Сотрудники библиотеки в Екатеринбурге выкинули из окна тысячи книг

Oga-Oga Все эти вопросы должна решать заведующая библиотеки

она и решила. с минимумом затрат.

Новости U-mama.ru автор темы И директор сначала не поверила, что ее сотрудники выбрали такой способ

А подумать, какой способ они должны выбрать, ей не пришло в голову..

Zest

Да выходит, что нет

директор сначала не поверила, что ее сотрудники выбрали такой способ.

Директор и заведующая - разные тети.

Oga-Oga Все эти вопросы должна решать заведующая библиотеки!!!

Она и решила. Не думаю, что библиотека держит в штате грузчика или шофёра. А стало быть это левая наёмная сила, которая востребует денежку за свои услуги. Библиотекарь - не банкир.

Кто сказал, что в бюджет не заложены подобные работы и на это не выделяются деньги? Другой вопрос как начальство эти деньги потратило

Oga-Oga Все эти вопросы должна решать заведующая библиотеки!!! На то она и заведующая

простите, но уже смешно(((((( вы никогда в бюджете не работали? как она их решит? Достанет деньги из шляпы?

РыбкаЗолотая

Читайте ответ выше, дамиана уже отписалась

Могла чисто оповестить директора, чтоб та потом стрелы не переводила и круглые глазки не делала.

РыбкаЗолотая

Мне не смешно совсем, грустно, увы

Дамиана Кто сказал, что в бюджет не заложены подобные работы и на это не выделяются деньги?

Я сказал Про все библиотеки - не знаю, а в школьных на это денег не запланировано. Таскают учителя(не должны, библиотекарь (здравствуй, скорая), старшеклассники (вообще статья - детский труд)).

Девчонки, не понять Вам работы библиотекаря. Муниципалки - самые нищие на з п. Я работала в обл библиотеки и насмотрелась там на своих коллег. Работала в книгохранении. А это самый тяжелый отдел - пыли много, работаем в халатах, мы даже раньше уходили, как компенсация за вредность. А сейчас ремонт в здании (это я про Белинку). В КХ - 10 этажей, доисторический лифт отключен + ремонт аж с 2006 года, сотрудники сами по лестнице переносят книги, заказанные читателям (конвеер, который книги переносит на замене). А еще заведующие матери-одиночки полы моют, чтобы прокормить своих детей. У меня самой аллергия на пыль появилась. Я поощряю, что коллеги из муниципалки сделали, потому что понимаю, что за такие копейки никто не пойдет работать. У нас была такая же работа, но там было не 3 тонны, а 10 тонн и 3-4 человека. Вот если бы жечь их стали, вот это бы жесть была.

Аноним

да вы не прячьтесь. Те, кто хоть раз столкнулся с госсистемой изнутри, вас поймут)

Кобра Могла чисто оповестить директора, чтоб та потом стрелы не переводила и круглые глазки не делала

возможно, директор тоже в курсе была, а круглые глазки - для прессы.

Дамиана Кто сказал, что в бюджет не заложены подобные работы и на это не выделяются деньги?

а кто сказал, что заложены? я вот не удивлюсь, если средств на это не выделено, это как раз более чем вероятно. У нас вон в школе снег лежал на территории, пока не стаял, т.к. денег на вывоз снега было не заложено. А это уж всяко более прогнозируемая статья, чем тотальная чистка хранилища.

РыбкаЗолотая а в школьных на это денег не запланировано.

ну так школьная библиотека же не самостоятельное учреждение

Zest возможно, директор тоже в курсе была, а круглые глазки - для прессы.

Так заведующая тогда бы той же прессе и сказала: я ставила вопрос, никаких средств не выделили, помещение велели освободить...

Zest круглые глазки - для прессы.

+++
я очень надеюсь, что слова о депремировании - тоже для прессы.

Дамиана ну так школьная библиотека же не самостоятельное учреждение

один черт - госфинансирование(((

Кобра Так заведующая тогда бы той же прессе и сказала: я ставила вопрос, никаких средств не выделили, помещение велели освободить...

Оооп! И завтра заведующая уже не она....

Кобра Так заведующая тогда бы той же прессе и сказала: я ставила вопрос, никаких средств не выделили

Это значит на себя ответственность брать. А так - виноваты нерадивые сотрудники. Не, я не утверждаю, может, и не в курсе она была. В любом случае, сразу всем обещать выговоры лепить и депремировать, не разобравшись в ситуации - не от большого ума.

вообще зафигачили бы кому источником знаний по башке-разговор бы уже в другом русле шел

Oga-Oga директор сначала не поверила, что ее сотрудники выбрали такой способ.

думаю ей было глубоко фиолетово, как 3 тетеньки будут спускать эти 3 тыс книг.

Дамиана вообще зафигачили бы кому источником знаний по башке-разговор бы уже в другом русле шел

вот именно этот момент смущает - была ли обеспечена безопасность прохожих? В остальном прям кощунства я не усмотрела.

я тут вас почитала,и так подумалось,я наверное закоренелый совок,но по мне,люди ,которые обращаются с книгами не бережно (вот тупо со своими ,личными книгами) ,ущербные что ли. вот чувствуется по ним эта самая ущербность,воспитание знаете ли не кровь,что дадут родители,с тем и живешь.

Кобра Так заведующая тогда бы той же прессе и сказала: я ставила вопрос, никаких средств не выделили, помещение велели освободить...

ей бы тра-та-та сверху сделали. А библиотекарш штрафанут да и все

Jozzi я тут вас почитала,и так подумалось,я наверное закоренелый совок,но по мне,люди ,которые обращаются с книгами не бережно (вот тупо со своими ,личными книгами) ,ущербные что ли. вот чувствуется по ним эта самая ущербность,воспитание знаете ли не кровь,что дадут родители,с тем и живешь.

+++ у меня родители библиотеку собирали всю жизнь дома, там более 1500 книг, комната под нее выделена. Я даже как то каталог рвалась составлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы