Через год все домохозяйки и фрилансеры будут платить за своё лечение

ЕN А туалеты? Мамадорогая

Лена где вы там все бываете? я в нормальный сортир ходила. после ремонта был. около ревматологов.
при разницы в стоимости консультации нужного врача - я б про туалет вообще не вспомнила.

Аноним с дочкой, делала узи головного мозга(гидроцефальный синдром, невролог ставила), узист с поликлиники сказал, что "норма". Узист платный, доставшейся по знакомству, очень дядька компетентный, увидел превышение на 1 мм, отслеживали потом, чтоб показатель не увеличился. Невролог, сказала, что муниципальные ставят всегда "норму", если уж явных отклонений нет.

вы наивно думаете что платность это гарантия чего то? откуда такие заблуждения. бездарь на кт/узи может сидеть хоть в платной. хоть в муниципальной.

Сопляк в том то и дело, что народ приучили уже платить за то что по закону бесплатно.
то что отчисления ОМС не считаются как оплата.

я не плачу. я успешно получаю услуги по омс. плачу за конкретных личностей и скорость.

ЕN Я сидела у гастрика всегда. С отцом к сурдологу сидели больше часа. Так что сервис конечно еще тот.

я по твоей протекции нахаляву у лора была. я сидела 15 минут. что я делаю не так

Mrss Завидуете? Ну-ну...

+++ зависть 100%.

Сопляк в том то и дело, что народ приучили уже платить за то что по закону бесплатно.

Нет. Просто за комфорт и качество платить приятнее.

Аноним я не плачу.

а у меня скупая слеза)) да не одна, вытекла когда зуб дергали, по месту жительства)
Разбавленное обезболивающее наверное виной тому) Но сделано качественно, даже без ренгена корней не осталось )

Сопляк а зуб дергали, по месту жительства

кстати про бесплатную детскую стомоталогию - у нас мне очень понравилась, единственное что очереди, но лечат хорошо и общаются по человечески(ну по сравнению с моим детством ).
Мы просто несколько лет в суперпупер платную водили ребенка - вот ни чуть не хуже

Калина Малинова® Нет. Просто за комфорт и качество платить приятнее.

ну я и говорю что приучили, добавишь денажек - комфорт, не добавишь- некомфорт.
хотя по ОМС все оплачено)

следующий этап: не заплатил - фиг тебе, а не лечение)

Indigо А отвезти самостоятельно ребенка в больницу нельзя? Мы все живем в получасовом доступе от больницы (в местах где нет возможности самостоятельно добраться до врачей безусловно д.б. организован доступ врачей... но это только тундра да тайга, в остальных местах уж точно можно доехать до стационара). Что мешает свозить себя, ребенка или еще кого туда? Весь мир живет без этих бесплатных медтакси и не вымер. У нас это было обусловлено низким уровнем жизни, тогда все было понятно, а сейчас зачем?

а зачем врачи вообще?
тысячи лет без них жили. Причем весь мир :)

Indigо Что мешает свозить себя, ребенка или еще кого туда?

когда болеешь, каждое телодвижение - мука,
даже голову от подушки оторвать боишься, а тут еще и куда-то двигаться надо,
зачем?

Сопляк
ну я и говорю что приучили, добавишь денажек - комфорт, не добавишь- некомфорт.
хотя по ОМС все оплачено)

Вы не поняли. Я не хожу в муниципалки, что бы заплатить там денег за непойми что кому. Вот просто против этих заведений, к сожалению. И да, я не работаю и не собираюсь.

Indigо отвезти самостоятельно ребенка в больницу нельзя?

А если я не знаю, в какую больницу везти?
Например, у дочки в прошлом году началась рвота ночью сильная, отравилась. Причем рвало ее часто и сильно. Я не врач, как я могу определить, что это - отравление, инфекция или, скажем, аппендицит? Куда ее везти? В детскую или в инфекционку?

Аноним Аналогично и с местами в дет садах. Место должно предоставляться, если работают оба родителя (при неполной семье - один). Многодетных и инвалидов это не касается. Ребенок дошкольник может социализироваться и получать образование и в группах кратковременного пребывания, если мамаша - идейная домохозяйка.

А если не работает папа? Сократили с того же завода? И не может найти работу полгода? Вы понимаете, что всех под одну гребенку очень сложно.

Indigо И еще я за отмену использования скорой помощи в кач-ве такси для перевозки в больницу,

А я против. Считаю, нашему государству по карману такая приятная услуга для своих граждан. Это действительно удобно, особенно для стариков и маленьких детей. Не такой высокий уровень жизни в стране, к сожалению, не у всех есть личный а/м или деньги на такси.

Калина Малинова® Вы не поняли. Я не хожу в муниципалки, что бы заплатить там денег за непойми что кому. Вот просто против этих заведений, к сожалению. И да, я не работаю и не собираюсь.

Думаю что в каждом из заведений приспосабливаются как могут, что муниципалки, что плАтки.
Везде свой баланс)
Дело в совести.

Indigо если бы был нормальный алгоритм действий -

А какой алгоритм действий? Скорая ведь не лечит, и не должна. Врач определяет предварительный диагноз, и решает, куда везти человека. Одно дело, когда тебе диагноз известен, а если нет?

Indigо

Ну так и скорые разные есть, потому и спрашивают, что конкретно с человеком, чтобы приехал нужный специалист.
И потом, надо учитывать, что далеко не у все есть машины. Я знаю массу людей, у кого их нет. Вызывать такси, получается? Но такси, в отличие от скорой, не имеет никаких преимуществ на дороге. Там, где скорая объедет по встречке или проскочит на красный, такси потратит время, и это может дорого обойтись.

Так что - тоже палка о двух концах.
Опять же, центры, говоришь, иногда счет, опять же, на секунды. Скажем, мой муж в свое время попал на операционный стол уже с перитонитом. Если бы его привезли не на скорой в больницу, а на такси в приемный покой, неизвестно, чем все закончилось бы. Скорее всего, печально.

Сопляк да не одна, вытекла когда зуб дергали, по месту жительства)

отлично лечу зубы в стоматологичке рядом. у трех врачей. отлично делают.
сложный зуб мудрости тоже виртуозно выдернули. страшно только было от инструменту
ребята может у меня с кармой все хорошо?

Калина Малинова® Нет. Просто за комфорт и качество платить приятнее.

зная изнутри систему уже на комфорт забиваешь. мне фио врача только важно.

ЕN Можно. Но таскать малыша с огромной температурой или с лорингоспазмом не буду.

во всем мире везут своим ходом. уж лучше в нормальной машине и 30 минут, чем в раздолбайке холодной 50 минут, но кому как удобнее.

Сиpин
А какой алгоритм действий?

он простой. узнаете адрес приемного покоя больницы ближайшей и многопрофильной и везете туда в приемник. там решат куда. с поносом и рвотой везут в инфекционку.
в угрожающем жизни состоянии вызывают скорую. и она точно станет скорой. если перестанет кататься на "послушать". не зная оказания первой мед помощи при стенозе у ребенка скорой можно не дождаться :(

Indigо Мы так девочке с приступом вызывали, приехала кардиобригада и все оч квалифицированно сделали.

Indigо А отвезти самостоятельно ребенка в больницу нельзя?

Indigо Весь мир живет без этих бесплатных медтакси и не вымер.

Аноним

Повторюсь. Ребенка рвет и жалобы на боль в животе. Чего-то конкретно добиться трудно, т.к. говорит плохо. Хирургия у нас в одной больнице, инфекционка - в другой. Мне надо с ребенком, которого рвет каждый 10-15 минут, мотаться по городу? Или все же лучше дождаться специалиста, который хотя бы скажет, куда именно надо?

Аноним отлично лечу зубы в стоматологичке рядом. у трех врачей. отлично делают.
сложный зуб мудрости тоже виртуозно выдернули. страшно только было от инструменту
ребята может у меня с кармой все хорошо?

это все из -за того что подгнил корень - тогда легко дергается )
а вот если рядом корешок так скажем не гнилой - тогда дергается со слезой )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы