Россиянки все чаще оставляют девичью фамилию

Аноним это смотря во сколько лет замуж выходить

в 30 вышла

Аноним у меня уже был паспорт, , снилс, инн,

ну есть, не меняла еще, только оба паспорта и все

Indigо . живем все с отцовской фамилией а дети все у нас на мужей записаны )))

А жаль:) хорошему отцу троих дочерей вполне можно и более приятное сделать - записать некоторых детей и на его, отца, фамилию;)

шпингалeтки а уж мужчина, который прям вот требует от женщины сменить фамилию - имхо, не от большого ума он это делает...

почему если люди делают что-то не так как вы, то они сразу идиоты?
по сегодняшней даже теме - муж отдает з.пл - подкаблучник,
не отдает зарплату - козел. имеют общий бюджет - вапще кретины и тыды,
люди делают так, как считают правильно по каким-то своим причинам, не обязательно умственным

Первый раз замуж выходила-меняла, сейчас- нет. В бизнесе это очень удобно. Муж- классный специалист в своей области, вменяемых там все меньше и меньше попадается.. Сказала бы начальству при заключении договора- оплатили бы в 2 раза меньше, по-свойски Не будешь махать свидетельством о браке- никто и не узнает. Можно свидетелем выступить. При случае.
Дети-на мужниной фамилии.

Правильно и делают .Это их фамилия. а фамилия мужа это чужая фамилия .

Первый раз поменяла, хоть и не хотела, но бывший настоял, развелась, хотела вернуть свою, но лень было доки менять все, да и чуйка была, что не долго мне с ней ходить, сейчас снова замуж собираюсь, тоже буду менят , т.к. муж не считает нормальным, чтобы у нас были разные фамилии, но нам жить в Европе, там его фамилия лучше будет смотреться, чем моя

У мужа и сына моя фамилия, она красивая, хорошо звучит.
И ни за что не поменяю, у меня красивое сочетание ФИО, мужу тоже "подходит" фамилия.

я меняла оба раза . и в первом и во втором браке. Никто не настаивал из мужей. просто мне захотелось быть именно на фамилии мужа. И никаких гемороев со сменой документов нет. все делается сейчас быстро благо есть сайт госуслуги. все потихоньку поменяла.Зато был потом ещё один семейный праздник что я стала уже полностью полноценно такой то

Вивочка™ живу с фамилией бывшего мужа. при разводе ее оставила. более благозвучная. и та, и другая не склоняемая. а вот если заново замуж выходить, то не знаю менять или нет - это и паспорт менять, и загран и воще много чего...но наверное муж будет против = одно дело девичья фамилия, другое дело - фамилия бывшего мужа))

у меня такая ситуация - оставила фамилию первого мужа, чтобы с дочерью быть на одной фамилии. Выйдя замуж второй раз, муж был не против, чтобы я оставила свою фамилию. На мой вопрос ему: "Не смущает ли его, что это фамилия б.м.?", он сказал: "Что я познакомился с тобой под этой твоей фамилией и другую я тебя не знал, поэтому для меня это твоя фамилия". Но предположил, что лет через 10-15, когда дочь выйдет замуж, я возьму его фамилию.))

Mrss В Италии, например. Никак не мешает оставаться страной с низким уровнем разводов.

ну дак там и не в фамилии дело. а в законодательстве. дешевле в браке жить

Новости U-mama.ru автор темы Важно и то, что девушки в мегаполисах менее наивны и даже если они, выходя замуж, уверены в чистой и вечной любви, они также осведомлены и о том, что статистические данные разводов по Москве весьма неутешительны. И тогда возникает вопрос: что же делать после развода? Вновь отказываться от фамилии? Это неудобно и в некоторой степени обескураживает, не учитывая даже того факта, что смена фамилии влечет за собой массу сложностей – новый паспорт, права, дипломы, все приходится получать заново.

какой бред.

Сама фамилию после регистрации не меняла - лениво кучу времени на обмен документов тратить.

А я жалею, что фамилию при замужестве поменяла. Лучше бы свою оставила. И дочь на свою бы записала.

слава богу у мужа красивая фамилия взяла. хотя ему без разницы было возьму или нет. а вот детей принципиально только на свою. поэтому если бы он был Козлов/Баранов/Пупкин пришлось бы пободаться с ним

Тюаргаритка а кто не менял свою фамилию, детей на чью записывали?

На мужа. В этом вопросе я категорична. Отчество по папе дают? Значит, и фамилия должна быть папина.

Тигрра Мне так кажется, на мой взгляд так удобно, когда семья - это одна фамилия.

Чем удобно? И чем неудобны разные фамилии? Не вижу проблемы.

Kombi У меня есть знакомая с такой дурацкой фамилией Ждет - не дождется когда замуж выйти чтобы поменять ее

Она про закон подлости слышала?

Дусёчек Просто женщины вступают в брак в более позднем возрасте. когда уже куча документов - собственность, различные свидетельства, доверенности по работе и т.п. Чисто техническая причина, а не потому что ей так её родовые корни важны.

Я вышла замуж в 19. Фамилию не меняла и никогда не собиралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы