Ребенок выпал из окна в Екатеринбурге

Аноним™ всю жизнь считала что решетки не для того, что бы никто не выпал, а для того, что бы никто не влез.

Так и от того, и от другого помогает. Но опять же при пожаре например - опасно...

Аssiya Но опять же при пожаре например - опасно...

Есть открывающиеся, с замком. Сплошные вообще страшно, думаю.

Клумба Почему не ставят решетки? они же сейчас всякие красивые есть, и всяко дешевле последствий

Клумба такая Клумба... слово "пожар" вам знакомо. а решетки с замками видали? много? а ключи помните где лежат.

para1 а решетки с замками видали? много? а ключи помните где лежат.

Видели. И ключи на крючке под подоконником были. А надо во рту с ними спать?

Калина Малинова® Есть открывающиеся, с замком. Есть, ага. Только ключи от них вечно куда-то заваливаются. В случае форсмажора не все и вспомнят, где они, те же дети.А на виду на гвоздике - тот же семилетка и откроет спокойно, если ему такая фантазия в голову придет. Хотя я не представляю, что должно случиться, чтоб мой полез в окно. Дай Бог и не узнать.

Аssiya .А на виду на гвоздике - тот же семилетка и откроет, если ему такая фантазия в голову придет.

Может какой-то ящичек под подоконник.

Калина Малинова® Может какой-то ящичек под подоконник. Да при большом желании все продумать можно. Только дитё неразумное другое что-нибудь придумает....Не в окно лезть - так спицы в розетку сувать, эксперименты с взрывчатыми веществами проводить...тут только глаз да глаз.

para1 Клумба такая Клумба... слово "пожар" вам знакомо. а решетки с замками видали? много? а ключи помните где лежат.

да вот клумба такая клумба, в основном открывается половина окна, почему на половину не поставить решетку? и не надо никаких ключей
такую будем ставить

Калина Малинова® А надо во рту с ними спать?

и смех и грех, подавитесь же ! опять не слава богу будет.

Калина Малинова® Может какой-то ящичек под подоконник.

все может быть. но речь о том что 99% установленных решеток без ключей и замков.

Клумба в основном открывается половина окна, почему на половину не поставить решетку? и не надо никаких ключей Так а открывать ЭТО как? Я даже не о форсмажоре, банально помыть?

Клумба почему на половину не поставить решетку? и не надо никаких ключей

т е в случае пожара бить стекло для эвакуации. вопрос на засыпку с какого раза разобьется стеклопакет в 3 стекла. (я знаю что такое бить стеклопакет на выход )
зы. ну это кроме того что чисто внешне жуть полнейшая, да вот и про мытье напомнили

Аssiya Так а открывать ЭТО как? Я даже не о форсмажоре, банально помыть?

не надо это открывать никак, при форс мажоре выбить вторую половину , а помыть приспособой для мытья окон
через прутья в решетке, ее не надо частую, как клетку для птиц делать, а только защита для ребенка

Темная ЛОшадка 7-летка7-летке рознь. Вам, как маме-Особого ребенка, как никому другому это должно быть известно. Мы не знаем ничего о психических и умственных особенностях этого ребенка

Если ребенок особый, то от него вообще не стоит отходить, я полагаю. По крайней мере, рядом с открытым окном не оставлять.

Клумба Почему не ставят решетки? они же сейчас всякие красивые есть, и всяко дешевле последствий

А многие ставят решетки, открывающиеся вовнутрь? Ой ли! Это же дороже, неудобно и некрасиво. А глухие решетки при пожаре... Лучше не думать.

что-то прям 100 причин

para1 чисто внешне жуть полнейшая

para1 т е в случае пожара бить стекло для эвакуации

Аssiya банально помыть?

а так оно конечно лучше

Новости U-mama.ru автор темы закрытая черепно-мозговая травма

Новости U-mama.ru автор темы множественные ушибы, ссадины головы, конечности и туловища.

Новости U-mama.ru автор темы страшные последствия бывают в результатае таких падений,

и главное красиво и чисто, ну и при пожаре спасут

Как-то много для падения с 3 этажа. Его били что-ли?

Есть ручки с замками! У нас на всех окнах стоят. Открыл на проветривание и зафиксировал! Все! Зачем настеж то?
Ключи в навесном шкафу. На определенном месте всегда. И малыши знают где' но достать не смогут. Да и не будут' т.к. знают что опасно...

Калина Малинова® Когда за три минуты случается трагедия, то общество готово травить родителей этими тремя проклятыми минутами. И всем до фонаря, что остальные 24 часа несчастная мать следила за ребёнком, а тут отвлеклась, вышла, не успела.
Мерзко это.

Полностью согласна!

Сиpин Моей 6, ну ладно, она маленькая. Но все равно не представляю, как она может выпасть, даже опершись на сетку, если она не намного выше подоконника.

Достаточно встать на что-то рядом с окном. Смотреть в окно - это нормально для ребенка, запретить это никак нельзя, можно только обезопасить. Запретить залезть коленями на стул рядом с окном тоже вряд ли возможно, и это тоже не нарушение техники безопасности, ребенок сделает это просто инстинктивно. И на окно обопрется инстинктивно. И если родитель почему-то думает, что их ребенок так не поступит, то у него не все дома ;).
А вот почему при таком количестве случаев родителям наплевать, что их окно в одну секунду вывалится вместе с ребенком, который ТОЧНО к этому окну полезет (т.к. с точки зрения ребенка ничего не нарушается и все абсолютно безопасно), вот это загадка...

Клюква что надо обязательно на подоконник влезть, чтоб выпасть?

А как по другому можно выпасть из окна? Если ребёнок в 7 лет стоит на полу, то подоконник у него на уровне груди примерно. Захочешь не выпадешь. Тем более там сказано, что надавил на сетку

Mrss Если ребенок особый, то от него вообще не стоит отходить, я полагаю. По крайней мере, рядом с открытым окном не оставлять.

Мой особый ребёнок в 3 года великолепно знал, что окно - это опасно. Судорожно цеплялся за меня, когда стоял на низенькой табуреточке, чтобы посмотреть машинки внизу. В 4-5 лет без устали повторял мне, когда я мыла окно "Аккуратно, не выпади. Осторожно. Держись крепче. Не вставай на подоконник" Т.е. он меня контролировал, а не я его

Кёнас# А как по другому можно выпасть из окна? Если ребёнок в 7 лет стоит на полу, то подоконник у него на уровне груди примерно. Захочешь не выпадешь

Между полом и подоконником еще много вариантов ;). Скамейка, приступка любая, стульчик детский, табуретка. И да, у любого ребенка в 7 лет достаточно ума, чтоб точно знать, что это - безопасно. Даже если родители ему это запрещали, то к такому возрасту он уже понимает, что так делать можно, это не на красный свет бегать, это нормально и допустимо.

Кёнас# Мой особый ребёнок в 3 года великолепно знал, что окно - это опасно. Судорожно цеплялся за меня, Так дети разные. Что особые, что нет. Бывают трусливые, бывают шилопопые, бывают такие, что вообще на ровном месте катастрофы собирают при самом внимательном присмотре. Одними уговорами не обойдешься.

Клюква Запретить залезть коленями на стул рядом с окном

Клюква Скамейка, приступка любая, стульчик детский, табуретка.

Клюква Скамейка, приступка любая, стульчик детский, табуретка

Да даже если и это, не выпасть так. Даже встав коленями на стул, 7 летний ребёнок не достаточно высоко будет торчать над подоконником, чтобы перевалиться через него на улицу. Это тогда подоконник должен очень низко находиться. На Пехоте не так. Сама там живу. Там почти все дома брежневки. Да и в новых домах подоконник всё равно высоко. Вот специально эксперимент проведу. Полпрошу своего встать коленями на табуретку и посмотрю, где будет подоконник.

как хорошо, что живой остался!

Аноним ребенок в 7 лет обязан усвоить что москитка это опасно.

взрослые люди обязаны прочитать психологию о развитии ребенка и понять, что 7 лет - это ребенок, и может случиться всякое. только родительский контроль и качественная надежная продукция в доме может оградить от несчастных случаев, в другом случае - сплошная лотерея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы