Ребенок выпал из окна в Екатеринбурге

удивляют меня люди, которые искренне считают полезным для ребенка наглухо заколотить все окна и вбить тупой животный страх перед окнами вообще и своими окнами в своей квартире в частности
вспомните, как часто мы оцениваем жилье не только по количеству кв.метров, но и по виду из окна. окна в окна - минус. хороший вид - бонус.
вид на парк, лес, на красивую перспективу - и сразу хочется стоять/сидеть у окна/на балконе, просто расслабляться и смотреть вдаль. взрослым можно, да, а детям нужно запретить? чтоб они вообще даже не знали, что в окна можно любоваться природой, да пусть даже и городским видом?

ну давайте растить неврастеников. в наглухо заколоченных ящиках. и да, мне понравилась аналогия - пусть сразу при выходе из подъезда начинают судорожно бояться машин, пусть при виде машин сразу цепенеют, деревенеют и перестают соображать от ужаса. зато родителей не упрекнешь в беспечности!

я, если что, знаю случай, когда ребенок выпал из окна - насмерть . ровесник моего младшего, немного знакомы были мы с его мамой, общались как раз по поводу наших детей. я не представляю, как родители это пережили, я сама очень долго переживала этот случай. как ни отгоняй нежелательные мысли, все равно невольно примеряла на своего шилопопика...

но вот уж что-то, а истерично запрещать ребенку ВООБЩЕ подходить к окнам - этого в мыслях не было.

что делать - человечество живет в неестественных условиях. все эти наши 9-, 16-, 25-этажки... маленькому человеческому детенышу трудно осознать ,что он в принципе всю жизнь живет на опасной для жизни высоте.

да вон даже кошки, казалось бы, более чуткие и ловкие, и то падают. на днях я сама случайно видела - с балкона напротив кааааак шмякнется котяра! жив остался, слава богу, уж не знаю, были ли какие-то скрытые травмы, его соседские дети подобрали и в подъезд завели.
ну что делать - для того, чтобы реально осознавать, на какой высоте мы живем и чем это грозит, нужно иметь достаточно развитый мозг более-менее взрослого человека.

а для детей - ограничители, блокираторы и т.д. и т.п.

ЗЫ: вот хорошо было в наше детство со старыми окнами - форточки высоко, так, что не всякий школьник-то дотянется ее открыть, уж тем более никак из нее не выпасть... а старые деревянные рамы, закрытые на шпингалеты внизу и вверху, от старости, сырости и многочисленных подкрашиваний-перекрашиваний часто только с помощью грубой мужской силы можно было их вообще сдвинуть.
зато для малышей безопасно, да...
можно еще поностальгировать о избушках с малюсеньким окошком, рыбьим пузырем затянутом

мы с окон просто сняли ручки, когда надо открыть/закрыть, вставляю и опять убираю подальше от детей. Полностью окно никогда не открываю, никогда, чтоб не забыть его закрыть.

МышЪ окна разные, дома разные

Так я знаю, какие на Пехотинцев дома. Сама на Пехотинцев живу. Не выпасть там иначе,как встав на подоконник.

МышЪ ну, честно говоря, назвать вот такое нормальной реакцией на окно

Нормальная реакция. Пусть лучше боится, чемвыпадет из окна. Реакция началась со страха,который в подкорку вбил, что лезть на окно, а тем более опираться на какие то сетки опасно. Сейчас страх прошёл, в окно смотрит нормально, но ему в голову не придёт залезть на подоконник. Я уже давно спокойно могу его оставить одного рядом с открытым окном и на 1000% уверена, что ничего не случиться.

Кёнас# Нормальная реакция. Пусть лучше боится, чемвыпадет из окна. Реакция началась со страха,который в подкорку вбил, что лезть на окно, а тем более опираться на какие то сетки опасно. Сейчас страх прошёл, в окно смотрит нормально, но ему в голову не придёт залезть на подоконник. Я уже давно спокойно могу его оставить одного рядом с открытым окном и на 1000% уверена, что ничего не случиться.

Еще раз - машины в разы опаснее окон
Давайте вырабатывать в детях панический страх любых машин? зато ведь надежно, никогда не сунется к дороге... или страх любого незнакомого взрослого? или ужас перед газовой плитой или любым огнем
Только вот интересно, как в дальнейшем человеку жить? ребенок вообще-то когда-то вырастает - а если в него вбит страх, он с возрастом не денется никуда.
И, извините, но оставлять около потенциальной опасности (открытое окно) в надежде, что страх удержит - как-то забавно, да

МышЪ машины в разы опаснее окон

Не опасны, если знать и соблюдать определённые правила. А если нестись через дорогу "шары в небо", то конечно опасны.

МышЪ или страх любого незнакомого взрослого?

Ну если он подойдёт в подворотне и предложит пойти "посмотреть котёнка", то да, лучше бежать подальше и бояться.

МышЪ в надежде, что страх удержит -

У меня не надежда, а полная уверенность. Точно такая уверенность, что меня зовут Оля, сына Саша и сейчас я пишу на ю маме

МышЪ а если в него вбит страх, он с возрастом не денется никуда.

Ну так и слава Богу, что человек будет боятся например сесть на перила балкона (сколько так народу улетело с высоких этажей.), перебежать дорогу перед близко идущим транспортом, ходить по тёмным подворотням, а не по освещённым улицам, собирать и кушать незнакомые грибы и тэ дэ. Очень хорошо, что такой страх будет вбит в мозг.

Родители, берегите своих детей!!!!!
новость про ребёнка, который утонул в бассейне (с)
В Турции решается вопрос о возвращении на родину, в город Санкт-Петербург, пятилетней Кати Ефименко. Ребёнок до сих пор находится в коме. Турецкие врачи считают, что надежды на спасение нет, состояние Кати критическое. Но родители малышки уверены, что российские медики им помогут.
Отметим, что это не единственное ЧП с детьми в Турции за последнее время. 29 июня в одной из пятизвёздочных гостиниц турецкого курортного города Аланья в бассейне утонул шестилетний мальчик из России. Малыш приехал на курорт с мамой, есть неофициальная версия, что его мама ушла в спа-салон, а мальчик в это время неудачно прыгнул в бассейн и ударился о его дно головой.

Напомним, семья Ефименко из Санкт-Петербурга отдыхала в частном кондоминиуме "Азура Парк" в Анталье. Днём 19 июня пятилетняя Катя оступилась в бассейне и ушла под воду на двухметровую глубину. Сколько точно ребёнок был под водой, трудно сказать, ранее была информация, что девочка пробыла там 20 минут.

• Я стала кричать: "Катя, Катя, где ты?" А её нигде нет, - рассказала мама девочки журналистам "Комсомольской правды". – Увидела её на дне. Попыталась сама достать, но не смогла – глубоко. Стала кричать. Люди помогли, достали. А у неё уже губы синие. Искусственное дыхание помогло, девочка задышала, но в сознание она так и не пришла.

Ранее местные врачи, по словам Юлии Ефименко, сообщили ей, что хотят использовать её ребёнка в качестве донора органов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы