депутат Госдумы считает, что изображение на сторублёвой купюре должно иметь маркировку "18+"

Сторублёвые купюры попали в депутатскую немилость. Как сообщают сегодня федеральные СМИ, депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков написал письмо в соответствующий комитет о необходимости делать метку "18+" на этих банкнотах.

Возмущение высоконравственного депутата вызвало изображение на банкноте, а именно – фигура Аполлона на крыше Большого театра в Москве. По мнению Худякова, у Аполлона вполне можно разглядеть "интимные части тела".

Народный избранник считает, что купюры, по сути, являются печатной продукцией и не состоят в перечне исключений. А значит, в соответствии с законом 436 должна быть отмечена маркировкой "18+".

"С учётом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести её выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", – написал Худяков в официальном обращении.

Отметим, что в настоящий момент изображение скульптуры на купюре не соответствует действительности. После реконструкции Большого театра оголённые части тела Аполлона стыдливо "прикрыли".

При этом депутат считает, что достойной заменой изображению на банкноте будут служить, например, картинки с достопримечательностями Севастополя.

Юристы считают, что изображения на купюрах по формальным признакам действительно можно считать "натуралистическим изображением или описанием", однако на практике процедура смены дизайна банкноты слишком громоздкая, чтобы из-за фрагмента размером менее 1 миллиметра стоило бы идти на такие расходы.
Слушайте, может тогда и писающего мальчика прикрыть листком и Венеру и весь Эрмитаж залепить?

я хочу работать депутатом

В третьяковке надо закрыть зал, где стоит Давид, и пускать туда только по паспорту. Да все залы со скульптурами Итальянского возрождения прикрыть придется.

они там что-то употребляют для настроения, не иначе.

он только сейчас это заметил что ли?

Я где-то уже писала - предлагаю за бредовые предложения депутатов снимать с должности с последующим принудительным трудоустройством дворником с окладом 7 тыс. руб. в мес. без права сменить работу в течение минимум 1 года.

Маразм!!!
Я в а*уе!!!

Мышkа они там что-то употребляют для настроения, не иначе.

НТВ проводило расследование на предмет наличия следов от запрещённых препаратов у них там в туалетах и нашла таки что удивительного то?

GALAktika-Z В третьяковке надо закрыть зал, где стоит Давид, и пускать туда только по паспорту.

Кукол и пупсов тоже надо запретить, кстати, они ж голые ))тока с 18 лет

GALAktika-Z

Да Третьяковку вообще закрыть на фиг и пускать туда только по паспорту и военному билету.

Ваша_тётя на предмет наличия следов от запрещённых препаратов у них там в туалетах и нашла таки

он поди там и разглядел запрещенные предметы на изображении сторублевки

теперь давать детям сразу 500 рэ,они хоть прилично выглядят!

NATA66 Я где-то уже писала - предлагаю за бредовые предложения депутатов снимать с должности с последующим принудительным трудоустройством дворником с окладом 7 тыс. руб. в мес. без права сменить работу в течение минимум 1 года.

категорически поддерживаю

(НЕ)довольная он поди там и разглядел запрещенные предметы на изображении сторублевки

Не, там вменяемые люди, вроде Вадим Такменёв репортаж делал)

Bugagа теперь давать детям сразу 500 рэ,

Ваша_тётя Не, там вменяемые люди, вроде Вадим Такменёв репортаж делал)

я про депутата)))

Ваша_тётя Не, там вменяемые люди, вроде Вадим Такменёв репортаж делал)

так речь про самого депутата - пошел в туалет нюхнуть - тут и разглядел подробности (после нюханья)

(НЕ)довольная я про депутата)))

Sovi пошел в туалет нюхнуть - тут и разглядел подробности

Семён Семёныч

А почему он не пошел дальше? Надо было предложить вообще снять это непотребство с крыши Большого театра, или хотя бы прикрыть срамные места.

Сиpин А почему он не пошел дальше? Надо было предложить вообще снять это непотребство с крыши Большого театра

и установить туда самого депутата Худякова.

Во Флоренции вон в центре города вообще полно статуй голых мужиков и теток, во всей красе, уууужас, развраааат!

Alex_papa и установить туда самого депутата Худякова.

Самого лично) стоять и хранить моральный облик)

Alex_papa установить туда самого депутата Худякова.

Позолотой только покрыть, чтоб нарядней было.

NATA66 с окладом 7 тыс. руб. в мес.

100-рублевыми купюрами

КрОля Во Флоренции вон в центре города вообще полно статуй голых мужиков и теток, во всей красе, уууужас, развраааат!

В европу ваще нельзя детей до 18 лет пускать

Bugagа В европу ваще нельзя детей до 18 лет пускать

точно... у них там везде эта.. культура, простигосподи

Сиpин Позолотой только покрыть, чтоб нарядней было.

Депутаты из нашей раши,видео про статую золотую

Bugagа В европу ваще нельзя детей до 18 лет пускать

в юбочки и шортики одеть всяких писающих мальчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы