Сотрудники библиотеки в Екатеринбурге выкинули из окна тысячи книг

Jozzi люди ,которые обращаются с книгами не бережно

как вы обращаетесь с морально устаревшими книгами, испорченными книгами и т.д.? с венками несете сдавать в макулатуру? Или вообще не избавляетесь от них никогда и копите в течение всей жизни? При их переработке в качестве макулатуры никто не будет их на руках нежно качать, свалят в дробилку какую-нибудь, и все.

Jozzi я тут вас почитала,и так подумалось,я наверное закоренелый совок,но по мне,люди ,которые обращаются с книгами не бережно (вот тупо со своими ,личными книгами) ,ущербные что ли. вот чувствуется по ним эта самая ущербность,воспитание знаете ли не кровь,что дадут родители,с тем и живешь.

если б вам было под 50, и зп 9 тыс, вы б тоже не стали с нее скидываться на грузчиков. Выбирая между прокормиться и бережной доставкой будущей туалетной бумаги, выбрали бы свой прокорм. А побегать туда-сюда на 3 эт у вас бы сил не хватило. Но это ж никого не волнует.

Zest как вы обращаетесь с морально устаревшими книгами,

а что такое морально устаревшая книга? Это наша история, разве эти книги не представляют интерес?

И сколько десятков конспектов каждого съезда КПСС вы готовы хранить?

Дамиана а что такое морально устаревшая книга? Это наша история, разве эти книги не представляют интерес?

раз их отправляют в переработку, видимо нет.

Zest При их переработке в качестве макулатуры никто не будет их на руках нежно качать, свалят в дробилку какую-нибудь, и все.

именно

Zest как вы обращаетесь с морально устаревшими книгами, испорченными книгами и т.д.? с венками несете сдавать в макулатуру?

я-нет,детские отдала в садик,литература устаревшая (техническая) перекочевала вся инженерам-электронщикам в КИП,книги с помойки (кто-то из соседей просто выставил) отвезла в детский дом.потом куча журналов пошла на дачу,бабуля перечитывает космополитан за 1998-2008 год.

Дамиана разве эти книги не представляют интерес?

некоторые - только для мышей и крыс. То, что что-то напечатано на бумаге, автоматически не делает это священным.

У меня двери старые на балконе свалены, тоже что ли их покидать с третьего этажа, а то че мучиться-выносить

Jozzi литература устаревшая (техническая) перекочевала вся инженерам-электронщикам в КИП,

кстати, у меня есть несколько учебников по неврологии 30-х годов. Да, многое уже устарело естесно, но, что то никогда не поменяется. И вот читаю учебники эти-все укладывается в голове, в отличии от современных авторов. Не знаю как объяснить

Zest некоторые - только для мышей и крыс. То, что что-то напечатано на бумаге, автоматически не делает это священным.

ну например? Дело не в священности же

Кедровый орешек если б вам было под 50, и зп 9 тыс, вы б тоже не стали с нее скидываться на грузчиков.

я прекрасно поняла,что вы хотели сказать,и знаете что,на любой работе,абсолютно в любом коллективе,будь вы акушерки в роддоме,учителя в школе,лаборантки в институте,офисные менеджеры-есть пару человек из-за которых все вокруг скажут:афигенный коллектив,лучшая школа,лучшая лаборатория,вот на этих 2 вся россия и едет ,я не поверю,что из всей библиотеки,не нашлось и одного человека,который бы сказал :девочки,стоп,чет не то мы делаем,ну че ни у одной не мелькнула мысль,что можно найти применение книгам??ну че все конченые идиотки?? не поверю,либо одна дурища пошла и все сделала.

Jozzi че ни у одной не мелькнула мысль,что можно найти применение книгам

И? Она побежала и за пять минут пристроила кучу никому не нужного хлама?

Кобра И сколько десятков конспектов каждого съезда КПСС вы готовы хранить?

кто-то (ну явно видимо не ты) заинтересуется пыльными томами истории КПСС,поверь мне,не все читают Донцову и Пушкина,кто-то читает и это.

Дамиана ну например?

старая новостная периодика, "одноразовые" детективы, социалистические и коммунистические издания... Да много чего.

Кобра И? Она побежала и за пять минут пристроила кучу никому не нужного хлама?

нет,подняла сраку,и начала искать того,кому срочно нужно все это выкинуть,насела,переубедила подождать,договориться,приютиться,написать на юмаму и пристроить хоть 10 000 ,хоть 100 000,мир явно вертится не от таких,как ты.

Jozzi то-то (ну явно видимо не ты) заинтересуется пыльными томами истории КПСС,

Отдать вам парочку?

Jozzi нет,подняла сраку,и начала искать того,кому срочно нужно все это выкинуть,насела,переубедила подождать,договориться,приютиться,написать на юмаму и пристроить хоть 10 000 ,хоть 100 000,мир явно вертится не от таких,как ты

вы излишне драматизируете и обожествляете книги. Это всего лишь носитель информации, такой же, как флешки, например. Флешки если будут выкидывать с 3 этажа - вас это тоже возмутит?

Zest старая новостная периодика, "одноразовые" детективы, социалистические и коммунистические издания...

я бы взяла. И не факт, что выкинутое лет через 30 не станет мечтой букинистического магазина. Кто его знает как сложится наша новейшая история

Jozzi мир явно вертится не от таких,как ты.

а от болтунов :)
люди вас не парят, а то, что макулатуру начали швырять лопатой не в цехе. а чуть раньше, ах-ах, трагедь :)
Но вы почему-то еще не бежите в ближайшую библиотеку спросить, что они в ближайшее время спишут в макулатуру :)

Дамиана я бы взяла. И не факт, что выкинутое лет через 30 не станет мечтой букинистического магазина.

Заберете у меня связку подобного старья с балкона самовывозом?

Дамиана я бы взяла

Буду разбирать книжный шкаф в следующий раз - отдам вам. Я вам завидую, у вас есть место не только для жизни, а для хранения всего подряд, напечатанного на бумаге.

Zest завидую, у вас есть место не только для жизни, а для хранения всего подряд, напечатанного на бумаге.

+1

Дамиана у меня родители библиотеку собирали всю жизнь дома

+++
А теперь мы подарили им электронные)))))

РыбкаЗолотая А теперь мы подарили им электронные)))))

Далеко не всем они нравятся, эти электронные книги. Не душевно как-то их читать. Свою бтблиотеку с подписными изданиями никогда не соглашусь поменять на электронную книгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы