Через год все домохозяйки и фрилансеры будут платить за своё лечение

Сиpин Скорая ведь не лечит, и не должна.

Ну первую-то помощь оказывает. Хотя бы чтобы довезти до больницы. У мамы несколько раз были инсульты. Ну, потащили бы мы ее сами в больницу на руках, положив скрюченную на заднее сидение, без уколов и т.д. Нафиг нужно. На то и есть "Скорая помощь".

Сопляк это все из -за того что подгнил корень - тогда легко дергается )
а вот если рядом корешок так скажем не гнилой - тогда дергается со слезой )

Не сочиняй Мне нормально удалили, даже не поняла, что там было)

1000 и одна дочь

Стоящие на учете в СЗ идейными безработными не считаются, оплачивать полис они не будут. Но если папа не может полгода найти работу, а мама при этом остается идейной домохозяйкой - ситуация крайне странная. Почему она не можеь почесаться и хотя бы встать на биржу труда, если уж не пойти работать? Ситуации действительно разные могут быть, на это мы и отчисляем налоги. Но не на то, чтобы просто взять все и поделить на всех без разбора.

Насчет ехать самим
Мы катались
По указанию диспетчера с 03
Ребенка не приняли в указанной больнице
Отправили в другую
Температура под 40, которая ничем не сбивалась 6 часов. Полезно это двухлетнему малышу было?
Хз чем это все аукнется.

Чинуши от Минздрава уже не знают как свои дыры заткнуть. Врачи не при чем совершенно.
Они вообще между молотом и наковальней.
Особенно с этой диспансеризацией. Подруга просто чудом под судом сейчас не ходит.
Руководству поликлиники нужен был план и просто под угрозой не начисления премии заставили врачей "приписать" якобы осмотренных людей.
Сейчас уголовные дела заведены именно на врачей. За подлог. Руководство - не при чем...

А вот мамы детей-инвалидов, которые вынуждены осуществлять уход за ребенком и не работать, тоже будут платить?

Аноним что стремного в том что врач как мотивацию обозначает зп получить? вы нормальная? у них такие же дети, они так же хотят в отпуск и так же хотят нормально жить. вы реально полили дерьмом. а сейчас отъезжаете.

Уважаемая, во -первых, я никуда не отъезжаю, а совершенно ровно сижу на стуле. Во-вторых, я не говорю что мотивация зп - это ненормально, просто есть врачи которые за эту зп выкладываются и помогают людям, а есть которые просиживают положенные 8 часов и безответственно относятся к своим обязаностям. И приведите мне пример где я "полила дерьмом" ВСЕХ врачей.

Народ наивно полагает, что если "тунеядки-домохозяйки" не смогут пользоваться некоторыми благами, как то - бесплатная медицина и садики, то с этим сразу станет лучше всем остальным работающим гражданам. Смешно, право слово. Ни фига не изменится. Ибо вся система работает не правильно.

Murza

Легче не станет однозначно, во всяком случае, не нашему поколению, но мне, например, важна тенденция. Если сейчас заложат нормальный скелет преобразований, то есть надежда, что в дальнейшем он обрастет мясом и заработает.

Indigо я за отмену использования скорой помощи в кач-ве такси для перевозки в больницу, если это не несчастный случай, дтп и подобное. И в кач-ве бесплатного вызова для "померить ребеначку температурку и поставить укольчик" Вообще не понимаю этого. Вези ребенка в приемный покой сам если нужна квалифицированная помощь.

А я против такой отмены!

Пример: 2 часа ночи, у ребенка на фоне обычного ОРВИ начались судороги, перестал дышать. Скорая приехала через 5 минут, "померили температуру и поставили укольчик". За эти 5 минут вызвать и дождаться такси, доехать до больницы (какой?) , вызвонить дежурного в приемном покое и т.п. - имхо нереально. Ни до, ни после у нас ситуаций с судорогами ттт не было, так что предположить подобное мы не могли.

Второй пример - ребенок 1,5 лет споткнулся, упал и вывихнул руку. Скорая, несмотря на час пик, приехала за 10 минут, вправили вывих, нас даже не госпитализировали, всё хорошо сделали. За 10 минут до нас бы в такой час даже такси не доехала, не то что мы до травпункта - а ребенок при этом кричит, рука торчит под непонятным углом, как его еще везти-то куда-то.

Я от скорой ттт пока видела только добро, очень благодарная людям, в ней работающим.

Когда рожала, не хотела беспокоить скорую, приехала сама в роддом по прописке - а меня брать не хотели, мест нет, езжайте в другой роддом. А у меня уже схватки каждые 2 минуты. Муж (он со мной был) говорит - тогда мы скорую на ваш адрес вызовем, только тогда поворчали и взяли.

Mira_420 Легче не станет однозначно, во всяком случае, не нашему поколению, но мне, например, важна тенденция. Если сейчас заложат нормальный скелет преобразований, то есть надежда, что в дальнейшем он обрастет мясом и заработает.

А где "скелет" мед. помощи населению правильный? Обама-кеа в Америке? Где-еее? Нету, т.к. самое дорогое и в прямом и переносном смысле - человеческое здоровье. И тех, кто работает (это самая активная, т.с., правильная часть населения), и тех кто не работает по объективным причинам, либо просто есть аутсайдеры, которые, в принципе, не вписываются ни в какие системы. И не "вдруг" заработает система, отсекающая "лишних" людей от благ, уже вовсю идет отсев "второсортных" людишек, просто идет скрыто, исподволь, но система не выдерживает и ситуация критичная. Пока "рвануло" по зарплате медиков, на лек. обеспечении льготников (дешевые аналоги, которые менее эффективны), на койках и койко-днях и т.п. Не еще не забудем, что в страховых уевая туча проверяльщиков, которым тоже надо жить (чем больше штраф на леч. учр. или врача, тем выше их зарплата). Что рядовой врач, что учитель в школе уже за горой бумаг не видит пациента/ученика((( Система забюрократизирована уже "по самое немогу". И не говорите, что тут подрыв со стороны идейных домохозяек)))

Аноним рвануло" по зарплате медиков,

урезали медикам зарплату уже?

Капучино урезали медикам зарплату уже?

М-дя(( Урезали, потом доначислили каким-то задним числом, что дальше будет - не знаю.

Сиpин поликлиника г. Астрахани у вас в Астрахани еще и арбузы растут... (мечтательно). я на юге лежала в больнице так там на полдник давали фрукты каждый день и воду пить можно было в больнице прямо из под крана (у нас если что, такое возможно только если есть огромное стремление в инфекционке с кишечной инфекцией полежать)

Дамиана Да Вы моя золотая, все то знаете, все то видите сами поди также можете

у свекрови недавно на узи желчный нашли, вырезанный лет 5 назад

Аноним заработает система, отсекающая "лишних" людей от благ, уже вовсю идет отсев "второсортных" людишек

вот это и пугает. Надо просто понимать, что всё у нас не так хорошо в различных сферах не по тому, что домохозяйки у вас там что-то берут или у государства, а по тому, что система в целом не работает. И вместо того, что бы бороться с причинами борются не пойми с чем. Это из серии - не можем остановить разгул преступности, не можем отловить маньяков, значит надо ввести запрет на прогулки детей после 10. И так во всём. Государство расписывается в своей беспомощности. И повторюсь - сталкивают лбами население по национальным, экономическим, политическим и пр вопросам. А зачем? А чтобы видимо до сути не докапывались.

Аноним

Воду из-под крана я бы пить не стала, я еще пожить хочу.
А фрукты дают, но я думала, что везде так. Бананы вот любят давать, так они ж не местные.

Кедровый орешек у свекрови недавно на узи желчный нашли, вырезанный лет 5 назад

отрос может?

ОЛЬГА72 А вот мамы детей-инвалидов, которые вынуждены осуществлять уход за ребенком и не работать, тоже будут платить?

тоже интересно

мышкаЮля

Я уже спрашивала. Кто-то написал, что не надо будет платить. А вот как на самом деле, интересно?

Сиpин Но там скучно, вот и болтают все я обычно читала
почему-то тетки моих лет и старше не читают, а трендят о внуках, детях, мужьях. Всее выложат

"А мужики-то не знаюд"...

Mrss Наушники? ну не долго же

Если по теме. И обамакеа не сделают, и наше порушат. знакомое дело.

Naturlich я обычно читала

Я и читала, и вязала, и болтала, и кино смотрела. В последний раз в карантин попала - ни выйти, ни погулять. Правда, повезло, что попала в палату для дневников, на ночь одна оставалась, никто не мешал.

Зато интересно за людьми наблюдать, забавные типажи встречаются.

аноним А я против такой отмены!

Пример: 2 часа ночи, у ребенка на фоне обычного ОРВИ начались судороги, перестал дышать

вот для таких случаев и нужна скорая, а не как привыкли на форуме - как к ночи так вызвать послушать. вы путаете теплое с мягким.

аноним Когда рожала, не хотела беспокоить скорую, приехала сама в роддом по прописке - а меня брать не хотели, мест нет, езжайте в другой роддом. А у меня уже схватки каждые 2 минуты.

просьба дать письменный отказ решает все проблемы. вас сразу бы приняли. нет ни где запрета приезжать самим. особенно в свете последних нововведений.

Сиpин интересно за людьми наблюдать знаешь, для меня счастье,
что появился инет. Захотел - отключился и никто не в претензии
у меня принципиально в скайпе нет камеры))

на отвлеченные темы было б неплохо, но опять же в инете быстрее находишь человека по мыслям себе.

Сиpин на ночь одна оставалась, никто не мешал да, это свезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы