В детском садике Екатеринбурга родителям грозили сдать ребёнка в полицию

Прокуратура нашла удивительные правила внутреннего распорядка детского учреждения.

источник: http://www.kp.ru, ФОТО: http://detsad348.ru

В детском садике №348 (ул.Ленинградская, 16) Верх-Исетского района, как и в большинстве подобных муниципальных учреждений, родителей обязали забирать своих чад до 18 часов. А для того, чтобы это правило неукоснительно выполнялось, в правилах внутреннего распорядка указано: «Если ребенка не забирают до указанного времени, он передается в УВД Верх-Исетского района г. Екатеринбурга».

Перепуганные родители обратились в районную прокуратуру. Там, понятно, удивились, но назначили проверку, и факты подтвердились.

По результатам проверки прокуратура наложила протест на противоречащие закону положения этого, с позволения сказать, правового акта.

Необходимо знать, что законодательство устанавливает ответственность садика за жизнь и здоровье воспитанников, независимо от режима работы и на протяжении всего времени пребывания в нём детей. Привлечение ребёнка к какой-либо ответственности незаконно, напоминают в прокуратуре.

они и не отдадут просто так, инспектора вызовут, подождут маму-папу. И тогда проблемы будут у мамы-папы, а не у садика.

мате они и не отдадут просто так, инспектора вызовут, подождут маму-папу. И тогда проблемы будут у мамы-папы, а не у садика.

какие?

Женский род Нет, он передаётся органам опеки. Что, собственно, по закону и происходит после 18-ти часов...

Что ж тогда прокуратура отменила это "нпа"?

лучше бы сделали садики до 19 часов и проблем бы ни у кого не было.

Всегда удивлялась, что сады тут только до 18 работают. Мы жили в Норильске, там все сады до 19 всегда были.

А оплату за содержание после 18 не судьба ввести? В 18-01 родителям уходит смс - началось платное время ожидания. Каждый экстра час 500 руб, вне зависимости 2 минуты или 55 после шести задержались. И воспитателям радость, и родителям мотивация.

МимоШла А оплату за содержание после 18 не судьба ввести? В 18-01 родителям уходит смс - началось платное время ожидания. Каждый экстра час 500 руб, вне зависимости 2 минуты или 55 после шести задержались. И воспитателям радость, и родителям мотивация.

согласна

Если и до 19-00 сад работает, всё равно найдутся родители которые не будут забирать во время. У нас сад работал до 19-00, одна мамашка раньше 19-30 никогда не приходила. И пофик на всё, ещё и скандалы вечно закатывала . Жалко воспитателя было(((

может и найдутся, но значительно меньше.
большинство родителей работает до 18. и до 19 вполне могут забрать, не забирают до 18 не из-за вредности же, а из=за того что не могут во время приехать, потому что работают до 18.
у меня когда старшая ходила в садик, я с воспитателем договаривалась, за отдельную плату, спасибо ей большое за это. сейчас младшая пойдет, не знаю как будем успевать.

А почему воспитатели ждать должны родителей и работать бесплатно?

у нас садики все до 19 работают. В основном все родители работают до 18

Вот не первый раз я думаю, что у вас там все и всё какое-то странное

Ребенка к ответственности привлекать никто и не собирается, его просто передадут в органы опеки через милицию. А у родителей проблемы будут по поводу недолжного исполнения ими родительских обязанностей. Их предупреждали в договоре что сад работает до 18.00? Они на это согласились, подписывая договор? Не поняла тогда зачем они в прокуратуру жалуются? У воспитателей есть свой трудовой договор, где прописаны часы его работы и задерживая его сверх этого времени, родители нарушают их права. Да, законом прописано, что во время пребывания ребенка в стенах детского сада садик несет за него ответственность, но это не мешает сотрудникам после окончания своего рабочего времени передать ребенка на руки УВД под их ответственность. Какая- то непрофессиональная статья людей не понимающих ничего в этом деле.... А " перепуганые" родители вместо того чтобы жаловаться на сотрудников детского сада, лучше бы выбили из государства себе продленку, ну или с нянями договариваться.

Садики до 18 - проблема родителей. Пусть нанимают няню или сопровождающую если работают до 18. У нас в садике продленка до 19 есть ( кроме летних месяцев), за дополнительную плату. Отличный вариант! А то получается, родители должны высиживать на работе полный рабочий день, а воспитатели, у которых рабочий день тоже до 18, работать сверхурочно?

МимоШла А оплату за содержание после 18 не судьба ввести? В 18-01 родителям уходит смс - началось платное время ожидания. Каждый экстра час 500 руб, вне зависимости 2 минуты или 55 после шести задержались. И воспитателям радость,

да уж сомнительная радость - у воспитателей свои семьи и домой хочется. Работают ведь с 7 утра, подменных нет ( вот как у нас) - и что, воспитателю света белого не видеть из-за того, что все время на работе "вам ведь доплачивают 50 рублей/час!" - я бы сама 50 рублей доплатила, чтоб только вовремя уходить.
Считаю, что у муниципальных садиков мало возможностей влиять на ситуацию материальными методами. А сообщать в опеку самое то))

если делать дс до 19.00, то по нормативам ребенка положено кормить, а отсюда и работа кухни продлевается и воспитателя, отсюда необоснованные расходы (оплата работы, питание и т.п.)... у нас в дс нет такого кол-ва желающих платить дополнительно чтобы эта сумма покрывала все расходы... отсюда и не сделают так никогда...
а воспитатель тоже человек и тоже имеет семью и не обязан сидеть с детьми после положеного и оплаченного времени.. да и ответственности за ребенка воспитатель уже не несет...
была у меня одна мамочка, которая ежедневно задерживалась на 5-30 минут (не работающая) и ничего я не могла с этим поделать... денег у них тоже нет, чтобы дополнительно платить... выезжали только на моей сердобольности, ну не могла я оставить ребенка маленького с охраной... год я это терпела, потом оставлять начала с охранником, так как и ребенок подрос и мое терпение кончилось....
мамочке самой не жалко ребенка было, я к 18.00 уже жрать хотела, как собака, не говорю уж о ребенке...

мате они и не отдадут просто так, инспектора вызовут, подождут маму-папу. И тогда проблемы будут у мамы-папы, а не у садика.

Maro какие?

тоже интересно

изнутри если делать дс до 19.00, то по нормативам ребенка положено кормить, а отсюда и работа кухни продлевается и воспитателя, отсюда необоснованные расходы (оплата работы, питание и т.п.)... у нас в дс нет такого кол-ва желающих платить дополнительно чтобы эта сумма покрывала все расходы... отсюда и не сделают так никогда...

слушайте, ну мы с вами как в разных странах живем. У нас и оплата за садик настолько мизерная (700-1300 руб), что меня не напрягло бы и доплатить за питание.

CrazyMFLove У нас и оплата за садик настолько мизерная (700-1300 руб), что меня не напрягло бы и доплатить за питание.

вас не напрягает, а у меня есть родители, которые каждый месяц приходят с квитками выяснять почему так много насчитали? за каждые 50 рублей рубятся, даже если и сами виноваты и вовремя ребенка с питания не сняли и на телефонные звонки не отвечали....

Фeникc

Почему за бесплатно, я думаю что родители, которые работают до 18, готовы доплачивать за садик. сделать в садике одну продленную группу, и туда сводить детей. у нас так было в садике, правда лет 5. Конечно, платить и воспитателю.
понятно, что всем хочется домой пораньше, но с каждого родителя брать 50р в час, наберется детей 10 с садика, это уже 500р. мне кажется не плохо для воспитателя.

nadin343

какой то у вас странный пост, у вас в садике продленка, и это отличный вариант, и тут же пишите что воспитатели не должны работать сверхурочно. вы за продленку или против?
вам повезло, что у вас есть в садике продленка, у вас на одну проблему меньше, и понятно, что работа садиков до 18 эта проблема родителей, но почему ее никто не хочет решать, мне не понятно. вот так и портится жизнь, из таких маленьких проблем

МимоШла А оплату за содержание после 18 не судьба ввести?

а кто содержать-то после 18 будет..? у нас воспитатели уже в начале шестого часа на низком старте - домой, к мужу-детям.

Мы со своим садиком один раз ругались на эту тему... У нас до 18.30 работает. Так сложились обстоятельства, что взрослые члены нашей семьи недопоняли друг друга - бабушка решила, что папа заберет детей, папа решил что бабущка. Я на работе до 9 вечера, телефон сотовый недоступен. Короче дети в садике. Папа пришел домой - бабушка дома, детей нет, время ровно 19.30. Опоздал на 10 минут в итоге, много хорошего про себя узнал. На следующий день нас вызвали к заведующей. Сказали что в следующий раз сдадут в милицию. На вопрос, почему не позвонили папе, ответили, что ребенок (4 лет) сказал, что папа в командировке и воспитательница не захотела тратить свои телефонные деньги на звонок. Почему не позвонили маме на рабочий телефон? По той же причине. Почему не позвонили бабушке? К слову, она чаще всего забирает детей. Потому что не имеют права звонить не родителям. Почему не сдали в милицию, раз обязаны так сделать? А что, вы хотите чтобы мы ваших детей в милицию сдали?! Нет, мы хотим, чтобы все выполняли свои обязанности. О чем разговор был непонятно... Заведующая сказала, что на ее практике ни разу ребенка не сдали в милицию. А нас вызвали потому что папа нахамил воспитательнице. Папа, кстати, сказал ей всего два слова - здравствуйте и до свидания. Между этими словами воспитательница на него кричала, он молча стоял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы