Россиянки все чаще оставляют девичью фамилию

тоже осталась на своей фамилии, люблю ее нежно. у мужа фамилия неказистая и мне совершенно не подходит ни к имени, ни к отчеству, поэтому мы сразу с ним договаривались. а дочь записана на папину фамилию.

Kombi У меня есть знакомая с такой дурацкой фамилией Ждет - не дождется когда замуж выйти чтобы поменять ее

Вот забавный случай с фамилиями фамилии

У мужа брат.дак вот они поженились,невеста т.е жена осталась на девечьей фамилии.родилась дочка у них,фамилии матери,сын родился записали на мужа. По мне дак это ваапче фигня какая то в семье.Для меня семья это все под одной фамилии!

Тигрра Есть немного, у меня изменилась жизнь после смены фамилии (если чоу - до этого мы 6 лет вместе жили), причем в лучшую сторону и сильно

Мы 7 лет до свадьбы жили, но я уже спала и видела, как я стану (...)а
Вот такой колхоз я

живу с фамилией бывшего мужа. при разводе ее оставила. более благозвучная. и та, и другая не склоняемая. а вот если заново замуж выходить, то не знаю менять или нет - это и паспорт менять, и загран и воще много чего...но наверное муж будет против = одно дело девичья фамилия, другое дело - фамилия бывшего мужа:)))

Pозовый кокаин Ни в первом, ни во втором браке фамилию мужа не брала.

Я в первом браке меняла. После развода меняла назад на девичью. В общем, наигралась)))
Во втором браке менять не стала. Достаточно)))
А еще мне почему-то приятно носить фамилию своего отца. Особенно после того, как он умер (это случилось после моего развода, но до второго брака), и я решила оставить себе его фамилию, как память о нем.

у меня своя фамилия, у сына - фамилия его отца, у мужа своя фамилия, и мне вот ровно на мнение окружающих.

Кисулечка По мне дак это ваапче фигня какая то в семье.

Каждый живет, как ему удобно.
У нас тоже такие друзья есть. Жена со своей девичьей фамилией, так и обе дочки тоже носят фамилию жены. Объясняют это тем, что для девочки она благозвучней (хотя у мужа там вполне нормальная фамилия, даже в кино такой персонаж положительный есть, причем женщина). Но мне нравится их позиция незашоренности. Люди делают так, как считают нужным, как сами хотят, а не как в обществе принято.

Считаю, что женщина никому ничего не должна.
Сама бы осталась на девичьей, если бы она мне нравилась.
С мужа взяла удобную и красивую

Magic_ У нас тоже такие друзья есть. Жена со своей девичьей фамилией, так и обе дочки тоже носят фамилию жены. Объясняют это тем, что для девочки она благозвучней (хотя у мужа там вполне нормальная фамилия, даже в кино такой персонаж положительный есть, причем женщина). Но мне нравится их позиция незашоренности. Люди делают так, как считают нужным, как сами хотят, а не как в обществе принято.

У меня есть знакомые мужчины, которые фамилию жены брали, причем своя не хуже

Я фамилию хоть и не меняла, но на эту статистику никак не повлияла - у нас в семье уже три поколения женщин не меняют фамилию при замужестве.

Тюаргаритка девочки, а кто не менял свою фамилию, детей на чью записывали?

на мужа

ЕN А штамп в паспорте это гарантия , счастливой и дружной жизни?

Лена, это все старые советские тараканы,
меня када муж спросил, какую фамилию я оставлю. я даже обиделась и удивилась,
ну нифигасе думаю, а я по че тогда взамуж иду? сдался мне этот штамп, если мы уже 5 лет жили,
еще и фамилию свою оставлять, ради чего тогда вапще вся эта затея с платьями и фотографами

с мужем в браке, оставила свою фамилию, у сына моя фамилия, у дочери фамилия мужа, всех устраивает

не, ну если на "Трубецкую" или "Волконскую", то еще можно сменить. А если на "Рукосуеву" или "Дуракову" - ну какой смысл!!?

Очень жалею, что поменяла фамилию при регистрации. Хоть и труднопроизносимая была. Умирает моя родная фамилия(((

КатринаС ради чего тогда вапще вся эта затея с платьями и фотографами

Как эта! А фоты в соцсетях засветить святое!

Окружена А фоты в соцсетях засветить святое!

ну я через полгода засветила на пару дней, все отзвонились, поздравили
удивлялись, что полгода прошло, а я тока тока выложила

Тритата Я с первого мужа поимела фамилию, которую по крайней мере не надо диктовать по слогам, и больше с ней не расстанусь!

+1
Так и живу второй раз замужем с фамилией первого мужа

Я свою оставила фамилию, и ребенок на моей фамилии. Фамилия мужа нам не идет))

У меня наоборот муж мою взял и ребёнок на моей. Хотя мне моя фамилия не нра. Да и мужнина мальчиковая тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы