В детском садике Екатеринбурга родителям грозили сдать ребёнка в полицию

Кареглазка_моя

Да, продленка есть и воспитатель за доплату вполне может посидеть (предложение от воспитателя шло, видимо, ей было не в напряг). Другие тоже за денежку могут и дольше на работе посидеть, и по выходные поработать. Но сверхурочно и при этом бесплатно - нонсенс. И кстати продленкой я никогда не пользовалась - у меня работодатель адекватный. Думаю, и в других садиках родители могут выступить с предложением о продленке.

Лично я готова платить на 1000 больше за каждого, лишь бы садик был до 19,00.

nadin343 выступить с предложением о продленке.

Выступали, а воз и ныне там...

Джана

А если с воспитателем лично поговорить, финансово так сказать замотивировать? С конкретными цифрами: 5 родителей готовы платить по 1000 ( но если вы одна такая вряд ли что-то выгорит)

Джана Лично я готова платить на 1000 больше за каждого, лишь бы садик был до 19,00.

не много таких

nadin343 А если с воспитателем лично поговорить, финансово так сказать замотивировать? С конкретными цифрами: 5 родителей готовы платить по 1000 ( но если вы одна такая вряд ли что-то выгорит)

бесполезно говорить с воспитателем в обход начальства, так как если с заведующей еще можно как-то договориться, чтобы закрывала глаза на незаконное пребывание детей на территории дс, то другие родители (чаще те, кто не имеет возможности и желания платить, но очень хочет кинуть своих детей "наподольше") узнав об этом сразу побегут с жалобами в Районо... а тогда, как минимум выговорами все в дс отдаелаются... это реальная подстава, причем самих себя, со стороны воспитателей!

изнутри

Нет, разумеется придется подключать заведующую, но прийти к ней уже с реальным предложением типа марьиванна не против.

Санечка лучше бы сделали садики до 19 часов и проблем бы ни у кого не было.

• мильон

nadin343 Нет, разумеется придется подключать заведующую, но прийти к ней уже с реальным предложением типа марьиванна не против.

заведующая тоже ничего не решает... продленка должна проходить по документам, иначе неизбежна та же ситуация с родительскими заявами в Районо и согласие Мариванны тут совсем ни при чем! если бы были сделаны все документы на продленку, обеспечено питание для детей, то Мариванну или еще кого просто обязали бы и делов-то... ее согласие тут вообще роли не играет...
у нас, например, садик на 6 групп всего, по опыту проверено, что не рентабельно у нас проводить ни доп. занятия, ни продленку...

nadin343 А если с воспитателем лично поговорить, финансово так сказать замотивировать? С конкретными цифрами: 5 родителей готовы платить по 1000 ( но если вы одна такая вряд ли что-то выгорит)

у меня была такая ситуация на протяжении 6-8 месяцев, я не успевала вовремя забрать ребёнка из садика, воспитатели были против оставаться дополнительно, просила, чтобы оставляли со сторожем, на меня накинулись...и пригрозили, что в полицию будут отдавать ребёнка... На предложение, чтобы создали группу дополнительную, которая будет работать до 19:00. отвечали отказом, мол "-Вы одна у нас такая, единственная! Все вогруг выкручиваются, договариваются, вот и находите выход, а из-за Вашей единственной дочери создавать дополнительную группу не выгодно , и никто не согласится из воспитателей...! "...
Повезло потом только, что работу на районе нашла, и перестала опаздывать, забираю вовремя...а так конечно это козлятство работать до 18:00...
Вспоминаю тот промежуток свой жизни с ужасом (1,5 года назад)... когда за одной дочкой нужно нестись с другого конца города, потом за другой дочкой нестись в другой садик...не успевала просто , жуть... и до сих пор не понимаю, почему они не создают группы дополнительные, многим ли жизнь облегчили...

Древняя Греция

Не 50, а 500 рублей за каждый час. Три опоздашки - 1,5 тыщи за час. Неплохо, на мой взгляд.

У нас тоже садик до шести, а воспитательница еще заявила -забирайте детей в 17:30, якобы прибраться в группе нужно. Капец

Olya) воспитательница не захотела тратить свои телефонные деньги на звонок

так она и не обязана, я не думаю, что воспитателям компенсируют расходы на телефонную связь

Olya) мы хотим, чтобы все выполняли свои обязанности

какие обязанности не выполнил садик?

olyab У нас тоже садик до шести, а воспитательница еще заявила -забирайте детей в 17:30, якобы прибраться в группе нужно. Капец

не 587 дс ли случайно???

Olya) . воспитательница не захотела тратить свои телефонные деньги на звонок.

Имеет на это полное право. Ваши дети - как из забрать есть ваша личная проблема. Не успеваете с работы - нанимайте няню.

Кареглазка_моя . но с каждого родителя брать 50р в час, наберется детей 10 с садика, это уже 500р. мне кажется не плохо для воспитателя.

Вы из тех наивных родителей, которые считают, что вся сумма, собранная на охрану/продленку, идет непосредственно охраннику/воспитателю?
Из этих 500 рублей воспитатель получит процентов 10-15. Не думаю, чтоб нашлись желающие за 50 рублей сидеть лишний час-два на работе.

Olya) . Папа, кстати, сказал ей всего два слова - здравствуйте и до свидания

Ну вот поэтому и хам. Порядочный человек извинился бы и объяснил ситуацию, предложил бы до дома воспитательницу подвезти, возможно, предложил бы оплатить сверхурочный труд.
А ваш как ни в чем ни бывало здраськнул и решил смыться по-быстрому - и наплевать ему, что у воспитателя свои дети дома...

не 587 , на ЖБИ 144

Ой, девоньки, до 18-19 - это еще шикарно, у нас садик был (в области) до 17:30, но забирали практически всех детей в 16:30-17:00, и я после работы со скоростью горной лани неслась чтобы забрать своего последнего хотя бы в 17:20 улыбаясь недовольной воспитательнице, а в пятницу и вовсе до 16:00 просили забрать всех детей, хотя нигде это прописано не было

МимоШла А оплату за содержание после 18 не судьба ввести? В 18-01 родителям уходит смс - началось платное время ожидания. Каждый экстра час 500 руб, вне зависимости 2 минуты или 55 после шести задержались. И воспитателям радость, и родителям мотивация.

Вы такая умная. Но абсолютно не знакомы с организацией работы муниципального садика. Даже организовывать платные группы - воспитателям будет доставаться хрен да маленько, все пойдет в общий бюджет. Нафиг это не нужно ни воспитателям, ни заведующей, когда и с воспитателями проблема, и с нянечками. Организовать это за нормальные для воспитателя деньги можно только в обход официального оформления - а это уже точно предмет не только прокурорского разбирательства, но и гражданского или даже уголовного преследования. Так что задача родителей - организовать свое время так, чтобы забирать ребенка вовремя, придумать варианты для подстраховки на случай пробок и непредвиденных ситуаций - соседка-пенсионерка, мамочка из своей группы, близживущие родственники или друзья.
Мне лично непонятно, что воспитатели должны делать с детьми, за которыми не пришли родители вовремя. Как раз сдавать в милицию надо, что не так-то?

Новости U-mama.ru автор темы грозили сдать ребёнка в полицию

Новости U-mama.ru автор темы Привлечение ребёнка к какой-либо ответственности незаконно, напоминают в прокуратуре.

Да, кэп. Супер-грамотные люди или в прокуратуре, или в издании. Кто ребенка к ответственности привлекает? Кто-то говорит о том, что ребенка арестуют что ли? Ответственность до совершеннолетия несут родители, это настолько очевидно, что не требует пояснений.

изнутри

все правильно пишет, продленку в садике официально не так просто сделать, а не официально до первой проверки и прилетит мало не покажется.
У нас два года назад в садике хотели сделать дежурную группу, посчитали что если наберется 15-20 чел, оплата 500 руб/мес без перерасчета. Когда начали списки составлять то и 10 чел. не могли набрать, из нашей группы 2 человека согласилось.

Женский род Шибко подкованные журналисты - причём тут привлечение ребёнка к ответственности?

ваще звезды))))))))))))

шпингалeтки Ну вот поэтому и хам.

для того чтобы что-то сказать, ему нужно было остановить поток оскорблений со стороны воспитателя. Он говорит, пытался, но понял что человек не в адеквате на данный момент и решил не связываться и вежливо попрощался.

carte так она и не обязана,

обязана связаться с родителями в любом случае. В садике есть стационарный телефон, в группе есть сотовый который оплачивают родители, в конце концов у всех операторов связи есть услуга "звонок за счет собеседника"

Olya) для того чтобы что-то сказать, ему нужно было остановить поток оскорблений со стороны воспитателя. Он говорит, пытался, но понял что человек не в адеквате на данный момент и решил не связываться и вежливо попрощался.
carte

брехня..вы сейчас врете и выгораживаете себя и своего мужа. как это вы человеку неадекватному доверяете своего ребенка-то?

МимоШла А оплату за содержание после 18 не судьба ввести? В 18-01 родителям уходит смс - началось платное время ожидания. Каждый экстра час 500 руб, вне зависимости 2 минуты или 55 после шести задержались. И воспитателям радость, и родителям мотивация.

ну чет вы загнули. У нас была группа продленная, 100 руб- час.
Вы наверно относитесь к работникам д/с. Всем эта ситуация знакома. Как забирать ребенка до 18 ч. если родители сами на работе до 18? Все выкручиваются как могут. И за одну минуту никто из воспитателей не умрет сидя с ребенком.
А вообще про полицию нам тоже говорили.

Olya) что взрослые члены нашей семьи недопоняли друг друга

у нас тоже как то раз была такая ситуация. Была воспитатель сменная, тоже удавилась позвонить, не так уж и часто случаются такие ситуации, не раззорилась бы, но заведующая ребенка привела к себе в кабинет и он под ее присмотром нас дождался.

Аноним брехня..вы сейчас врете и выгораживаете себя и своего мужа. как это вы человеку неадекватному доверяете своего ребенка-то?

да все пральна папа сделал. Он просто знает что разъяренной женщине лучше не перечить

Olya) обязана связаться с родителями в любом случае. В садике есть стационарный телефон, в группе есть сотовый который оплачивают родители, в конце концов у всех операторов связи есть услуга "звонок за счет собеседника"

я тоже думаю что не раззорится. Пошла б к заведующей в кабинет и позвонила от нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы