на вертикальное проветривание и, опять же, фиксировано на ключ.

О том, какие страшные последствия бывают в результатае таких падений, читайте в статье на ю-маме: Мама, закрой окно! Или как спасти ребенка, который выпал из окна

блинский, да сколько ж можно!!!!

В 7 то лет мозги то уже должны быть. Это не 2 года

и все эти окна

Кёнас# В 7 то лет мозги то уже должны быть. Это не 2 года

Насчет чего мозги? Что москитная сетка может выпасть??? Если уж в 27 лет взрослые родители не в курсе, что москитки легко вываливаются, то каким образом об этом должны сообразить дети?

Клюква в 27 лет взрослые родители не в курсе, что москитки легко вываливаются

да уж ((

Клюква Насчет чего мозги?

Насчёт того, что на подоконник вообще нельзя залезать. Вне зависимости от того, открыто окно илинет, есть там сетка или нет. Точно также нельзя, как нельзя баловаться со спичками, тащить в рот лекарства или перебегать дорогу на красный свет. Элементарные правила безопасности.
Ребёнок видимо, как очень многие современные дети, слово "нельзя" вообще не знает. Вот и результат. Спасибо, что третий этаж, не тринадцатый.

Кёнас# перебегать дорогу на красный свет.

Постоянно вижу перебегающих всех возрастов,так что мозг у некоторых и к старости не появляется

Кёнас# Насчёт того, что на подоконник вообще нельзя залезать. Вне зависимости от того, открыто окно илинет, есть там сетка или нет. Точно также нельзя, как нельзя баловаться со спичками, тащить в рот лекарства или перебегать дорогу на красный свет. Элементарные правила безопасности.

+++++ и если словами дети не понимают- надо БИТЬ и вбивать. везде окна на замки не закрыть.

Аноним

А родителей у которых аовыпадали уже поголовно убивать тогда? На учет ставить? Прав лишать?

Кёнас#

7-летка7-летке рознь. Вам, как маме-Особого ребенка, как никому другому это должно быть известно. Мы не знаем ничего о психических и умственных особенностях этого ребенка

Кёнас# Насчёт того, что на подоконник вообще нельзя залезать.

А кто сказал, что он залез???? Вы между строк читаете? ))))
Или тоже как те родители думаете, что надо обязательно на подоконник влезть, чтоб выпасть?

Замечательный пример, кстати. От ребенка готовы потребовать что угодно, а сами не в курсе элементарных правил безопасности. И физики тоже не знаете....

Темная ЛОшадка А родителей у которых аовыпадали уже поголовно убивать тогда? На учет ставить? Прав лишать?

да, именно так. я считаю у нас очень слабое наказание за невыполнение своих обязанностей для родителей.

В сове время была статья на юмаме "Ваш ребенок у окна, эта фотка нам нужна" всегда сердце замирало.

Аноним дети не понимают- надо БИТЬ

Аноним я считаю у нас очень слабое наказание за невыполнение своих обязанностей для родителей. Не сходится что то у меня))
То есть бить ребенка это родительские обязанности? И за это не надо наказывать?

Аноним

Дак всеж в голос вопят против ювенальной юстиции.

Клюква

Моей 6, ну ладно, она маленькая. Но все равно не представляю, как она может выпасть, даже опершись на сетку, если она не намного выше подоконника.

Вы не поверите, но реально многие взрослые считают антимоскитную сетку очень прочной. Наверное, работает стериотип из детства... Когда наши папы намертво к окну такие сетки гвоздиками приколачивали

Bugagа Не сходится что то у меня))
То есть бить ребенка это родительские обязанности? И за это не надо наказывать?

ребенок в 7 лет обязан усвоить что москитка это опасно.
тем не менее родитель обязан ее закрепить или закрыть окна.
но. ребенок может оказаться там, где не закрыто и не закреплено. не зная правил поведения риски что ребенок убьется повышаются.
поэтому вопрос о том чтобы только закрыть исключается.
то как усваивают дети - каждый родитель в курсе. окна и спички - вещи за которые точно стоит лупцевать. розгой.

Темная ЛОшадка Дак всеж в голос вопят против ювенальной юстиции.

так блин начали бы с ограничения нахождения одних дома+гулянок без присмотра. и штрафы и пдн пусть бдит.
потом уже дальше можно думать.
но то что дети каждый день подвергаются большой угрозе исходя из новостных сводок понятно.

Аноним окна и спички - вещи за которые точно стоит лупцевать. розгой.

Ндаа...А потом ребенка у тебя заберут,когда ужесточат

Аноним наказание за невыполнение своих обязанностей для родителей.

Клюква Или тоже как те родители думаете, что надо обязательно на подоконник влезть, чтоб выпасть?

не представляю, как иначе...

В семь лет-то уже пора научиться с москитками не играть....Ловил чтоли что-то, просто залезть и вывалиться уже вроде должно мозгов хватить не пробовать. Ладно хоть относительно целый.

Темная ЛОшадка . А родителей у которых аовыпадали уже поголовно убивать тогда? На учет ставить? Прав лишать?

На учет ставить - как минимум.

Аноним . считаю у нас очень слабое наказание за невыполнение своих обязанностей для родителей

Его вообще нет. По крайней мере родители вот таких вот летунов абсолютно никакой ответственности не несут.

поснимали все решетки с окон , красоту навели, ну вот и результат. Почему не ставят решетки? они же сейчас всякие красивые есть, и всяко дешевле последствий

Аноним да, именно так. я считаю у нас очень слабое наказание за невыполнение своих обязанностей для родителей.

Когда за три минуты случается трагедия, то общество готово травить родителей этими тремя проклятыми минутами. И всем до фонаря, что остальные 24 часа несчастная мать следила за ребёнком, а тут отвлеклась, вышла, не успела.
Мерзко это.

Клумба . Почему не ставят решетки?

всю жизнь считала что решетки не для того, что бы никто не выпал, а для того, что бы никто не влез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы