В Тюмени отец с дочерью упали с четвертого этажа торгового центра

Katerinadiz . вот вы идете, перед вами прям в шаге женщина (бабушка, дедушка) падает,
разве рефлекторно вы не кинетесь поддержать, руку подать, словить?

Только если уверена в своей безопасности. А то такие трюки по оказанию помощи на обледенелой лестнице, например, могут и для помощника фатально закончиться.

шпингалeтки Если гибнут родители зверенышей - эти звереныши обречены на смерть сами.

к счастью, далеко не все. Слоны, например, вообще не разбирают, свой детеныш или чужой. Очень умные животные. И живут долго

Katerinadiz да мне кажется, человек не может ничего утверждать, пока сам в такой ситауции не окажется..

согласна

carte не невзирая на обстоятельства, а ценой собственной жизни или здоровья, об этом ведь речь?

редко когда спасение чужой жизни не сопряжено с существенным риском, даже для хорошо подготовленных профессионалов. Хорошо, что они есть :)

Mira_420 Очень умные животные

Mira_420 вообще не разбирают, свой детеныш или чужой

Rumpelstilzchen между здоровьем и жизнью чужого ребёнка и вдовой и потерей отца моих детей я выберу первое и не стану себе ломать голову.

мне имхуется, что когда человек бросается кого-то спасать, вряд ли он точно просчитывает, что вот тут, мол, я ничего себе не поврежу, а вон там синяк заработаю, поэтому не полезу. Как правило, либо все на инстинктах происходит либо человек чувствует в себе силы и другого спасти и самому не пострадать. Иначе бы у нас ни пожарных, ни полиции, ни врачей не было

шпингалeтки Только если уверена в своей безопасности

ну если мозг очень быстро думает в стрессовой ситуации, и способен риски оценить..
не зна

Mira_420 мне имхуется, что когда человек бросается кого-то спасать, вряд ли он точно просчитывает, что вот тут, мол, я ничего себе не поврежу, а вон там синяк заработаю, поэтому не полезу

ну да

Xoz®

смешно, ага. Законы эволюции пока никто не отменял. Пока представители одного вида заботятся только о себе, виду грозит опасность. Если они, конечно, не плодятся при этом как насекомые...

Rumpelstilzchen а другое- ломануться в горящий дом

тут есть время подумать

Rumpelstilzchen И не надо говорить про инстинкты, ни у кого нет инстинкта спасать чужого человека.

Rumpelstilzchen Не думай, что все такие дебилы.

Rumpelstilzchen Человек давно их отменил, неужели кто-то ещё не в курсе?

особенно хорошо это заметно по соотношению количества представителей белой и смуглой ветвей человечества

Mira_420 даже для хорошо подготовленных профессионалов

вот пусть профессионалы этим и занимаются
я готова рисковать своей шкурой только ради родных людей

Mira_420 . Как правило, либо все на инстинктах происходит либо человек чувствует в себе силы и другого спасти и самому не пострадать. Иначе бы у нас ни пожарных, ни полиции, ни врачей не было

Не знаю, как пожарных и полицию, но врачей при оказании неотложной помощи учат сначала осмотреться - нет ли опасности для себя, а уж потом бежать спасать пострадавшего... Может, цинично, но если на голову врачу или пожарному упадет горящая балка - он и себя погубит, и пострадавшего не спасет. Жизнью тоже с умом рисковать надо.
Я человек неловкий, поэтому спасать поскользнувшуюся на обледенелой лестнице бабушку не брошусь - с высокой долей вероятности я и бабку упущу, и себе чего-нибудь поломаю. Кому такое "геройство" надо?
И за чужим ребенком с каког бы то ни было этажа не брошусь, кстати.

ЯнаЯ. Если отец выживет, то на всю жизнь инвалидом останется, ходить будет с палочкой и тд. Это только про травму таза, а что там с позвоночником...

Вы это зачем пишите?
вполне люди после травм таза тяжелых восстанавливаются

МышЪ Вы это зачем пишите?вполне люди после травм таза тяжелых восстанавливаются

За тем, что это жизнь, а не розовые сопли.
П.С уже уточнили, нет у него перелома таза, к счастью.

SLmira Много ли мужчин бросятся так за своим ребёнком?

Вы чё хоть?

Rumpelstilzchen Не думай, что все такие дебилы. Одно дело - подхватить спотнувшуюся бабку, а другое- ломануться в горящий дом. И не надо говорить про инстинкты, ни у кого нет инстинкта спасать чужого человека.

В Люберецком районе 21-летний представитель талышской диаспоры Саламаддин Нагиев трагически погиб в реке Пехорка, спасая тонущих местных детей.
Молодой человек приехал из Азербайджана в Москву в гости к своему отцу. Прогуливаясь днем около реки, он увидел в воде трех девочек, которые звали на помощь. Саламаддин, не раздумывая ни минуты, бросился им на выручку.
Прыгнув с моста в реку, он помог двум подружкам выбраться на берег. К сожалению, сам спастись он уже не смог. По словам очевидцев, все произошло очень быстро. Парня буквально в считаные минуты затянуло под плотину течением реки.
Поняв, что он тонет, Салам сумел вытолкнуть еще одну из девочек на поверхность, а сам скрылся под водой.

Rumpelstilzchen Молодец чо... у него тоже жена осталась вдовой и двое детей будут без отца?

А если не осталось жены и детей то что? Пусть тонет? Родители не считаются? Или что? Кто не женат - тот биомусор?!

А дагестанские боксёры, которые спасали людей из горящего трамвая, из которого водила сбежал прытко, разбив окно, а двери бросил заблокированными? Им жениться сначала надо было всем сбегать?

Rumpelstilzchen в случае опасности моему здоровью я никуда не кинусь.

Ты этим гордишься или хвалишься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы