Налоговики узнают сколько хранят денег в банках рядовые граждане.

Нинчик из-за десяти тыщ налоговая заморачиваться не будет. а те, у кого нелегальные доходы серьезные фиг их в наши банки понесут.

+1 Утечка бабла из страны.

Думаю, "простым смертным" ничем не грозит, а вот когда на десятки миллионов счет идет, тогда могут заинтересоваться.

ну че здравствуйте лихие 90-е ? Народ станет массово забирать деньги со вкладов, перестанут пополнять счета.... Возрастут квартирные кражи и преступность

angel_ok Думаю, "простым смертным" я свои декретные на счет положила, сумма приличная и честно заработанная, не трачу ее. Как то мне не спокойно на душе после таких новостей.

When the rain comes ну че здравствуйте лихие 90-е ?

именно так. Со всех сторон законодатели делают так, что нал "в сундуках" будет самым выгодным способом хранения. Сначала ставки налогов по з.п. повысили - з.п. ушла в тень, сейчас еще вклады локализованы для пользования налоговой.

аноним ТАК что ,мне ЕЩЁ НАДО будет налог платить с них?

"Статья 217 НК
Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
27) доходы в виде процентов, получаемые налогоплательщиками по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, если:
проценты по рублевым вкладам выплачиваются в пределах сумм, рассчитанных исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов, в течение периода, за который начислены указанные проценты; "
Сейчас ставка рефинансирования 8,25 % годовых. Т.е., если у вас вклад лежит под проценты не выше 13,25% годовых, то никаких налогов с этих процентов платить не надо. И вообще, это обязанность банков - отслеживать ваши доходы по вкладам, сообщать о них в налоговую и удерживать НДФЛ.

Танюшкина радость

Спасибо за разъяснения, Но ведь это уже было так , совсем недавно.

Танюшкина радость вклад лежит под проценты не выше 13,25% годовых,

Сейчас такого % и не найти нигде уже, так с кого же они будут брать налог???

я вообще не понимаю, зачем это налоговой. У них итак работы выше крыши, а люди увольняются. кто этой фигней будет заниматься, отслеживать сведения по вкладам?

Пока так я вообще не понимаю, зачем это налоговой

Вопрос риторический. Налоговой это нафиг не нужно. Нужно государству. Вот налоговая и отдувается. Хорошо еще, что на них администрирование страховых взносов не повесили. Тогда б там точно никто не остался работать.

Танюшкина радость Вопрос риторический. Налоговой это нафиг не нужно. Нужно государству.

ой...себя п проверило это наше государство. у кого сколько лежит и откуда взято

Songes? муж/любовник

Муж -проверяемо, любовник - ФИО

Валькирия ну что панику то разводить? Позволю себе процитировать один из многочисленных постов с другого форума на эту тему:

в налоговой все отлично.
приходят деньги. сперва куда-то там не туда встают ненадолго. подозреваю, что специально.
потом это конечно разносится куда надо.
но за время пока стояло не там набегают копейки пеней.
3 рубля, 11 рублей, 11 копеек.
и все это чудесно списывается со счетов предприятий.
рыться в этом копье никому не охота - хрен с ним.
но когда видишь в инет-банке статус счета "ограничен" или однажды был косяк и было "заблокирован", когда контора никому ничего не должна. вот это полный абзац.
если теперь так будет у физиков, то тут бардака будет еще больше...

Или вот случай описывают:
неделю назад пришла в сбер заплатить проклятый кредит, грят у вас все арестовано идите туда то и написала на бумажке фио пристава, ну ладно хоть сказала куда идти, потому на вопрос что за арест? за что? почему? зачем? разве такое мб? она ответила мы еще не знаем и не понимаем что делать с такими клиентами, сходите лучше к знающим людям. Приехала к приставам, работают два раза в неделю по четыре часа, вт - с девяти до пятнадцати (обед с часу до двух) и чт - с двух до шести (без обеда).повторно пришлось ехать в приемный день, называю фамилию, она мне сразу типа у вас налоги не уплачены за 12 год, уплачены говорю, она мне - сейчас я вам дам постановление о снятии ареста, но пришлось ей покляца что отправлю квиташку об оплате прямо сегодня. С постановлением ( в 3-х экз.) на след.день иду в сбер, отдаю бумагу оператору - они собирают консилиум, начинают звонить звонить звонить и в конце концов отправляют меня на электриков в головной, на след. день иду в головной, там не надо брать талон, отдаешь 2 экз. администраторше она регает их и говорит в течении 3 суток произойдет разблокировка счета, у меня ушла неделя времени, и последние 200 клеток нервов

Аноним неделю назад пришла в сбер заплатить проклятый кредит, грят у вас все арестовано идите туда то и написала на бумажке фио пристава, ну ладно хоть сказала куда идти, потому на вопрос что за арест? за что? почему? зачем? разве такое мб?

и где инфа сколько у вас денег на вкладе????
в налоговую дали информацию где у вас какие счета открыты.

если б знали сколько денег на вкладе просто бы списали ваши налоги с него и все :)

Аноним но за время пока стояло не там набегают копейки пеней.
3 рубля, 11 рублей, 11 копеек

У меня было 47 копеек. И это при том, что налог был заплачен 25 апреля, хотя срок уплаты - 10 мая.

Аноним просто бы списали ваши налоги с него и все это не я описываю. Я читаю сейчас что по этому поводу пишут на соседнем форуме. А по поводу "просто списали бы и все", там тоже множество случаев описано, цирк с конями да и только.... к примеру, жил по одному адресу, переехал по другому, сообщил в налоговой. в итоге приходят налоги на автомобиль и из старой налоговой и из новой. А из новой еще и долг за прошлые года насчитали Итого около 100 тысяч...
...И эти "разгильдяи" будут иметь доступ к вашим кровным

Вот сейчас сижу читаю и не знаю то ли бежать в банк, то ли опомнятся отменят, как вернули не давно стрелки часов ?

Аноним Я читаю сейчас что по этому поводу пишут на соседнем форуме. А по поводу "просто списали бы и все", там тоже множество случаев описано, цирк с конями да и только.... к примеру, жил по одному адресу, переехал по другому, сообщил в налоговой. в итоге приходят налоги на автомобиль и из старой налоговой и из новой

у меня было - одну квартиру продала, вторую купила. оформила в налоговой что купила новую. в итоге налог на новую и старую. типа вы же нам не сообщили.

и еще был случай в квитке на налог "квартира" - налог 2000, ниже квартира трехкомнатная по тому же адресу - еще налог 2000.
они одну и туже квартиру разными словами обозвали и налог вкатили. разобрались потом.

НО! Все это к информации о вкладах относится косвенно! ни кто сумму вклада не передаст в налоговую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы