В Тюмени отец с дочерью упали с четвертого этажа торгового центра

Обнимулька

Своего бросите, побежите чужого спасать?

MamaLENCHIC Папа-герой!!!!

++++

Katerinadiz я говорю об том, что родитель не досмотрел, вот результат,

да, не досмотрел, но то как он пытался спасти жизнь ребенку .. не каждый способен.

Если отец выживет, то на всю жизнь инвалидом останется, ходить будет с палочкой и тд. Это только про травму таза, а что там с позвоночником...
Но хоть ребенка сумел спасти !
Здоровья ему и сил!!!

У нас пишут про третий этаж, хотя это и неважно. И папа - скорее всего не папа а дедушка или просто член семейства, и был там не один. Так что винить его в недосмотре, когда там и мама рядом имелась... И здесь пишут, что позвоночник не повреждён.
ссылка

Mira_420 И не только за своим?

а что вы так глазами крутите? я бы вот не стала жизнью рисковать ради чужого ребенка, я единственная дочь у мамы

Sнегурочка

С того, что не каждый человек бросится за ребенком. Растеряется, срабатывает инстинкт самосохранения..

Minolla не каждый способен.

ну, внесу поправку, каждый морально здоровый отец за своим ребенком прыгнет куда угодно.
за чужим.. не знаю даже, как реагировать, определенно это был бы как раз поступок, на который не каждый способен, а насколько это правильно...

MamaLENCHIC срабатывает инстинкт самосохранения..

даже у зверюшек и птиц срабатывает инстинкт - умру сам, зверенышей спасу

carte я бы вот не стала жизнью рисковать ради чужого ребенка, я единственная дочь у мамы

что ж, значит, и ради ваших детей никто собой рисковать не станет. Мне страшно такое представить :(

Произошедшее прокомментировали в МФК «Магеллан». В настоящее время там проводится внутреннее расследование по факту вчерашнего инцидента: опрашиваются сотрудники торгового центра, просматриваются записи с камер.

«Сейчас мы сами хотим разобраться в ситуации: изучаем действия охраны и других сотрудников, сотрудничаем с правоохранительными органами. Пока просмотрели видеозаписи с третьего этажа, собираем данные с остальных. По результатам внутреннего расследования примем меры по обеспечению дополнительной безопасности, если окажется, что в этом есть необходимость», — отметил руководитель отдела маркетинга МФК «Магеллан» Геннадий Сауков.

Он рассказал, что, судя по словам очевидцев и записям видеокамер, на третьем этаже была семья из четырех взрослых и двух детей — маленькой девочки и мальчика лет десяти. Брат и сестра играли возле эскалатора, играли. Когда девочка перегнулась через перила ограждения, мужчина бросился к ней, но в результате они вместе упали с третьего этажа на первый. Комментируя слухи о том, что спасать ребенка бросился не родной отец, а посторонний человек, представитель МФК «Магеллан» отметил, что вряд ли это так: на записи видно, что это член той же семьи — мужчина разговаривал с девочкой, держал ее за руку.

В 13.10 редакции Nashgorod.ru стала известна информация о состоянии здоровья пострадавшего мужчины. Как сообщили в пресс-службе ОКБ № 2, он переведен из реанимации в травматическое отделение с переломами голени и позвоночника. Состояние потерпевшего удовлетворительное, его жизни ничто не угрожает. Поскольку спинной мозг не поврежден, после выздоровления мужчина сможет ходить

Mira_420 Мне страшно такое представить

ну что вы так сразу, когда люди чужие, как раз сторонний человек выступает наблюдателем и способен взвешивать,
что ему дороже, своя шкура или чужая.. вон, случись проблема на дороге, один мимо проедет, другой остановится обязательно

Mira_420 что ж, значит, и ради ваших детей никто собой рисковать не станет

ради моих детей жизнью рисковать буду я, если потребуется
от посторонних людей таких подвигов не жду и сама на них не способна

там была и мама и бабушка , пока поднимались дети играли, баловались. Куда смотрели взрослые?

Katerinadiz даже у зверюшек и птиц срабатывает инстинкт - умру сам, зверенышей спасу

своих детенышей

Показывали док.фильм, ребенок вылетел из окна, а прохожий успел подбежать и поймать, вернее принял удар на себе, вместе упали, ребенок сверху... этаж высокий был.
Так вот, у этого мужчины чуть ли не остановка сердца случилась от удара, большие проблемы со здоровьем, работать не смог, на инвалидности, на мизерной пенсии, еле ходит, живет один...
Мальчик этот, спасенный, подростком стал, ходит иногда к нему в гости.

Katerinadiz ну что вы так сразу, когда люди чужие, как раз сторонний человек выступает наблюдателем и способен взвешивать,
что ему дороже, своя шкура или чужая

Дак понятно, что обстоятельства бывают разные и порой умнее будет не лезть, чтобы не добавить жертв, но бывает, что "кто если не я"? Но вот так однозначно - нет и все, невзирая на обстоятельства... Мне правда страшно от такого отношения к людям вообще и детям в особенности.

Еще новая информация:
Как только что уточнили в пресс-службе ОКБ №2, пострадавшая девочка сейчас находится в хирургическом отделении детского стационара, у нее ушибы мягких тканей. Состояние здоровья ребенка удовлетворительное.
Добавим, что мама девочки попросила передать спасибо людям, которые находились в торговом центре во время случившегося, за помощь. По ее словам, неравнодушные тюменцы приносили воду и успокоительное, говорили, что поставят в церкви свечку за здоровье пострадавших. Также женщина благодарна за поддержку администрации «Магеллана» в целом и администратору Владимиру в частности: семью проводили буквально до палаты, интересуются состоянием пациентов, предлагают помощь. (слова мамы передали из ОКБ №2)

аноним Показывали док.фильм, ребенок вылетел из окна, а прохожий успел подбежать и поймать, вернее принял удар на себе, вместе упали, ребенок сверху... этаж высокий был.
Так вот, у этого мужчины чуть ли не остановка сердца случилась от удара, большие проблемы со здоровьем, работать не смог, на инвалидности, на мизерной пенсии, еле ходит, живет один...
Мальчик этот, спасенный, подростком стал, ходит иногда к нему в гости.

в Японии так девушка тоже поймала малыша, получила перелом руки , но ребенка удержала

Mira_420 невзирая на обстоятельства...

не невзирая на обстоятельства, а ценой собственной жизни или здоровья, об этом ведь речь?

carte своих детенышей

да

Mira_420 Но вот так однозначно - нет и все, невзирая на обстоятельства...

да мне кажется, человек не может ничего утверждать, пока сам в такой ситауции не окажется..
вот вы идете, перед вами прям в шаге женщина (бабушка, дедушка) падает,
разве рефлекторно вы не кинетесь поддержать, руку подать, словить? не отпрыгните ж, чтоб он человек не дай бог не на вас упал? а мож и отпрыгните как раз )))) хз

Katerinadiz . даже у зверюшек и птиц срабатывает инстинкт - умру сам, зверенышей спасу

Если гибнут родители зверенышей - эти звереныши обречены на смерть сами.

шпингалeтки Если гибнут родители зверенышей - эти звереныши обречены на смерть сами

согласна, только думает ли в какой-то опасный миг об этом родитель?
калькулирует ли, насколько рентабельно будет остаться в живых ему или его ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы