Сотрудники библиотеки в Екатеринбурге выкинули из окна тысячи книг

С чего все решили, что выбросили исключительно историю кпсс? От этого добра избавились еще на заре 90- х
Из заметки я поняла, что списали просто старые книги, среди которых и классика, и детские. Да, если бы я знала заранее, я бы пришла и забрала себе кое- что

Сиpин У вас реально все настолько грустно? В смысле помощи пожилым женщинам? Вообще найти никак нельзя?

если поискать, то вполне можно. Думаю, что времени на поиски им не дали. Ну не будут пожилые тетки работающие с книгами кидать их в окно, если их не прижало. Оплатил бы бюджет грузчиков, все бы аккуратно сложили\ связали.

Oga-Oga Да, если бы я знала заранее, я бы пришла и забрала себе кое- что

библиотеки периодически чистят, вы об этом первый раз слышите? Идите в ближайшую, вам вполне пойдут на встречу, расскажут когда приходить.

И почему все пишут про работников библиотеки как про пожилых женщин? У меня соседка в белинк работает, моя ровесница , в библиотеке города тоже не мало молодых сотрудниц

Кедровый орешек

Иногда полезно читать тему с начала, не задавали бы мне глупые вопросы

Oga-Oga И почему все пишут про работников библиотеки как про пожилых женщин?

Кстати, да. Я скорее представлю молодую, выбрасывающую книги в окно, чем пожилую. Чем старше, тем больше вероятности, что попрет на себе.

МятноЯгодныйХру Опять же человека чтоб следить за порядком.

Ну вовсе и не надо. Рядом с камерным театром как раз есть большие полки для книг, куда люди приносят ненужные книги и оставляют. Кому надо - берет. Никто книги не караулит и за порядком не следит. А кидать книги из окна - дикость полная. По двум причинам - во-первых, это опасно для прохожих, во-вторых, неуважение к книгам выдает бескультурье. Всегда можно найти нормальный способ списывания книг - да всегда и находили. А тут - Гопничество какое-то.

Oga-Oga Иногда полезно читать тему с начала, не задавали бы мне глупые вопросы

я должна помнить все ваши посты на 7 страницах?

Сиpин

Дак их и представлять не надо, все здесь

Oga-Oga Дак их и представлять не надо, все здесь

Не, правда. Вот представила я, что моей бабушке надо, допустим, избавиться от книг. Как-то не вижу я ее стоящей у окна и швыряющей туда том за томом. Впрочем, маму в такой ситуации я тоже не вижу.

Как-то женщина одна рассказывала, случайная знакомая, просто кипела от возмущения. Шла она по улице и увидела на помойке кучу книг - Пушкин, Толстой и т.п., классика, в общем. Она вызвала такси, погрузила туда все, отвезла к себе домой, а потом предлагала людям.

Сиpин Я скорее представлю молодую, выбрасывающую книги в окно, чем пожилую. Чем старше, тем больше вероятности, что попрет на себе.

ссыль есть в первом посте. Заведующая бабушка божий одуван, маленькая, сухонькая. Рядом такой же дедушка, на заднем плане мелькнула полная тетенька, возраста тож за 40.

Кедровый орешек ссыль есть в первом посте

У меня по ссылке почему- то открылся список новостей.

Я вообще по ссылке не вижу фото кроме заглавного
vesti-ural.ru/20744-sotrudniki-ekaterinburgskoj-biblioteki-vykinuli-tysyachi-knig-iz-okna.html
А щас на заглавное фото посмотрим, истории крсс я не наблюдаю, но может она там и есть конечно, зато на первом плане мы види портреты классиков

Oga-Oga А щас на заглавное фото посмотрим, истории крсс я не наблюдаю, но может она там и есть конечно, зато на первом плане мы види портреты классиков

А я там что-то красной ленточки не наблюдаю. А вот заваленный книгами тротуар вижу.
Там вон нехилые томики лежат. По голове кого-нибудь тюкнуло ими, и присел бы этот божий одуванчик на пару лет.

У библиотек же есть указание Медведева - переходить на электронные носители. Отцифровывают и в утиль. А как иначе то.

Сиpин А я там что-то красной ленточки не наблюдаю. А вот заваленный книгами тротуар вижу.

по куску любительского видео непонятно, были ленточки или нет. Люди в куче подошли, когда кидать книги уже перестали

Кедровый орешек по куску любительского видео непонятно, были ленточки или нет.

Да вон там вход в здание. Его по любому отгородить были должны.

Jozzi я наверное закоренелый совок,но по мне,люди ,которые обращаются с книгами не бережно (вот тупо со своими ,личными книгами) ,ущербные что ли.

вот. согласна.
что больше всего удивляет в теме - это почему выкидывающих защищают аж на 7 страниц? как будто они реально эти книги собственноручно перетаскали, и все 10тыщ, а не 3 тыщи... в чем их героизьм, понять не могу.

аноним в чем их героизьм, понять не могу.

в чем их вина? Помещение для хранения этих книг не выделили, грузчиков не предоставили, но бабушка, дед и тетка как-то должны были за несколько часов телепортировать 3 тыс книг с 3эт. При этом директор находясь в этом же здании ни сном ни духом не знала, что под окнами несколько часов книги летают.

Zest вы излишне драматизируете и обожествляете книги.

не то и не другое,еще раз повторюсь,лично для меня,для МЕНЯ ,любовь и бережное отношение к книгам,это своего рода показатель,воспитания,образованности,интеллекта,если любви нет-это ущербность.
вы же тут сами мылите темы по сто раз,про жизнь,секс,семью и все пришли к выводу,что все нужно делать по любви,а если это без нее,то человек в чем-то ущербен,не вижу причины выкидывать из списка любви,любовь к книгам.

РыбкаЗолотая Дамиана
у меня родители библиотеку собирали всю жизнь дома
+++
А теперь мы подарили им электронные)))))

колхоз, это как с подделками цацек,ван клифф и его китайский аналог(турецкий,испанский).электронка-это хорошо,замечательно,но ценители не оценят(сорри за тафт)

Кедровый орешек в чем их вина?

вина не ИХ лично. а тех, кто всем этим заправляет. организовать же можно было все это. но не сделали. ну вот лично я считаю виноватыми тех, кто мог, но не организовал.
кстати, если уж на то пошло, сбрасывать можно было в перетянутых скотчем коробках, например. тогда бы даже вопросов столько не возникло - ну швыряют люди упакованный мусор из окна, да и все... никто б и не знал, что книги там. не думаю, что картонные коробки и рулон скотча стоят непосильных денег.

Кедровый орешек я так понимаю, в системе вы не работали

работала 8 лет,к счастью сейчас я сама система.
я знаю о чем говорю,выбить не выбиваемое можно,по крайней мере всегда можно с кем-то договориться.

Кедровый орешек много вы работающих в библиотеках мужиков видели? Молодых и здоровых, который в 1 каску 3 тыс книг на горбу перетаскает?

еще раз повторюсь,всегда,ВСЕГДА можно найти кого-то с кем можно договорится,в крайнем случае кинуть клич по инету,хотя бы сюда например,почему нет?

Jozzi еще раз повторюсь,всегда,ВСЕГДА можно найти кого-то с кем можно договорится,в крайнем случае кинуть клич по инету,хотя бы сюда например,почему нет?

Я уже говорила. Мне сообщили, что никак, ну никак нельзя. Екатеринбург - это почти пустыня, не найти нигде половозрелого мужчину, способного книги донести. И единственный способ - это вот, через окно.
Интересно, а если б под окном автомобильная дорога была без тротуаров, тоже кидали бы?

Ну и повторюсь про элементарную опасность. У нас у соседки бывшей сын в 4 или 5 лет инвалидом стал из-за таких вот кидальщиков. Там, правда, не книги были, но все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы