Материнский капитал могут увеличить до 1,5 млн рублей

Однако получить его смогут только многодетные семьи.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Материнский капитал, который стал ощутимой поддержкой уже для пяти миллионов родителей двух и более детей, может быть продлен до 2026 года и увеличен до 1,5 миллиона рублей. Однако получить его смогут только многодетные семьи.

Авторы документа – депутаты Белгородской областной думы – напоминают, что действие программы по выплате материнского капитала заканчивается 31 декабря 2016 года. А это значит, что семьи с детьми остаются без дополнительной государственной поддержки. Чтобы этого не произошло, они предлагают продлить программу еще на десять лет – до 2026 года.

Но получить его смогут не все. Если сейчас он выдается мамам и папам при рождении второго или последующих детей, то в будущем, предлагают авторы проекта, его нужно выдавать лишь при рождении или усыновлении третьего ребенка. То есть только многодетным семьям. Об этом говорится в законопроекте, который накануне был внесен в Госдуму.

"С целью улучшения демографической ситуации в России, поддержки многодетных матерей и укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры господдержки женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. А также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года", – говорится в пояснительной записке к документу.

Для этих мам и пап депутаты предлагают установить материнский капитал в размере 1 500 000 рублей. "При этом определяется, что если лицо, получившее сертификат, является членом семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, материнский (семейный) капитал в первую очередь направляется на улучшение жилищных условий", – уточняют разработчики. Стоит отметить, что это не первое предложение депутатов продлить действие материнского капитала.

По данным Минтруда, уже более пяти миллионов российских семей получили материнский капитал, который сейчас составляет 429,4 тысячи рублей. При этом половина из них уже использовала его средства. Самым популярным направлением расходования материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий.

Не слишком ли уже много всяких привилегий для многодетных? Чем хуже все остальные дети? Какое-то социальное неравенство делают прямо спецом, так и норовят задеть какой-то ккласс и всё время подчеркивают, что одни лучше, а другие хуже . Дебильный проект

офф-лайн Не слишком ли уже много всяких привилегий для многодетных?

а вам жалко?

аноним И земли дают и льготы

аноним Враньё ,да и только

Девушки, да откуда деньги? Я переживаю, чтобы успеть получить до 2016 года маткапитал, как бы не отменили (не верю нашему правительству), а Вы мечтаете о 1,5 млн... Смешные...

аноним И земли дают

Это вообще отдельная тема...

Новости U-mama.ru автор темы Для этих мам и пап депутаты предлагают установить материнский капитал в размере 1 500 000 рублей.

Этот законопроект в закон не превратится, потому что средства такие взять негде.

Аноним Девушки, да откуда деньги?

Аноним (не верю нашему правительству),

Вот тоже соглашусь, то что уже напринимали всем обеспечить не могут, а тут ещё загнули. Хоть бы то дали, что напринимали уже. А то по телику все такие хорошие, а на самом то деле бардак во-всём получается.

респект вах хотя-бы за неанонимность.
а вы хотите, чтобы вам тоже давали или никому не давали?

аноним то что уже напринимали всем обеспечить не могут,

у вас есть факты?

Аноним чтобы успеть получить до 2016 года маткапитал, как бы не отменили

уже есть проблемы с получением?

А те, кто мат.капитал за второго получили, за третьего тоже смогут 1,5 млн получить?
Мне нравится такой расклад)))

аноним мы хотим чтобы всё по честному было, раз дают землю- так всем многодетным давать

дак это вы в коммунизм верите это утопия, проходили же уже
"целых кафтанов" все равно на всех не хватит и в любом случае всегда кто-то будет недоволен.

angel_ok А те, кто мат.капитал за второго получили, за третьего тоже смогут 1,5 млн получить?
Мне нравится такой расклад)))

вот, у вас еще все впереди

вы дальше своего одного ребенка подумать можете? пенсионеров все больше, кто-то в экономике должен будет работать. пенсионеров кормить. в армии воевать. налоги отдавать. поэтому поощряют рождение детей.
это если очень упрощенно.
как обеспечивают это - вопрос другой. а вот почему так активно льют в уши из тв - вполне объясняет

Это специально что-ли тема создана? Давно многодетных не обсуждали? Скучно на сайте, обсудить некого.

АрктикА вы дальше своего одного ребенка подумать можете?

+++
многих вполне устраивает тот факт, что его единственный ребенок будет учиться в классе с детьми-братьями/сестрами приезжих.

У депутатов эффективность работы определяется в том числе и законодательными инициативами.
Вот они и изголяются кто во что горазд.
Теперь все знают, что есть такие люди - белгородские депутаты :)

А мне смешно, что если я родила третьего, а первому уже есть 18, то я уже не многодетная. Вот.

А мне обидно,когда про многодетных так говорят (не могу цитировать). Я первый раз в жизни воспользовалась льготами- получила садик,чему не передать как рада и землю ( и не несколько га,а 10 соток и не по блату,а дало гос- во и то пока ничего не оформлено,а одна информация),деньги - мат.капитал пока только на бумаге, в нашем гос- ве все настолько не постоянно, что и существующий мат.капитал могут прикрыть,поэтому слабо верится,что вообще смогу воспользоваться им. И да,в январе старшему сыну 18 исполняется,если даже он будет учиться еще 5 лет,то я все равно больше не многодетная и все,льгот нет.И вообще,я конечно не жалуюсь и понимаю всех,кому и с одним тяжко,но с тремя детьми не так просто и не дёшево,поэтому радуемся любым льготам! Так у меня сложилась жизнь,что нужно иметь троих детей,я всех их люблю и если б не было этих льгот,я бы все равно их родила! Всем удачи и быть добрее!

офф-лайн Не слишком ли уже много всяких привилегий для многодетных? Чем хуже все остальные дети? Какое-то социальное неравенство делают прямо спецом, так и норовят задеть какой-то ккласс и всё время подчеркивают, что одни лучше, а другие хуже . Дебильный проект

Делов-то, родите троих. Зависть уйдет, придут деньги, земля и льготы!

Смешно.

ОЧепятка У депутатов эффективность работы определяется в том числе и законодательными инициативами.
Вот они и изголяются кто во что горазд

+++
это только законопроект. Один из тысяч. Еще не рассмотрен. Сомневаюсь, что примут его или даже нечто близкое.

Федерального МК не будет, регионалы будут платить только малообеспеченным. Про миллион - бред. реально будут давать сотню-другую, т.е. размер МК уменьшится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы