Сотрудники библиотеки в Екатеринбурге выкинули из окна тысячи книг

Есть книги, которые хранятся. А есть куча случайно затесавшегося убожества, ни уму, ни сердцу, и место ему в макулатуре.

GALAktika-Z Далеко не всем они нравятся, эти электронные книги

да, конечно) И родители выбросили не все)))

Zest Я вам завидую, у вас есть место не только для жизни, а для хранения всего подряд, напечатанного на бумаге.

не всего подряд. не сочиняйте. Но книги это книги - газеты и журналы годами не храним. И даже и даже, ради того, чтобы освободить несколько квадратных меьтров жилой площади, от книг не откажусь.
Если кто этого не понимает - не поймет никогда. Объяснять что-либо бесполезно. Это закладывается в детстве.

РыбкаЗолотая А теперь мы подарили им электронные

Выбирая между электронной и бумажной предпочту бумажную.

А так-то ни разу не выбрасывала книги. Относили в районную библиотеку, там у нас приняли даже "Насекомых Ленинградской области", полученную когда-то родителями в нагрузку. Может, кто помнит те времена, когда книги продавали в обмен на макулатуру. Но я вообще до книг жадная. Сейчас предстоит домашнюю библиотеку перебирать, я уже заранее страдаю. Все уже не влезает, от чего-то придется избавляться, видимо.

Кобра А есть куча случайно затесавшегося убожества, ни уму, ни сердцу, и место ему в макулатуре.

Такое убожество есть, его даже начинать печатать не стоило. Такого дома не держим.

Отдыхала в Хорватии, ездили мы в одно место. Та небольшой магазин, касса, где билеты продают на территорию парка и вот такие книжные полки стоят. Очень там интересные экземпляры есть. На разных языках. Как я поняла - это тоже, что-то вроде народной библиотеки.

Так кто заберет самовывозом вязанку книг с балкона? Коммунизм, садоводство, устаревшие справочники... Любители всего бумажного, спасите святое!

Сиpин Сейчас предстоит домашнюю библиотеку перебирать, я уже заранее страдаю. Все уже не влезает, от чего-то придется избавляться, видимо.

Та же история. Но от чего избавляться - не знаю. Нету у нас лишних и ненужных книг.

Кобра Заберете у меня связку подобного старья с балкона самовывозом?

а чего у вас есть? Я бы забрала так то. У меня вот собрание роман-газеты есть. Этих книг я потом нигде больше не видела

Кобра

Света, давай заберу. Отвезу к Камерному театру. Там полу-пустые полки.
Эх, не сфоткала, в понедельник рядом была, люди книги выбирают.

Дамиана У меня вот собрание роман-газеты есть. Этих книг я потом нигде больше не видела

У меня папа из таких журналов (Роман-газета, Иностранная литература, Огонек, Юность ....) вырезал печатающиеся там произведения, и потом подшивал сам, делал переплет, обложку из картона. Я тоже этих книг не видела. А многие и не издавались.

Jozzi девочки,стоп,чет не то мы делаем,ну че ни у одной не мелькнула мысль,что можно найти применение книгам??ну че все конченые идиотки?? не поверю,либо одна дурища пошла и все сделала.

я так понимаю, в системе вы не работали. Если помещение собираются ремонтировать, никто не будет ждать вас неделю, пока вы найдете, куда пристроить книжки или бережно по одной спустите их с 3 этажа. Вполне могу предположить, что о машине "после обеда" заведующая узнала утром придя на работу. И никто ее причитания слушать не стал.

Сиpин Выбирая между электронной и бумажной предпочту бумажную.

А родители выбрали электронные, и я очень рада, просто потому, что пылью дышать вредно(реальное состояние здоровья).Однако, мы ушли от темы. Основной плюс - теперь знаю, кому предложить бумажные книги)))))

GALAktika-Z Если кто этого не понимает - не поймет никогда. Объяснять что-либо бесполезно. Это закладывается в детстве

в детстве закладывается привычка читать, в первую очередь. А с развитием технологий ненужную информацию в напечатанном виде уже можно не хранить. Лично вам удобнее с бумажными книгами, у меня тоже есть много именно бумажных книг, которые мне дороги именно в бумажном формате. Но в целом - это всего лишь носитель информации. Вы же чистите компьютер от лишних программ, файлов и документов?

GALAktika-Z не всего подряд. не сочиняйте

именно всего подряд. Ну, в моем понимании, "одноразовые" детективы и история КПСС - это именно "все подряд". Именно это было перечислено.

Кедровый орешек я так понимаю, в системе вы не работали.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кедровый орешек Вполне могу предположить, что о машине "после обеда" заведующая узнала утром придя на работу. И никто ее причитания слушать не стал.

еще раз +++++++++++++

GALAktika-Z Та же история. Но от чего избавляться - не знаю. Нету у нас лишних и ненужных книг.

Да вот же. Уже исстрадалась вся заранее. Думаю, может. что на чердак пристроить, но как сделать так, чтоб не испортились?

А так-то есть еще букинистические магазины, туда всегда можно отнести.

Кедровый орешек я так понимаю, в системе вы не работали.

Ну я всю жизнь работала в системе. Можно выкрутиться при желании.
В конце концов там минимум 3 этажа. Неужели ни одного мужика не нашлось бы?

Zest Лично вам удобнее с бумажными книгами, у меня тоже есть много именно бумажных книг, которые мне дороги именно в бумажном формате.

детские, куча. Еще из моего детства. Очень любила читать, дети\ детям будут читать только бумажные. Я читаю очень много, просто бы разорилась на бумажных книгах, ну и места у меня столько нет.

GALAktika-Z (Роман-газета, Иностранная литература, Огонек, Юность ....)

мама выписывала, по-моему до сих пор на веранде в деревне на полках лежат

Сиpин . Неужели ни одного мужика не нашлось бы?

Много вы встречали их в библиотеках?(((((((

РыбкаЗолотая Много вы встречали их в библиотеках?

Я так поняла, что там не только библиотека. А вообще какое-то учреждение, а библиотека входит в его состав.

Сиpин Неужели ни одного мужика не нашлось бы?

много вы работающих в библиотеках мужиков видели? Молодых и здоровых, который в 1 каску 3 тыс книг на горбу перетаскает?

Сиpин А вообще какое-то учреждение, а библиотека входит в его состав.

ну то есть своей работы у этих призрачных мужиков нет, они туда исключительно как группа поддержки ходят? Кто готов бросить свою работу, чтобы поработать день грузчиком?

Кедровый орешек ну то есть своей работы у этих призрачных мужиков нет, они туда исключительно как группа поддержки ходят? Кто готов бросить свою работу, чтобы поработать день грузчиком?

Ну не день, не надо уж утрировать.
Но найти можно было бы. Если захотеть.
Не знаю, как у вас, может, это и не принято в Екатеринбурге, но я не представляю, как женщина просит мужчину перенести тяжелое, а он ее посылает подальше, и так все-все вокруг.

Сиpин Ну не день, не надо уж утрировать.

а сколько? Если таскать будут 4 пенсионера? Ради бережной доставки макулатуры сдохнуть на ступеньках? Родина конечно их не забудет, вручит посмертную грамоту и памятник поставит.

Кедровый орешек Ради бережной доставки макулатуры сдохнуть на ступеньках?

интересно, они хоть лентой огородили?

Кедровый орешек Если таскать будут 4 пенсионера?

У вас реально все настолько грустно? В смысле помощи пожилым женщинам? Вообще найти никак нельзя?

Сиpин У вас реально все настолько грустно? В смысле помощи пожилым женщинам? Вообще найти никак нельзя?

мы слишком мало знаем про ситуацию, чтобы что-то утверждать - ни срока, который был дан для избавления от книг, ни бюджета, ни ни количества мужчин в данном учреждении, которые могли бы помочь с переноской... Лично мне более вероятной представляется ситуация, что и время, и ресурсы были жестко ограничены. А просто так пойти на улицу и ловить мужиков с просьбой помочь - видимо, пожилым женщинам было проще никого не беспокоить. Ну и не все на это пойдут ради списанной литературы, которой место в макулатуре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы