В Турции умерла пострадавшая в Аланьи 5-летняя россиянка

мать плоха не в том что оставила ребенка в клубе, а в том, что не должным образом воспитала-если ребенку сказано-что он в клубе маму ждет, то он должен быть в клубе.. а он ушел!! сам!! значит не послушал маму..вот в этом и беда. можно доверять ребенку и приучать к самостоятельности. но если сказано- так, то никак иначе. все- табу.в 6 лет это уже надо было понимать..а то все виноваты, кроме непослушного довольно взрослого мальчика. значит- плохо воспитан изначально. в этом возрасте надо уже жестко- если доверяют и оставляют- то шаг в сторону-расстрел. как собаку воспитывают- положат кусок мяса на моську ,а та сидит-слюни льются, а она сидит.. потому как воспитание-сказано- нельзя!!

annatzar можно не ходить за руку с ребенком до посинения

вот когда вобьете в голову ребенка, что можно. а что нельзя- вот тогда и можно будет..

Глория-в-джинсах Мучаюсь этим же вопросом

Юля вон пару дней назад своего блудного попугая искала..
не надо охать и винить весь свет. надо просто научить- медленно. и методично. а пока не понял или не усвоил- бдить..и тогда все будут здоровы.
деток жаль, слов нет.

Южаночка если мой ребенок со мной и ему хоть 20 лет, я буду бдить.

Бдила до возраста, когда наступила уверенность, что он никуда не уйдет без разрешения.

есть замечательные стихи-читаем их с рождения: входит зайка чуть живой..Где скакал? -на мостовой..Не послушал зайка папу- оторвали зайке лапу..

Кобра он никуда не уйдет без разрешения.

есть же много ситуаций, которым обучаем ребенка.пока все "нельзя" не будут отработаны- то и нельзя родителям ослаблять свою бдительность.

Malvina2000

Вот как, как убедиться, что все - воспитала, можно выдохнуть? Недавно ролик обсуждали, где детей за 30 секунд с детской площадки уводили. Такие же проверки устраивать? С какой периодичностью, по какому сценарию? Своей вдалбливаю, вдалбливаю... И мульты всевозможные смотрели на тему, и книги читаем, и на мозги капаем, а все равно проколы случаются. В теории-то она любого за пояс заткнет, а откуда я могу знать, как будет на практике?

Malvina2000

тогда ее нельзя ослаблять вобще никогда.

NataliaNatalia

логично..до определенной взрослости. или до смерти своей. есть же поговорка: маленькие детки- маленькие бедки, выросли детки- выросли бедки..у меня взрослые сыновья уже отдельно живут. а все равно душа болит- как там дела. просто на каждом этапе взросления появляются новые ступеньки, на которых топчемся и отрабатываем. пока не перешагнем на другую..есть некоторые дети, которые сами имеют в голове ограничители. а некоторые есть безбашенные- за теми двойной глаз нужен и более жесткий контроль.

Malvina2000 а некоторые есть безбашенные- за теми двойной глаз нужен и более жесткий контроль.

ну какой может быть контроль за

Malvina2000 у меня взрослые сыновья уже отдельно живут.

DVM может быть контроль

конечно, это уже не контроль,но беседы на определенные темы- что хорошо, а что плохо все равно имеют место быть..у нас это принято обсуждать и делиться. но у меня дети экстремальными видами спорта занимаются -техника безопасности всегда прежде всего..теперь у меня дочка маленькая- но та плавает свободно и ныряет легко. у нас с ней доверительные отношения-у нее уже есть определенная степень самостоятельности.но при этом осознанно усвоенные правила поведения и техники безопасности.

DVM ребенка оставили в детской комнате под присмотром аниматора

Этим обезьянам даже котенка доверить не стоит.
Не с кем оставить ребенка из вменяемых людей (мужем, подругой и пр.) - сиди с ним рядом и никаких тебе массажей. По крайней мере в номере бы ребенка оставила, а не в месте повышенной опасности - бассейне.

Глория-в-джинсах Ну как все время быть рядом с ребенком?! Все время бояться и думать о плохом, о том, что с ребенком может что-то случиться?

А почему не быть рядом с ребенком, тем более таким маленьким. Ничего не надо бояться, просто разумно себя вести. Всего лишь.

Начали про девочку, заканчивают про мальчика. Про мальчика все ясно, мама как бы и не виновата. Хотя... я б лучше закрыла ребенка в номере. Ну а мать девочки то однозначно ведь виновата. Чем она вот там занималась? Девочке мягких облачков.

Всегда приятнее думать "сама дура, а я не такой"
Трагическим случайностям же на эти слова плевать

Глория-в-джинсах

По мне так лучше гиперопека. Вы мать и вам виднее

Царствие небесное ангелочку...
маме соболезнования от всей души
теперь это её крест на всю оставшуюся жизнь.......

Яя Хотя... я б лучше закрыла ребенка в номере.

ага, а он бы с балкончика пошел бы посмотреть чего...
ну и мамашки
аниматор не няня и явно не будет удерживать ребенка, который собрался свинтить. да на него и функции такие не возложены. он просто развлекает
деток очень жаль. земля пухом(

Южаночка Сами подумайте-что значит эта роспись ? Чисто для галочки . Не имеет никакой юридической силы же, разве вы этого не понимаете?

оставляли в Сплите в ТЦ-там заполняешь договор, и когда сын просто перестал играть-мне сразу позвонили, сообщив о том, что ребенок грустный стал
и закрыто все на замки специальные-захочешь, не выйдешь
маме малыша сил и терпения, если верующая-ей это легче будет сделать

Южаночка надо следить за своими детьми, а не квасить по барам

Вот именно. Нужно разделять отпуск с ребенком и без него. С ребенком это не отпуск для взрослых, это отпуск для ребенка. А если устраивать отпуск с ребенком для себя вот итог

Mrss

Полностью согласна. Никогда не доверяю своих детей в подобных местах. Забота заботой, а разовая халатность персонала может стоит жизни ребенку.
Тем более в таких местах берут всех без разбора и текучка страшная, доказывав потом что ты не баран.
На массаж вчера с сыновьями ходила. По айпеду в руки и полчаса заняты.

как то так

Поздно конечно что-то говорить, но это наши дети, а не аниматора и не посторонних, нам и ответ держать! Берегите своих детей...

золотые слова кто пишет про отдых с ребенком-отдых ребенка,а не родителей. мы недавно вернулись,сказать что я отдохнула-значит преувеличить. каждую минуту бдели-я,папа,бабушка. ребенок сидел по кромке воды и копался в песочке-красота же,но и опасностей подстерегает на курорте немало...и я готова быть на чеку,столько,сколько это потребуется,с моей вертлявой козой которая так и норовит куда нибудь сунутся,я уверена что она и в 5 и в 6 лет будет такой же,я знаю своего ребенка и его интересы,как наверное и эти мамы несчастных погибших малышей знали свое чадо и то на что он способен. Вина только их,крест только их,перед Богом она не ответит-была на массаже...не уберегла,винить систему глупо...но что ей остается,а про маму девочки жду новостей-внимательно следила за всем развитием событий и думаю что же откопает СК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы